Гагра - вопросы и ответы

marusa

участник
Теперь понятно почему вы так отговариваете потенциального клиента от проживания на ул.Русских добровольцев!:grin:
Я свою квартиру кому попало не сдаю. Она уже давно забронирована.
Просто вижу девушка наивная и в Абхазии никогда не была. Жалко стало.

marusa

участник
Ой! Я же не по магазинам пройтись к вам еду!!! я ими и дома сыта по горло!!! Особенно всякими мега-супер-маркетами!! (типо АШАНа)... = зайдешь и выйдешь минимум через час! Ужас!
/QUOTE]

"Континент" в Гаграх самый крупный магазин на побережье.
Но до Ашана ему как до луны. По российским меркам это очень скромный универсам с ограниченным набором продуктов.

Ой! Я же не по магазинам пройтись к вам еду!!! я ими и дома сыта по горло!!! Особенно всякими мега-супер-маркетами!! (типо АШАНа)... = зайдешь и выйдешь минимум через час! Ужас!
Напоминаю вам, про типичную реакцию тех, кому до чёртиков надоели магазинно-кафешные инфраструктуры Сочей, Турций, Египтов итп.

Которая состит в том (когда они приезжают на выбранное "тихое" место в Абхазии, и осматриваются вокруг), что: "Да мы хотели получить тишину, уединение, НО НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ !!!"

ps: IMHO Если вы едите в Абхазию впервые, то не стоит сильно отклонятся от наиболее популярных(массовых) мест отдыха туристов, в пользу "малолюдных мест отдыха". А то будете в ситуации, подчти как тот незабвенный "Отец Фёдор", из 12 стульев. Только не на горе, а у моря, но с необходимостью совершать регулярные пешие походы (на ... км) до альтернативных кафе магазинов (в том что у вашего дома не всегда есть то, что вам нужно, да и одно кафе - приестся быстро :( ).

Лично мне: Жоэкварское ущелье очень нравится, там гораздо экзотичнее и уютнее чем у Континента и рынка. И пляж очень нравится, несмотря на крупную гальку. Подумаешь, крупная, какая разница то.

И кстати - вот тут кто то упоминал кафе "Жоэквара" на площади Гагарина, то есть "в устье" улицы Русских добровольцев - а не есть ли это кафе - апацха? Ведь все атрибуты апацхи налицо - и плетеные сооружения, и очаг посередине, и мамалыга и копченое мясо и аутентичный персонал?

Афира

участник
Вся фишка в том, что хотелось бы, чтобы кафе было в пределах досигаемости (ну метров 500 где-нить), не не под самым боком у дома (хотябы в пределах квартала).

А то что меня смущает, что до дома поздно добираться из кафе - это сугубо насчет Жоэкварского ущелья - почему-то ощущение, что там вечером нельзя нос из дому показывать и придется ужинать только в доме.. А если в другом, более оживленном районе - то там можно уже и прогулятся..

Понимаю, что в этом случае логично было-бы остановиться не в ущелье, а в Старой Гагре - ближе к центру... Но там пляжи со слишком крупной галькой...

Вот и чешу репу:-]
Пляжи по-моему везде галечные,песочных в Гагре я не видела,но спорить не буду.
А если питаться будете в кафешках,то лучше конечно в Старой Гагре-район Павильона,Милиции.До дома не далеко вечером и днем до старого парка 15-20минут пешком.
А музыка только до 12часов ночи,а потом спокойно.Во всяком случае,нам никогда не мешала музыка.:wink:

Trina

участник
Я свою квартиру кому попало не сдаю. Она уже давно забронирована.
Просто вижу девушка наивная и в Абхазии никогда не была. Жалко стало.
Спасибо. Просто у меня предубеждение против квартир. Единственный раз, когда мы были не без ума от нашего жилья на отдыхе в Крыму - был тот раз, когда забронировали квартиру.

Не такая я уж и наивная. Поняла уже, что своими глазами надо смотреть - запланировала взять такси после границы и, доехав до Гагры - исколесить ее по тем местам, которые по инету предварительно приглянулись! Причем делать это буду по траекториям: жилье-пляж! У мужа включим навигатор и посчитаем километраж, подороге как раз и посмотрим, где кафе и все остальное.

Но Старая Гагра очень нравится...:coffe:

Trina

участник
Пляжи по-моему везде галечные,песочных в Гагре я не видела,но спорить не буду.
А если питаться будете в кафешках,то лучше конечно в Старой Гагре-район Павильона,Милиции.До дома не далеко вечером и днем до старого парка 15-20минут пешком.
А музыка только до 12часов ночи,а потом спокойно.Во всяком случае,нам никогда не мешала музыка.:wink:

Хм.. А разве Павильон - это Старая Гагра? а не средняя?

И разве возможно от Павильона до Приморского парка дойти за 15-20 минут??? Там, наверно, километра 4?

Svetlanka

участник
Естественно нельзя! От Павильона до Парка 20 минут?! Ну ежели только бегом бежать! От Амры спокойным шагом минут 30-40...

Афира

участник
И разве возможно от Павильона до Приморского парка дойти за 15-20 минут??? Там, наверно, километра 4?[/QUOTE]

Мы ходили:grin:
Ну может 15 минут - это я погорячилась,но не более 25-30мин. это точно.Но ходим мы не прогулочным шагом (но и кросс не сдаем)

marusa

участник
К вопросу о пляжах в Гагре. Кому тут места не хватает?
1. В районе Жоэкварского ущелья
2. в районе парка
3. пансионат "Мидель"
4. дом отдыха "нарт"
5. городской у гостиницы "Абхазия"

Вложения

svvos

читатель
Знатоки, на какой улице находятся след. заведения:
1. Кафе "Мокко"
2. Столовая №1
3. Континент
далеко ли они друг от друга и на какой улице лучше остановиться в пешей доступности до вышеуказанных мест???
Все карты в инете слишком мелкие и улиц на них не видно...

Equry

старожил
Всё вышеперечисленное находится на ул. Джимерджипа
Кафе и столовая рядом, напротив Континент.

Trina

участник
marusa, T-REX - спасибо Вам за фото!!!!!!! Красота неописуемая!!!! И почему я в Абхазии раньше не была?

Сверху