Гагра - вопросы и ответы

RMM

участник
И вот никак не пойму - что такое Павильон?? Это просто название остановки чтоли?
Гагра-Павильон - старое название железнодорожной платформы в центре Гагры. Сама ж.д. платформа сейчас называется Гагрипш, а название автобусной остановки осталось прежнее - Павильон.

AER

старожил
Павильон, это бывшая ж/д станция. Находится в центральной Гагре напротив памятника погибшим в ВОВ. Там рядом санаторий Чегем (его можно узнать по ступенчатой крыше. На ул. Ленина сдаются комнаты. Я там с 2005-го останавливаюсь. Очень нравится.

Мирра

интересующийся
А я вам туда на машине не советую, там водить не умеют, кто первый посигналил тот и на главной...

Luka33

интересующийся
А я вам туда на машине не советую, там водить не умеют, кто первый посигналил тот и на главной...
Не скажите.Всё очень чинно и благородно.В этом районе сильно не разгонишся,много пешеходов через дорогу.Да и "Гайи":gorets: кушать просят.:str:

А у меня вопрос по поводу ул. Русские Добровольцев в Жоэкварском ущелье, я не представляю немного себе дом в ущелье:str: вообще дом пишут находиться в 700м от моря за 300руб с чел. Комнаты очень хорошенькие. Но кто что может сказать про эту местность:sunny:

tort

писатель
А у меня вопрос по поводу ул. Русские Добровольцев в Жоэкварском ущелье, я не представляю немного себе дом в ущелье:str: вообще дом пишут находиться в 700м от моря за 300руб с чел. Комнаты очень хорошенькие. Но кто что может сказать про эту местность:sunny:
Дом в ущелье - это, примерно, так: http://vsokolov.ru/files/gallery_photos/198-preview6.jpg Та же улица Русских Добровольцев, но уже ночью: http://vsokolov.ru/files/gallery_photos/130-preview6.jpg А это ближайший пляж: http://vsokolov.ru/files/gallery_photos/197-preview6.jpg
Великолепное место.

Lesena

участник
А у меня вопрос по поводу ул. Русские Добровольцев в Жоэкварском ущелье, я не представляю немного себе дом в ущелье:str:
Мы отдыхали в пансионате "Кавказ", но часто прогуливались по Жоэкварскому Ущелью, особенно вечером. Улица Русских Добровольцев довольно тихая, местные жители со всеми здороваются, как будто знают тебя давно! Ничего страшного нет! Местность прекрасная! Само ущелье очень красивое, можно взять лошадок и прокатиться верхом, но мы, к сожалению, отдыхали в конце сентября, лошадей уже не было... На площади Гагарина останавливаются маршрутки и автобусы, так что легко можно доехать до центра городо, рынка и пр. Народу здесь немного меньше, чем в центре Гагры, так что поспокойнее и на пляже места побольше. Ну а кафе тут на каждом шагу, выбирайте на свой вкус. :grin:

АН

старожил
tort,
судя по вашим фото ул.Русских Добровольцев не там и рядом с этим пляжем что на фото.Мне кажется что этот пляж будет ближе к панс.Скала

Форумчане! Здрасти! :)
Вопросов на самом деле много, но пока нахожусь в процессе чтения форума и от конкретных вопрошаний воздержусь, ибо может быть найду на них ответы самостоятельно..Но! Ничего пока не нашла про развлечения в Гагре. Читала в основном отзывы семейных форумчан, которых всякие там дискотеки в общем мало колышат.. Есть где кутнуть в этом чудном городе? И в каком районе лучше поселиться, чтобы эти самые развлечения были в доступности "пешком прогуляться"? Ну и пляж желательно чистый. Да! Еще волнует вопрос в общем безопасности таких вот гулянок? Едем втроем девочками, с головой дружим, т.е. правила безопасности знаем..тут вопрос больше..скажем о местных нравах? Заранее гран мерси

Olexandr

интересующийся
Уважаемые участники! Кто по опыту может подсказать (понятно, что год на год не приходится) температуру морской воды в Гагре в первых числах июня? Собираюсь туда. И еще: что собой представляет бывшее здание пароходства (могу ошибаться в формулировке)? Ориентировочно - это в районе парка и, полагаю, площади Гагарина? Знакомые, отдыхавшие в Гагре, советовали там снять комнату. Какие местные фрукты доступны в это время? Вообще-то еще интересуют возможности поездок-экскурсий (маршруты для себя определил, осталось выяснить рекомендации способов-цены). вот так много вопросов от новичка:) Спасибо заранее!

АН

старожил
Уважаемые участники! Кто по опыту может подсказать (понятно, что год на год не приходится) температуру морской воды в Гагре в первых числах июня? Собираюсь туда. И еще: что собой представляет бывшее здание пароходства (могу ошибаться в формулировке)? Ориентировочно - это в районе парка и, полагаю, площади Гагарина? Знакомые, отдыхавшие в Гагре, советовали там снять комнату. Какие местные фрукты доступны в это время? Вообще-то еще интересуют возможности поездок-экскурсий (маршруты для себя определил, осталось выяснить рекомендации способов-цены). вот так много вопросов от новичка:) Спасибо заранее!
В прош.июне 20 числа вода была +19,20 (днем) утром соотвественно холоднее,вечера и ночи были прохладные после 19.00 приходилось одевать свитера.А бывшее здание параходства давно сломали его там нет (есть панс.Жоэквара там же -еще в сент 2008 был на ремонте).Если хотите именно в этом месте част.сектор то его там нет
Пл.Гаграрина вам тогда надо искать чс на ул.Русских добровольцев (Жоэкварское ущелье),но до пляжа не рядом и не 10 мин идти.
Турагенства работают везде и на пляже и по дороге стоят увидите сразу столики с зонтиками.:coffe:
Из фруктов -клубника ,мушмала в конце июня персики местные:wink:

mamaliz

участник
И ещё малина, яблоки и черешня.. Правда последняя была все время с червяками((((..Купались со второй половины июня спокойно, хотя я мерзляка.. и вечером по Гаграм ходила без свитера.. были отдельные дни прохладные, но ..большую часть вечеров удивлялась.. что ,мол , уже и поздно..а мне не холодно!!!

Olexandr

интересующийся
я бы с радостью - но отпуск не сдвинуть:( Кста, адрес выяснил - это Парковая площадь. Не подскажите - это где на карте?

Сверху