Гагры VS Сочи

Niels написал(а):
Погода - моё хобби.
По всей России есть люди, считающие, что "погода к ним приходит из Москвы"...
Как любитель погоды любителю погоды :) даю информацию к размышлению. Сколько себя помню (а помню я себя лет этак с трех), когда бы я не был в Абхазии, всегда местные очень внимательно смотрят на "московскую погоду". Я уж не знаю - из-за святой веры в то, что все беды и радости приходят из Москвы, или из многолетних наблюдений, но это факт.
Не могу сказать, что изменения погоды в Москве ОБЯЗАТЕЛЬНО через пару-тройку дней приводят к изменениям погоды в Гагре, но вера в это дело на уровне уже где-то подсознания в Абхазии существует.

Niels

пугающий
В зимнее время на Абхазию могут оказывать влияние атмосферные массы (скажем так обще-неконкретно), идущие со Скандинавии и Северного Ледовитого океана. Но далеко не всегда, и даже, скорее, редко: спасибо горам и смягчающему морю. (Вот европейская часть России - это да, оттуда). А летом Абхазия практически постоянно под властью атмосферных масс с Атлантики/Средиземноморья, и, реже, с Юга. Хотя нет, с Юга - это больше касается Астраханской, Волгоградской областей, туда летом приходит горячий воздух пустынь Аравийского полуострова, Ирана, а Абхазию (и не только) спасает Кавказский Хребет (мало) и влияет море (много). Плюс само Черное море может рождать мелкие циклоны.

Последнее похолодангие - это два совершенно разных холодных фронта, на Абхазию - с Балкан, на Москву - со Скандинавии (Северной Атлантики), совпали по времени.

Genya

участник
[/quote]Вот не могу сдержать себя, простите уж. Но бесит меня просто, когда пишут так.

А Вы сдерживайтесь, Niels, сдерживайтесь, а то если у Вас такая реакция наблюдается на каждое высказывание, то мне как-то страшновато за Вашу нервную систему становится.

/quote По всей России есть люди, считающие, что "погода к ним приходит из Москвы"...

Да, и по всей России есть люди :nap: , которые думают, что они умней всех, если они в чем-то одном разбираются.
Ну да ладно, я Вам это прощаю.

Niels

пугающий
Genya
А Вы сдерживайтесь, Niels, сдерживайтесь, а то если у Вас такая реакция наблюдается на каждое высказывание, то мне как-то страшновато за Вашу нервную систему становится.
Один раз за год пребывания в Форуме - это ж не "на каждое высказывание".
Поэтому, если Вас действительно заботит моё будущее, то я спокоен и даже флегматичен.
я Вам это прощаю.
Спасибо за проявленное Вами великодушие по отношению к моей ничтожной персоне. Это на самом деле здорово.

Сверху