Гагра - вопросы и ответы

А как насчет отдыха в районе Павильона?
Там есть пляж с более мелкой галькой? (а то мы с ребенком)..
Реально ли около Павильона снять жилье в частном секторе с постоянной горячей и холодной водой?, с возможностью готовить на кухне и адекватными хозяевами?
Интересует и то, есть ли около павильона ч.сектор без соседства громыхающих кафе и дискотек?
Пляж там, как и везде в Гагре. Частный сектор есть и с водой и с кухнями и с адекватными хозяевами. А вот по поводу кафе, не понятно, то вы пишите, что "засидитесь в кафе и будете добираться поздно до дама...", то пишите, что вам не нужны кафе... Уж, определитесь с требованиями.

marusa

участник
Все-таки советую вам район нового центра. Там и себе найдете где погулять и для ребенка будут развлечения. Там есть аквапарк и прочее. В квартирах, как правило, тихо и безопасно. И до рынка не придется на автобусе ехать.

antonio

участник
Все-таки советую вам район нового центра. Там и себе найдете где погулять и для ребенка будут развлечения. Там есть аквапарк и прочее. В квартирах, как правило, тихо и безопасно. И до рынка не придется на автобусе ехать.
На рынок на маршрутках давным давно ездят:grin:
А аквапарк одно название:grin:

marusa

участник
На рынок на маршрутках давным давно ездят:grin:
А аквапарк одно название:grin:
А вы ездили на маршрутке с ребенком по жаре да с сумками через весь город? Я думаю мало приятного.Сразу тянет на море.А море далеко.

Хорошо хоть такой есть. В старых Гаграх для детей вообще ничего нет.
В районе Павильона на ул.Ленина сплошь частный сектор.
Но бывает ночью слышно музыку аж с Нартаа.Так что удачи.

Trina

участник
Если честно, не совсем понимаю, зачем нужны аквапарки в приморской зоне.. Разве что в межсезонье, когда еще море холодное... У нас в Самаре тоже есть аквапарк - ходим в основном в январе:grin:.

Насчет Старых Гагр - там же и парк, и крепость, и башня... - вот это-то и нам и ребенку точно понравится!!! (когда были в Крыму в Судаке на рыцарском турнире - нас предупреждали, что сын может устать. А в результате мы оттуда его со слезами уводили - так ему там понравилось.. Через день опять на туже самую экскурсию поехали.. Так что, думаю, по Старой Гагре регулярно гулять будем... Вот поэтому и ищу место, чтобы было бы оттуда недалеко (минут 20 максимум).

Последнее редактирование:

Trina

участник
Пляж там, как и везде в Гагре. Частный сектор есть и с водой и с кухнями и с адекватными хозяевами. А вот по поводу кафе, не понятно, то вы пишите, что "засидитесь в кафе и будете добираться поздно до дама...", то пишите, что вам не нужны кафе... Уж, определитесь с требованиями.
Вся фишка в том, что хотелось бы, чтобы кафе было в пределах досигаемости (ну метров 500 где-нить), не не под самым боком у дома (хотябы в пределах квартала).

А то что меня смущает, что до дома поздно добираться из кафе - это сугубо насчет Жоэкварского ущелья - почему-то ощущение, что там вечером нельзя нос из дому показывать и придется ужинать только в доме.. А если в другом, более оживленном районе - то там можно уже и прогулятся..

Понимаю, что в этом случае логично было-бы остановиться не в ущелье, а в Старой Гагре - ближе к центру... Но там пляжи со слишком крупной галькой...

Вот и чешу репу:-]

Trina, землячка, от души советую центральную Гагру. Это наш с подругами любимый район Гагры. Очень зеленый и спокойный. Там можно безопасно гулять даже поздно вечером. Можно поселиться не на самом проспекте Нартаа, а за ж/д линией. Там уже не слышен шум из кафешек, но все они в пешей досягаемости. Из центральной Гагры можно прогуляться и в сторону Старой и в сторону Новой Гагры без проблем. На автобусе или маршрутке до рынка минут 5-7. А аквапарк, зачем он, если вы на море приехали?

marusa

участник
Вся фишка в том, что хотелось бы, чтобы кафе было в пределах досигаемости (ну метров 500 где-нить), не не под самым боком у дома (хотябы в пределах квартала).

А то что меня смущает, что до дома поздно добираться из кафе - это сугубо насчет Жоэкварского ущелья - почему-то ощущение, что там вечером нельзя нос из дому показывать и придется ужинать только в доме.. А если в другом, более оживленном районе - то там можно уже и прогулятся..

Понимаю, что в этом случае логично было-бы остановиться не в ущелье, а в Старой Гагре - ближе к центру... Но там пляжи со слишком крупной галькой...

Вот и чешу репу:-]
Что-то не пойму, какой у дете возраст.То вам песочек нужен, то крепости.
Пляж в Гаграх везде одинаковый. В парке для детей нет развлечений, кроме как платного минизоосада.Туда можно сходить пару раз и все.
Фишка аквапарка в том, что там много горок всевозможных.
Рядом еще есть всякие забавы для детей.
А вдоль берега всевозможные кафешки на любой вкус.
В районе парка нет частного сектора и кафешек тоже мало.
В жоэкварском ущелье в июне делать нечего. Дети там болеют.
Так что делайте выводы сами.

marusa

участник
Я в Гаграх бывала на разных пляжах. Самая крупная галька на входе попалась как раз в районе парка,
около теннисных кортов. А вообще это все меняется после первого же шторма.

Trina

участник
Trina, землячка, от души советую центральную Гагру. Это наш с подругами любимый район Гагры. Очень зеленый и спокойный. Там можно безопасно гулять даже поздно вечером. Можно поселиться не на самом проспекте Нартаа, а за ж/д линией. Там уже не слышен шум из кафешек, но все они в пешей досягаемости. Из центральной Гагры можно прогуляться и в сторону Старой и в сторону Новой Гагры без проблем. На автобусе или маршрутке до рынка минут 5-7. А аквапарк, зачем он, если вы на море приехали?
То есть, ул. Ленина до ул. Интернациональной? И переулок Подгорный?

А вот, кстати, как переходить Ж-д линию в районе переулка Подгорного (на карте именно там мостика нет, только станция.

Сколько примерно по времени и в километрах дойти ПЕШКОМ от Павильона до Приморского парка и от Павильона до рынка?

Ребенку 7 лет. На длительные экскурсии ездием с ним с 5 лет - очень ему это нравится. Но вот насчет пляжа у него тоже очень четкие требования - когда ездили в Крым - выбирали города только с песчанными пляжами. В этом году еле уговорила его на пляж с галькой - мотивировала тем, что будет камешки для аквариума собирать. Да и вообще - показала фото Абхазии - полный восторг!

Эх.. в Жоэкварском ущелье, вроде, и хвойные деревья есть... - тоже хотелось бы жить в хвойнике.. А еще с пальмой во дворе!!! Мечты..

marusa

участник
Сколько примерно по времени и в километрах дойти ПЕШКОМ от Павильона до Приморского парка и от Павильона до рынка?

Эх.. в Жоэкварском ущелье, вроде, и хвойные деревья есть... - тоже хотелось бы жить в хвойнике.. А еще с пальмой во дворе!!! Мечты..
Пешком от Павильона до парка минут 30. А до рынка минут 40.

Да ничего там нет интересного. Даже магазинов, одни ларьки.
И что всех так в ущелье тянет, как будто на берегу места не хватает.

Хвойник - это Пицунда.А пальмы веде есть.Еще есть эвкалипты шикарные.

Я вам советую, если времени много,-пожить везде дней по 10.
Тогда будет полной представление о Гаграх.

antonio

участник
Пешком от Павильона до парка минут 30. А до рынка минут 40.

Да ничего там нет интересного. Даже магазинов, одни ларьки.
И что всех так в ущелье тянет, как будто на берегу места не хватает.

Хвойник - это Пицунда.А пальмы веде есть.Еще есть эвкалипты шикарные.

Я вам советую, если времени много,-пожить везде дней по 10.
Тогда будет полной представление о Гаграх.
Нормальный магазин есть на площади Гагарина,а не только ларьки.:wink:

antonio

участник
Разве это магазин? И что же там продают?
Всё,что продают в магазине,начиная от продуктов и заканчивая хозтоварами.
Может по сравнению с "Континентом" это и не магазин,но всё,что необходимо вполне можно там купить!

Вложения

Trina

участник
Ой! Я же не по магазинам пройтись к вам еду!!! я ими и дома сыта по горло!!! Особенно всякими мега-супер-маркетами!! (типо АШАНа)... = зайдешь и выйдешь минимум через час! Ужас!

Я моря хочу, пляжа и чтобы было где перекусить. (и пальмов всяких там - собственно, из-за которых в Абхазию и едем).

ninok

участник
Я моря хочу, пляжа и чтобы было где перекусить
Доезжайте до Павильона, переходите ж/д пути - вправо
и влево ул. Ленина. Найдете все и по цене, и по качеству.
Магазинов рядом ( в т.ч. мелкооптовых) - 3. Это ближе к
началу улицы, напротив пансионатов. Ближе к центру - значительно больше. Кафе разных - в округе с десяток,
но музыка поздним вечером не достает, мешает полоса
кустов и деревьев. На самой ул.Ленина прекрасные частные кафе типа "домашняя кухня". Вкусно и очень дешево. В прошлом году мы с мужем приехали наобум и
не пожалели. Извините, адреса не даю т.к. хозяева не
рекламируются, а сами ищут клиентов. Не волнуйтесь,
по всей улице и прилегающим переулкам масса табличек
"сдается комната". Ну,а песок на пляже Ваш ребенок
найдет, чуть подальше от моря - пляж широкий.
Удачного отдыха!

Trina

участник
Спасибо! Думаю, что возможно, там где-то и остановимся.. Хотя - насчет Жоэкварского ущелья - и хочется, и просится..

marusa

участник
Ой! Я же не по магазинам пройтись к вам еду!!! я ими и дома сыта по горло!!!
Я моря хочу, пляжа и чтобы было где перекусить. (и пальмов всяких там - собственно, из-за которых в Абхазию и едем).
Вот,вот...а ребенок-то будет ли сыт? Это не Крым, это- Абхазия.
У нас тетушка из ж.ущелья за продуктами регулярно ездит в Континент и на рынок, то есть на другой конец города.

Luka33

интересующийся
Всё,что продают в магазине,начиная от продуктов и заканчивая хозтоварами.
Может по сравнению с "Континентом" это и не магазин,но всё,что необходимо вполне можно там купить!
И это правда!!!Объехали всю Гагру,и только здесь нашли пиво "Сухум":+1:
А в других лавках или не было (размели) или просроченое(было и так):x

antonio

участник
В Гагре все пляжи хорошие и просторные. В июне тем более.
И песок практически везде можно найти. Вернее это не песок, а перетертая галька, как море размоет. Мне кажется,зря вы в июне забираетесь в ж.ущелье. Скучновато будет, от центра далеко.Могу предложить вам просторную квартиру под ключ около рынка, недорого.
Теперь понятно почему вы так отговариваете потенциального клиента от проживания на ул.Русских добровольцев!:grin:

Сверху