Гагра - вопросы и ответы

D

ded_mopo3

Guest
не могу найти на карте старую гагру

не могу найти на карте старую гагру - или это район а не поселок???

Sanchez

Заинтересованный
не могу найти на карте старую гагру - или это район а не поселок???
Старая Гагра это часть города, которая ближе к границе, от въезда в город (п-т Москва, Кавказ) до центра (п-т Чегем, кафе Рица, Павильон). Частного сектора мало, в основном санатории-пансионаты.

Д

Диана2011

Guest
Здравствуйте:wink:
Собираемся семьей (2 взр и дочь 5,5 лет) в середине августа на 2 недели в Гагры (скорее всего), но может и в Пицунду (пока не знаю, куда лучше где живописнее и т.п.). Так что пока спрошу про Гагру. Перечитала честно все страницы, все смешалось в голове. Поэтому позволю себе спросить у знающих :wink::
1. Старая или Новая или центр все же?
2. Чтоб живописно было! и у моря
2. Кафешки любим (хачапури чтоб были вкусные, про какие-то лодочки бесподобные читала...:inloves:)
2. Парк, скверики и т.п., чтоб погулять красиво
3. магазин/рынок в случае надобности (пусть не под рукой, но и ехать чтоб не 40 минут)
3. жить хотелось бы с удоствами в номере. Где искать в этом случае -только мини-гостиницы предлагают такое? если комната у хозяев, то говорят, что удоства всегда во дворе в таком случае?

В общем пока так, в кучу правда все набросала. :inloves:

АН

старожил
Диана2011, если Гагра ищите жилье на ул Ленина ост Павильон это как бы центральная часть Гагр оттуда и в Ст часть близко и в Новую.Есть чс у некоторых хозяев где все удобства в номере.Поищите посты от Риммы у нее хороший чс в этом районе

Д

Диана2011

Guest
Диана2011, если Гагра ищите жилье на ул Ленина ост Павильон это как бы центральная часть Гагр оттуда и в Ст часть близко и в Новую.Есть чс у некоторых хозяев где все удобства в номере.Поищите посты от Риммы у нее хороший чс в этом районе

АН, спасибо. А вот горы там везде нависают над головой?)) мы были на экскурсии однажды, я запомнила это, вот теперь жить хочу у подножия гор..)

пс. говорят в Пицунде нет рядом гор. правда ли?

а у Риммы поищу. где только? я новичок, еще не все темки изучила

А вот горы там везде нависают над головой?)) мы были на экскурсии однажды, я запомнила это, вот теперь жить хочу у подножия гор..)

пс. говорят в Пицунде нет рядом гор. правда ли?
Горы в Старой Гагре.
Пицунда от гор далеко, расположена на мысе.

Юсин папа

родственник
Диана2011, Гагра вытянута вдоль побережья на довольно большое расстояние (минут 15-20 на машине, полтора-два часа пешком). По-этому все иметь в одном месте не получится. По-порядку, с западной стороны:

- Старая Гагра - это парк, пристань, разрушенные замки на горе, мало кафе (в основном, в парке и у пансионатов), пансионаты, мало частного сектора (в основном - Жоэкварское ущелье, широкое, ровное, с видом из окна на горы :)), коллонада, пара популярных мини-гостиниц вдоль дороги, пляжи пансионатов и дикие, мало людей на пляжах, зернистый песок/галька, горы почти у моря, магазинов парочка.

- Центр - это мэрия/почта/милиция, аллея с фонтаном (которая видна на вебкамере), возможность дойти пешком до Старой или Новой Гагры (это в разные концы), частный сектор в основном на ул. Ленина (она на возвышенности, но все же горы уже отступают от побережья), более оживленно, магазины у дороги, кафе, развлечения, пляжи оборудованы.

- Популярный кварталичик у моря из нескольких перпендикулярных маленьких улиц можно отнести и к Центру, и к Новой. По сути еще центр, но высотки уже рядом. Пляжи многолюдны. Кафешки, магазинчики с сувенирами и прочими актуальными товарами. Прокат скутеров и велосипедов. Аквапарк. В пешей досягаемости рынок и "Континент".

- Новая Гагра - многоквартирные дома и мини-гостиницы на ровнине (море отступает от гор на пару километров), частный сектор вдоль дороги (но это уже далековато от моря), рынок, много популярных кафе, городской переполненный пляж, аквапарк, водолечебница, м-н "Континент".

- Есть еще мр-н "Кемпинг". Это противоположная старой Гагре окраина города. Частный сектор, многоквартирные дома, пляж необорудованный, галечный, между домами и пляжем даже небольшое поле, популярный минимаркет "Гагра", в пешей досягаемости рынок и "Континент".

АН

старожил
Последнее редактирование:

nelub3000

писатель
Все города Абхазии прекрасны и неповторимы по своему. Желаю Вам пожить в каждом что быэто прочувствовать..Я вот жила в ГагреСтарой( так сказать ареал обитания) но в Пицунде очень понравилось.. В Афоне просто прекрасно и вездеи по своему.. Тут не только в горах дело..

O

olga olga

Guest
Ой, моим одним из любимейших занятий было купить семечек, и днём прогуляться в Старую Гагру с Абазгаа. Иду, смотрю, семечки грызу, настроение лучше всех! Ещё бы шапку-невидимку..

А

Анна Фадеева

Guest
Да все в Апсны прекрасно, куда ни едь, хотя первый раз тоже жили в Старой Гагре, в Жоэкварском ущелье, ул. на Русских добровольцев. Но ведь хочется и горы посмотреть и другие города. Хотя Жоэквара - это я скажу вам- рай - там можно и пешком и на лошадях прогуляться, и место, где мясо пожарить и на горы посмотреть и звук реки послушать. Да что говорить, надо ехать.

Д

Диана2011

Guest
Юсин папа,
АН, спасибо большое. Все учту. А еще подскажите, не могу найти инфу о Пицунде. Посмотрела фотки, красиво там на самом мысу. Хочу еще ее изучить.

АН

старожил
Диана2011, я бы на вашем месте либо сама нашла по приезду на у Ленина-ост Павильон или же у Риммы остановилась Гагра очень красивая есть где погулять.В Пицунде только территория пансионата .До Пицунды можно доехать на маршрутке от маг Континент 30 мин вы на месте все можно осмотреть за полдня.

Сверху