Гагра - вопросы и ответы

Milesha

старожил
Абхазия, эта такая ... на любителя короче, но "пальцевеерным ..." она обычно - "...не очень". А вот не очень прихотливым ... , ещё не развращённым *****... сервисом,жителям из Рашен глубинки - самое то :) !!!
Не согласная я :wink:
Еще Абхазия для тех кому надоел приторный ***** сервис. Хочется отдыха и для души. А когда душе комфортно, на отсутствие сервиса можно смотреть с высока

Света Попова

дежурная кофеварка
Не согласная я :wink:
Еще Абхазия для тех кому надоел приторный ***** сервис. Хочется отдыха и для души. А когда душе комфортно, на отсутствие сервиса можно смотреть с высока
Милена, +1. Когда душе хорошо, то все радует.

А купаться можно и не с 30 мая, а и пораньше начинать. Если, погода и здоровье позволяет, то числа с 15 можно.)))

ОЛьGA

старожил
Абхазия, эта такая ... на любителя короче, но "пальцевеерным ..." она обычно - "...не очень". А вот не очень прихотливым ... , ещё не развращённым *****... сервисом,жителям из Рашен глубинки - самое то !!!
Уважаемый Синклер, узко смотрите. В Абхазию ездят не только жители, как Вы изволили выразиться "из Рашен глубинки". Более того, многие из них имеют возможности посещать и другие страны с 4-х и 5-ти "звездным" уровнем сервиса. Но снова и снова приезжают в Абхазию.
И права Milesha, говоря об отдыхе для души.
Так что пусть Anettka съездит и сама все увидит. Тем более, что и бассейн с подогреваемой водой найти в Абхазии можно. :)

А купаться можно и не с 30 мая, а и пораньше начинать. Если, погода и здоровье позволяет, то числа с 15 можно.)))
Света, согласитесь, что все-таки прохладно еще в мае купаться. )))

Света Попова

дежурная кофеварка
ОЛьGA; написал(а):
Света, согласитесь, что все-таки прохладно еще в мае купаться. )))
Ну, да, не очень тепло, зато как бодрит!;) На самом деле, если такой май, как в 2007-м был, (когда со второй половины месяца температура воздуха скаканула до 35 почти, а вода с 13 прогрелась до 20 градусов), то не только можно, просто нужно!)))

Последнее редактирование модератором:
1. Уважаемый Синклер, узко смотрите.

2. Так что пусть Anettka съездит и сама все увидит.

3. Тем более, что и бассейн с подогреваемой водой найти в Абхазии можно. :)
1. Это вы узко смотрите, потому что как и Milesha, относитесь к той небольшой выборке(исключению) из общей массы(правила) жителей Столицы. Или гря по другому, почему в Абхазию из Сочей и далее (вплоть до Геледжика/Анапы), каждый год едут на автобусах толпы туристов однодневок, но почему-то на сл.год, совершенно не горят (за небольшим исключением) желанием поменять свои привычные ЧМ курорты аля Сочи/Геленджики, на Апсны :(

2. Яж не против (каждый решает для себя "А оно мне - надо ?" - сам), я просто предупреждаю, чтоб человек не питал надежд увидеть в Абхазии на каджом шагу типичный лощённый "Турецкий сервис" с кучей 4...5 звездных отелей вдоль всего побережья. Незнаю, может это просто мне так "везло", но в кафешках (хотя вроде на форуме то-же про это часто пишут) так и осталось типичное совковое нерасторопное обслуживание посетителей. Можно легко просидеть в ожидании офицанта полчаса, и обслужат они вас чуть ли не со словами "Ну чё надо-то ?" Но это всё по большому счёту, лично для меня - мелочи, и даже некий колорит (как на 20 лет в прошлое - вернулся :) ). А вот для избалованных молодых...

3. Ну ес-но, как и приличную (уровень от 3х звёзд) частную минигостинницу, как и... но это для Абхазии, больше как исключение (на фоне остального сдаваемого там жилья), чем как правило. Да и для настоящих любителей Апсн, это и не надо. Более меннее комфортные условия (уютная чистая комната, душ с горячей водой 24h, норманый "унитазный" туалет) вполне нас устроят :)

Tigriza

активный читатель
ответы...

Думаю, наш вопрошающий сможет определиться стоит ли ехать одыхать в Апсны и куда, посидев не один день на форуме... полагаю, уважаемые мои форумчанки, что наши ответы ей могут как помочь, так и запутать. Ведь варианта два по большому счету: если не была после войны, но уже полюбила это душевное место- вернуться и понять, соответствует ли вся окружающая действительность ожиданиям, если нет- готова ли "мириться" с этим сервисом и прочее.... или вариант два- просто ехать на позитиве!!!! Получать по максимуму только удовольствие!!!
По своему опыту могу сказать, что везла многих притязательных друзей на свой страх и риск в Апсны, теперь, не смотря на финансовые возможности, по состоянию ДУШИ едут именно в Абхазию!!! Чему рада я страшно!!!

Аналогично, хоть и на машине мне район Анапа-Геленджик, значительно ближе + никаких длинных муторных "серпантинов" и таможен.

А вообще, я обычно грю на ворос: А как там в Абхазии реально, а то по слухам, сплошной контраст(бурные восторженные отзывы/жуткий негатив) - Если вы там ещё ни разу не были (имеется ввиду послевоенная Абхазия, а не СССР аля 70-80х), то самолично не "попробовать" это оригинальное, ни на что не похожее - место, это себя не уважать. Но если уж вам так будет там хреново (без бассеина с подогревом и бурной ночной курортной жизни), то Сочи - совсем рядом ;) Ну а если... то в нашем полку "Фанатов Апсн", будя - прибавление :)

...подскажите, где лучше остановиться - нужно море под ногами, дискотеки и джигиты) :inloves:
сколько стоит (естесно, с удобствами не на соседней улице, с гор/хол.водой)
Думаю что поиск жилья (визуально идёте по улице, смотрите по сторонам, как увидите более-менее подходящий вам дом - заходите и договаривайтесь :) ), вам надо начинать с остановки маршруток "Кинотеатр", и идти далее (по ходу движения маршрутки из которой вы вылезли - в сторону Сухума) по проспекту Нартаа, периодически сворачивая в право, на короткие улочки/переулки меж Нартаа и морем.

Например у самого пляжа по улице Бесики, есть весьма навороченный в стиле "евро" (или КПЧМ ?) красивый Гостевой дом, ну и вообще... если пройти дальше стадиона (до знаменитого. тк единственно работающего, в Гаграх - светофора), попадёте в самый популярный центр Новых Гагр. Там(на перекрёстке со светофором) надо сначала свернуть направо к морю, а потом - налево. Но я сомневаюсь, что вы до него (не подобрав себе жилья по пути к нему) - дойдете ;)

Этот район (меж Кинотеатром и Стадионом), хорош ещё тем, что с него если пойти в сторону Сухум, попадаете в Новые Гагры, а если в сторону Псоу/Сочи, то в Старые :). И в этом районе, просто физически невозможно снять жилья, далеко от моря. Потому как проспект Нартаа (главная автотранспортная магистраль Старых Гагр), там ещё идёт (подчти как в Старых Гаграх), очень близко(паралельно) от моря.

Только вот с Дискотеками там (в этом районе) - напряг :( Но они нам с женой уже по возрату - "противопоказаны" ;)
Хотя... видел я на здании Кинотеатра объяву - вроде он переделан под дискотечный ... Да и достаточно крупное (очень популярное у отдыхающих) кафе Руслан, там тоже по близости ;)

А Новые Гагры, они уже начинаются расширятся - вширь, вон в районе ЖД воказала (снимали мы там жильё в 1982), можно от жилья до пляжа, аж полчаса "чапать" :(

Только вот заранее(через форум/знакомых) насчёт жилья договариватся не советую. Сдаваемого Жилья в Абхазии (в любое время года втч и в Высокий сезон) - море (на улице 100% не останитесь, это не жутко перенаселённый отдыхающими - КПЧМ). И его (жильё) лучше выбирать "натурой", а не заочно "заказывать" по красивому глянцевому каталогу - "кота в мешке".

Елёнок

интересующийся
Где выходить в Гагре?

Мы с мужем и ребенком хотим провести недельку в Гагре с целью подлечиь больны спины в водолечебнице. Скажите где лучше выходить с маршрутки чтобы снять квартиру не очень далеко от лечебницы, но чтобы рядом был парк(чтбы ребенка вечерами выгуливать:))? На какой улице?

АН

старожил
Мы с мужем и ребенком хотим провести недельку в Гагре с целью подлечиь больны спины в водолечебнице. Скажите где лучше выходить с маршрутки чтобы снять квартиру не очень далеко от лечебницы, но чтобы рядом был парк(чтбы ребенка вечерами выгуливать:))? На какой улице?
Парк где гудять и водолечебница достаточно удаленно находятся парк в Старой Гагре лечебница в Новой Гагре.,надо ехать транспортом.Чтоб снимать жилье рядом с лечебницей выходите на ост.маг Континент ,ул.Джемерджипе

Елёнок

интересующийся
А от парка на маршрутке сколько по времени и по деньгам? Ну примерно... А от этой улицы до моря далеко? А если там поселится, то есть где вечерком прогуляться тихонько с ребенком среди зелени? Аллея какая-нибудь? А до моря далеко? А где жилье дешевле в ст. Гагре или новой?

АН

старожил
А от парка на маршрутке сколько по времени и по деньгам? Ну примерно... А от этой улицы до моря далеко? А если там поселится, то есть где вечерком прогуляться тихонько с ребенком среди зелени? Аллея какая-нибудь? А до моря далеко? А где жилье дешевле в ст. Гагре или новой?
в новой Гагре жилье дешевле вам надо снимать квартиру уж раз так хотите на ул.Абазга это недалеко от цент.рынка ул.большая до вольно там можно пешком дойдти до лечебницы.До моря от ул.абазга 10 мин от ул.Джемерджипе больше можно и 30 мин идти зато лечебница рядом .Маршрутка в прош.году до парка стоила 15 р. ехать 10 мин.Если жить на Абазга можно ходить в парк пансионата Энергетик.А вообще найдите карту Гагры (есть совсем новая на форуме) там все обозначено что где находится

Старая Гагра...Какие предпочтительнее улицы выбирать??Как добраться и где лучше выйти,что б искать комнату на 2 х чел с летними удобствами...Необходимо:не шумно,магазины по минимуму,не на горе,освещение вечернее,не очень народу,до моря от 5 до 20 мин.И подскажите про ул.Цихерва.Это что и где??На карте не нашла..

АН

старожил
Партизанка,
И подскажите про ул.Цихерва.Это что и где??На карте не нашла..
этоже в Цихверском ущелье (этож чтоже вас все туда тянет опять по ущельям-то,объясняла вроде и сслку на карту давала ).
Хороший район ост.Павильон жилье искать по ул.Ленина ,предлагали здесь же на форуме

Я спрашиваю про все места.А где лучше......каждому своё...Вот и буду выбирать..На вкус и цвет товарища нет..Интересуют ответы на заданные вопросы по конкретно указанным местам..Одному,может,на берегу хорошо,а другому вдали от всех..Если Вас раздражают мои вопросы,можете не отвечать..Ответит кто-то другой..

Сверху