Эшера. Около впадения реки Гумиста есть очень недурных размеров площадка. И далее в сторону села Эшера - неработающая спортбаза - На ее территории - настоящий дендрарий - Сочинский отдыхает (правда нет экскурсий, и несколько разрушенных строений. Плюсом и минусом одновременно является река Гумиста. Она считается одной из самых чистых в Европе. Пить можно. Но холодная. (в июле-августе - это плюс) остальные месяцы - скорее минус. Людей - минимум. Пляжи галечные. Вдоль моря у железной коричневой будки есть горячий сероводородный источник. Местные ходят лечиться. Я несколько раз ходил... Попробуем, может поможет отчего-нибудь...
Как в анекдоте:
-А у меня после источника язва рассосалась
- А у меня жена.
-???
- Сначала только у меня, а теперь у всего санатория...
Как доехать: Граница-Гагра-Сухум-до моря, вдоль моря направо, до моста через Гумисту, после моста налево - там сами увидите.
P.S. Еще одна достопримечательность - вино у моего соседа (я ж тоже в Эшере живу) - он его каждый год бережно (ДЛЯ СЕБЯ!) готовит, в надежде что один из его сыновей в этом году женится... А они - нет!!! Приходится на продажу соседям (т.е. и мне тоже) выставлять (подпол то не резиновый (и так литров 600-800 у него там!)
Как в анекдоте:
-А у меня после источника язва рассосалась
- А у меня жена.
-???
- Сначала только у меня, а теперь у всего санатория...
Как доехать: Граница-Гагра-Сухум-до моря, вдоль моря направо, до моста через Гумисту, после моста налево - там сами увидите.
P.S. Еще одна достопримечательность - вино у моего соседа (я ж тоже в Эшере живу) - он его каждый год бережно (ДЛЯ СЕБЯ!) готовит, в надежде что один из его сыновей в этом году женится... А они - нет!!! Приходится на продажу соседям (т.е. и мне тоже) выставлять (подпол то не резиновый (и так литров 600-800 у него там!)
STAYWILD, кто сосед у Вас, если не секрет? Или где в Эшере пмжУете?