мои впечатления о сан."Москва"
Прежде чем начать своё повествование, оговорюсь, что на всё нижесказанное могут ориентироваться только те, кто поедут в "Москву" в этом году, так как осенью они собираются закрыться на ремонт и со слов персонала "будут делать отель":grin:
Первое, что предстаёт перед глазами вновь прибывшего-это территория, с неё и начну. Для меня (и особенно для моего супруга) при выборе места отдыха наличие большого, красивого, с экзотическими растениями парка является определяющим. В санатории прекрасный парк - целый ботанический сад, но к сожалению ухаживать за ним некому

Более менее ухоженный вид на центральных аллеях по пути следования от моста к корпусу. Сам парк расположен террасами на горе, с прекрасными когда-то терренкурными дорожками, которые постепенно зарастают и имеют весьма заброшенный вид, но мы исходили их вдоль и поперёк с большим удовольствием, правда вечером там немного жутковато даже с фонариком, так как нет никакого освещения. На территории работают 2 кафе и бар на пирсе.
Одно из них расположено как раз в террасном парке, проход через арку, ориентир - хрипло поющий там "мачо"

(особенно любит петь песню "Без тебя...", всего знает около 5-ти) если идти на голос найдёте быстро, там находится единственный работающий в парке фонтан и растёт пробковый дуб. Вечером там очень романтично и благостно, готовят не плохо, но безумно долго (форель ждали 2 часа), правда если вы любите плясать и вокальные данные мачо придутся вам по сердцу (как некоторым одиноким дамам:-? ), то время пролетит незаметно, нам с мужем хватило одного раза:wink: Забегая вперёд скажу, что самая лучшая программа (из ближайших к санаторию кафе) в "Абаате"-там работают потрясающие музыканты, говорю как профессионал.
Второе кафе на и следования от корпуса к лифту, место приятное, особенно вечером. Воздух напоен ароматами кипарисов, пальмы отбрасывают причудливые тени, приятно выпить кофе, днём всегда можно купить воды, газировки и прочих мелочей, что немаловажно в отсутствии продуктовых магазинов поблизости.
Бар на пирсе предлагает всевозможные напитки, орешки, алк. коктейли и т.п., плюс включают музыку.
Внизу на пляже есть волейбольная площадка и 1 стол для настольного тенниса - вечерами аншлаг
Пляж довольно чистый, лежаки деревянные в количестве 10 штук:wink: , допотопных зонтов всего 5, чтобы его установить надо вырыть ямку и навалить кучу валунов:-? Туалета и душа нет, но есть климатопавильон - домик на сваях там всё есть, причём после ремонта, если войти в доверие пустят!
Кабинки для переодевания есть на пирсе, но я не пользовалась. Берег - очень крупная галька, вход в море местами с песчаной прожилкой, а в воде крупные камни - на любителя, лично я через 2 дня купила себе на рынке тапки в которых можно плавать и забыла все неудобства. Вода чистейшая - дно видно на большой глубине, народу на пляже не много, но мы предпочитали уходить по берегу моря далеко вправо, вдоль толстой водопроводной трубы - там вода ещё чище, а людей ещё меньше ( 1 чел. на 150 метров), можно загорать топлесс, какие-то бабульки там купались вообще без всего:shock:
Лифт на пляж работал как часы, никаких "страшных и посторонних звуков" не издавал. Для любителей ходить пешком есть лестница под мостом,