Где можно в Абхазии отдыхать в палатке

Поедете ли вы на машине в Абхазию?

• Всего проголосовало
    86
  • Опрос закрыт .
Эшера. Около впадения реки Гумиста есть очень недурных размеров площадка. И далее в сторону села Эшера - неработающая спортбаза - На ее территории - настоящий дендрарий - Сочинский отдыхает (правда нет экскурсий, и несколько разрушенных строений. Плюсом и минусом одновременно является река Гумиста. Она считается одной из самых чистых в Европе. Пить можно. Но холодная. (в июле-августе - это плюс) остальные месяцы - скорее минус. Людей - минимум. Пляжи галечные. Вдоль моря у железной коричневой будки есть горячий сероводородный источник. Местные ходят лечиться. Я несколько раз ходил... Попробуем, может поможет отчего-нибудь...
Как в анекдоте:
-А у меня после источника язва рассосалась
- А у меня жена.
-???
- Сначала только у меня, а теперь у всего санатория...

Как доехать: Граница-Гагра-Сухум-до моря, вдоль моря направо, до моста через Гумисту, после моста налево - там сами увидите.

P.S. Еще одна достопримечательность - вино у моего соседа (я ж тоже в Эшере живу) - он его каждый год бережно (ДЛЯ СЕБЯ!) готовит, в надежде что один из его сыновей в этом году женится... А они - нет!!! Приходится на продажу соседям (т.е. и мне тоже) выставлять (подпол то не резиновый (и так литров 600-800 у него там!)
Если учитывать, что данное место числится у абхазских вояк, как войсковое стрельбище и даже иногда стрельбы там проводят, то очень подходит для стоянки) Эшерцы частенько там кодорские трофеи испытывают.
STAYWILD, кто сосед у Вас, если не секрет? Или где в Эшере пмжУете?

Т

ТАЕ76

Guest
Может кто нить поможет дельным советом, где со СКИФом удобней устроится в Абхазии.
Поясняю на всякий случай: - СКИФ это прицеп-палатка, интересует доступность проезда к месту отдыха.
Лодочник, может у вас найдётся пара вариантов?????????

Лодочник, может у вас найдётся пара вариантов?????????
В Эшере с подьездом к морю сложновато. Если, где и есть, то там и хозяева сразу этих мест находятся) Если Вас не пугает слово Нефтебаза, то могу рядом разместить. Там сейчас пара палаточников стоит. Подьезд по асфальту и вода из крана. До моря метров 30-40. Частные владения) Платить не надо, не пугайтесь. Не понравится - уедете)

A

aiva

Guest
В Эшере с подьездом к морю сложновато. Если, где и есть, то там и хозяева сразу этих мест находятся) Если Вас не пугает слово Нефтебаза, то могу рядом разместить. Там сейчас пара палаточников стоит. Подьезд по асфальту и вода из крана. До моря метров 30-40. Частные владения) Платить не надо, не пугайтесь. Не понравится - уедете)
Наша семья любит отдыхать дикарями. На Черноморском побережье достаточно кемпингов, где за плату 300-400 рублей в сутки получаешь место под палатку с машиной, туалеты типа сортир, воду, душ, умывальники. В Эшере Вы вполне могли бы такое организовать, я думаю многие туристы Вам бы спасибо сказали.

Т

ТАЕ76

Guest
Огромное спасибо за предложение.:+1::+1::+1::+1:
Заеду как минимум для того чтобы сказать спасибо за гостеприимство, как говорится поближе.

Наша семья любит отдыхать дикарями. На Черноморском побережье достаточно кемпингов, где за плату 300-400 рублей в сутки получаешь место под палатку с машиной, туалеты типа сортир, воду, душ, умывальники. В Эшере Вы вполне могли бы такое организовать, я думаю многие туристы Вам бы спасибо сказали.
Cпасибо, передам организаторам Ваши пожелания. А то они на будущее в смету 500 р с авто заложили)
ФеНиКс, разговор про Эшеру

ТАЕ76, черкните в личку ближе к поездке, выдам пароль)

(да и все равно в абхазии лишение прав за пьянку не предусмотрено - штраф 3 или 4 тысячи рублей, могу посмотреть точнее, если надо)
штраф 4800-6000 или лишение от года до двух или админ арест 15 суток

Т

ТАЕ76

Guest
Лодочник,
Вы не представляете даже, каким приставучим я могу быть:grin:(шутка)

STAYWILD

Любящий Абхазию
Если учитывать, что данное место числится у абхазских вояк, как войсковое стрельбище и даже иногда стрельбы там проводят, то очень подходит для стоянки) Эшерцы частенько там кодорские трофеи испытывают.
STAYWILD, кто сосед у Вас, если не секрет? Или где в Эшере пмжУете?
Вояки там, судя по номерам авто - российские. Иногда проводят стрельбы - прямо у самой Гумисты - но места действительно много - вся бывшая территория Спортбазы, а там гектаров 20-30 будет!) - имеет достаточно скрытых удобныхмест, для стоянки. Правда, Вояки иногда бывали, но раз в одну-две недели - днем, и в последнее время, что-то их вообще не слышно. (Я живу чуть на горке (Мимозовая роща), и когда есть стрельбы - слышно).
А какой это секрет! +7-940-774-99-11. Заходите в гости. Сегодня (1.07.2010) вообще на то самое место - у Гумисты в 18-00 поеду - выеду с машиной - машина приметная, да и по музыке найти можно будет.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Ну я бы не сказал, что сложновато! От Гумисты до Нефтебазы - свободное место, но чем ближе к нефтебазе, тем больше местного населения. Оно, хоть у нас и мирное, иногда хочется уединения...
Феникс, aiva, воспользуйтесь предложением лодочника. Оно действительно стоящее, и действительно альтруистичное!
Если хотите, форумчан также БЕСПЛАТНО можно разместить рядом со мной в мимозовой роще. (вода, место, вид, никого вообще вокруг) Но до моря - 15 минут. Также - не понравится уедете!

A

aiva

Guest
В этом году, если туалеты будут нормальные а вода - артезианская, есть тень и близко до моря + нормальная охрана - то 500 рублей пройдет. Желающие будут.

Есть много людей, которые неуютно чувствуют себя в чужом жилище.

Вояки там, судя по номерам авто - российские. Иногда проводят стрельбы - прямо у самой Гумисты - но места действительно много - вся бывшая территория Спортбазы, а там гектаров 20-30 будет!) - имеет достаточно скрытых удобныхмест, для стоянки. Правда, Вояки иногда бывали, но раз в одну-две недели - днем, и в последнее время, что-то их вообще не слышно. (Я живу чуть на горке (Мимозовая роща), и когда есть стрельбы - слышно).
А какой это секрет! +7-940-774-99-11. Заходите в гости. Сегодня (1.07.2010) вообще на то самое место - у Гумисты в 18-00 поеду - выеду с машиной - машина приметная, да и по музыке найти можно будет.
Cпасибо за приглашение, ну никак сегодня не получается) Ближе к осени увидимся, обменяемся визитами. Место у Вас хорошее, не даром раньше пансионат был) Да и первый Президент недалеко жил. Привет эшерцам и низовьям Гумисты!

A

aiva

Guest
Феникс, aiva, воспользуйтесь предложением лодочника. Оно действительно стоящее, и действительно альтруистичное!
Если хотите, форумчан также БЕСПЛАТНО можно разместить рядом со мной в мимозовой роще. (вода, место, вид, никого вообще вокруг) Но до моря - 15 минут. Также - не понравится уедете!
Да уж точно воспользуемся. Вы ведь оба в Эшере живете.
Надо думать, что в подарок привезти.

Да, нигде в этой теме не нашел GPS координат. А по моему атласу так и не понял, где эти чудесные места. И еще нет уверенности, что смогу проехать, у меня полноприводный минивен.

Немного оффтоп: где-нибудь в Эшере есть волейбольная площадка? И кто-нибудь играет?

Немного оффтоп: где-нибудь в Эшере есть волейбольная площадка? И кто-нибудь играет?
Не встречал. В санатории РВСН (он сейчас с МВО обьединен и называется Сухум) каждый вечер играют отдыхающие с местными, когда их на команду набирается)

STAYWILD

Любящий Абхазию
Классная волейбольная площадка сделана прямо на берегу в мюссере (третье ущелье - где кафешка), На полноприводном минивэне везде проедете.

Э

Элиза

Guest
А как насчет палаточного экстрима? кто отдыхал с палатками...

в прошлом году мы отдыхали с друзьями в местечке Шлыпра - третье ущелье... Это незабываемо!!! начинается все с поездки по морю от Рыбзавода (так просто не доберешься).:boat: на пляже +40, а в тени деревьев можно отдыхать в гамаках. народу не много, местные приветливые. Вечером у костра можно попеть песни под гитару. Кстати, для любителей дайвинга : говорят , безумно красивое дно, т.к. скалистое. еще рыбы много водится (поймайте!):diver:. Рыбу хорошо готовят в местном кафе, наисвежайшая!!!:fisher: и еще крабы есть.
Ребята без проблем вывозят на экскурсии( можно договориться с местными или поехать с группой из соседнего пансионата "Мюссера").
Роланд +79407746466
Алхас +79407770709
Шорох +79407753332
Рома +79407734672

пишите если есть еще вопросы:wink:
http://wikimapia.org/#lat=43.15534&lon=40.441628... вот карта :)
Фотки я выложила в фотоальбоме
пишите сюда отзывы о других местах !!!!! интересно попутешествовать дальше:fly:

В июне довелось увидеть семью, отдыхающую в палатке. Между Питиусом и Пицундой. Зрелище впечатляющее... Бомжи на природе:) Обгорелые все, грязные. Рванина какая-то сушилась на деревьях. И ведь с двумя маленькими детьми. Кочмар в общем. Очень заинтересовало- а как на счет сортира? Люди ж ходят там иногда...

Э

Элиза

Guest
ну, наверное, бомжи тоже хотят отдыхать на море, а насчет третьего ущелья - здесь все нормально с этим делом: асоциальные элементы не суются, или мирно выдворяются (что сами наблюдали), и с туалетами ноу проблем. есть еще душ с горячей водой, и технику подзаряжать можно...:grin: и еще здесь реально не воруют!!!

A

aiva

Guest
В июне довелось увидеть семью, отдыхающую в палатке. Между Питиусом и Пицундой. Зрелище впечатляющее... Бомжи на природе:) Обгорелые все, грязные. Рванина какая-то сушилась на деревьях. И ведь с двумя маленькими детьми. Кочмар в общем. Очень заинтересовало- а как на счет сортира? Люди ж ходят там иногда...
Раз все-таки вывезли детей на море, а не пропили эти деньги - молодцы.

Не надо свысока относится к тем, кто не имеет средств снять хорошее жилье. В нашей стране как раз те, кто выполняет самую нужную и самую грязную работу меньше всех получает.

Если их там было всего четверо, то с туалетом проблем особых скорее всего не было.

Аленушка-66, и правда, что же Вы сразу так- бомжи. Достаток у всех разный и возможности. воспитание, кстати, тоже.

Сверху