Где отдохнуть, в Крыму или в Абхазии?

A

Anonymous

Guest
#1
Подскажите пожалуйста, может кто был и в Крыму и в Абхазии, куда лучше поехать в этом году в июне с женой и ребёнком 4 года. Я имею ввиду и по деньгам и по жилью и по природе. Я был в том году в августе в Крыму(в Гурзуфе на ЮБК), природа с морем очень понравились-там самые лучшие где я был(я раньше был в Адлере, Сочи(3 раза), Анапе, Геленджике), не понравилось качество жилья за заплаченные деньги(горячей нет, холодную отключали с 20 до 7 часов), но в то-же время сравнительно дешёвые продукты и фрукты
 
#2
И какой совет Вы хотите получить? Мне лично Крым не нравится совсем. А Абхазия как раз нравится. А Васе Пупкину нравится Крым и совсем не нравится Абхазия.
Вы пришли на форум об отдыхе в Абхазии. Неужели Вы думаете, что здесь кто-то предпочтет Крым??? :)
 
A

Anonymous

Guest
#3
К вашему сожалению бывают и такие случаи, я такой же вопрос одновременно оставил на Крымском форуме и, представьте себе, пока всего два ответа , но оба посоветовали в Гагры. Вот так. Напишите, пожалуйста, много ли там дождей в июне и какова в начале июня температура воды. И ещё, очень много жалоб на выключение электричества, из-за этого соответственно много неудобств.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#4
Тут можно долго сравнивать что лучше, но дело в том, что у каждого свои (отдкльные от других) личные предпочтения в отдыхе :)

Мне в Крыму не нравится пляжная полоса шириной в 5 метров при большом скоплении народа, плюс то, что к этому пляжу надо карабкаться чуть ли не вертикально по скалам :)

Как по мне то главным критерием Вашего выбора должно быть Ваше предпочтение климата, сервиса, и финансов :)
 
#5
Погода в июне обычно хорошая, водичка вряд ли будет теплее 20, но и холоднее вряд ли.
Электричество бывает, что и отключают.
 

Гоша

я не писатель, я читатель
#6
Все познается в сравнении. Мнения других - это их собственные мнения. Вы уже побывали в Крыму, поезжайте в Абхазию. ПрИмите единственно правильное для себя решение. Но поверьте, Абхазия - то место, где побывав однажды, хочется приезжать снова и снова.
 

AlexBad

старожил
#7
Северянин написал(а):
Подскажите пожалуйста, может кто был ...
Посмотрите форум полностью - многое для Вас станет понятнее.
И зайдите в фотоальбомы(частные тоже).

А потом можно уже и на вопросики поотвечать Ваши.
 
A

Anonymous

Guest
#9
глубокое имхо... качество жилья и обслуживания лучше в турции... ;)) это если ехать за сервисом. а отдых.... здесь советовать сложно. места (для меня) примерно равнозначные - я очень люблю и крым и абхазию. в крыму будет пошумнее, больше развлечений и народа. в абхазии - потише и поспокойней. климат в крыму полегче. да, еще в крыму, много где - песок, а в абхазии галька, для ребенка это скорее минус. в абхазии ощутимо дешевле.

я еду в мае с ребенком в абхазию.
 

nikki

старожил
#11
И ещё, очень много жалоб на выключение электричества
Помнится отдыхали мы в августе прошлого года в гагрском районе. Дело было вечером, сидели пили чай, болтали, общались вобщем. Вдруг где-то секунд на десять свет стал тусклым, затем мигнул и снова все стало в порядке. Мы удивленно переглянулись, но особого внимания на это не обратили...

На следующий день включаю приемник, а там "в течение 8-ми часов не удается восстановить систему энергоснабжения в Сочи, сотни домов остаются без электричества...", кручу дальше приемник, а он: "...в Тбилиси остановлен метрополитен, сотни домов остаются без света, в результате аварии на ЛЭП" и т.д. А в Абхазии хорошо и свет есть -)
Вто так. :)
 
#13
В июне в Крыму вода еще холодная (даже для "северного" русского) - там она согревается позже, чем на кавказском побережье.
ЮБК (в узком смысле слова) практически полностью огорожен. Дикого побережья там почти нет. Сам я в последние годы в Крым не ездил. Но судя по рассказам бардаку не убавилось. Абхазам пеняют на то, что никак не могут сосредоточиться и начать все приводить в порядок. Так вот по отношению к аборигенам ЮБК можно сказать даже больше: большинство настолько развращено гарантированным потоком отдыхающих, что не стесняются открыто им демонстрировать свое пофигистское отношение.
Но ригористское отношение Михаила к Крыму не разделяю. Мне в прошлом довелось трижды побывать в санатории "Нижняя Ореанда". Это рай на Земле. Благоустроенный рай. Когда-то это было владение императорской семьи, и Александр I мечтал, удалившись от монарших тягот, провести остатки дней именно в Ореанде.
Но это очень дорогое удовольствие. Если мне не изменяет память, сейчас там самый дешевый номер (место) - долларов 120 в сутки с человека. При том что лечение уступает тому, что имеется в Сочи ("Сочи" или им. Дзержинского).
Опять же по рассказам, недорог отдых вблизи Севастополя. Там, конечно, природа не та, что на ЮБК или в Абхазии, но тоже попадаются сказочные кусочки. И народ там старается, чтобы люди приезжали вновь. Там есть один специфический плюс - близость такого особенного города, как Севастополь.
Вообще, меня удивляет это распространенное у нас протипопоставление Сочи и Крыма, Абхазии и Сочи и т.д. Между прочим, еще есть Светлогорск и Карелия, Южный Урал, Алтай, Саяны.
Как говорил косноязычный классик, "Владивосток далеко, но это город нашенский"...
Но Крым мы, видимо, потеряли совсем. Не только в политическом смысле. Дебильная киевская политика потворствования татарам еще так аукнется и Крыму, и во всей Украине! Там еще только престоят "заварушки". Вряд ли будет большая резня, но атмосфера на ЮБК будет испорчена. В этом смысле - как бы ни парадоксально это сегодня звучало - Абхазия действительно спокойнее, там война в прошлом.
В общем, если финансовый фактор ограничивает и при этом нет желания отдыхать в муравейнике, я бы посоветовал: в Абхазии - ехать дальше за Гагры, то есть в окрестности Пицунды, в Н.Афон, в Сухум, Гульрипш, Очамчиру;
а в Крыму - в окрестности Севастополя (Фиолент - природа и купание; Балаклава - очаровательный поселок; Инкерман - древний монастырь, но без моря).
 
#14
Да бывал я в Крыму многократно. В школьные годы ежегодно отдыхал в п/л "Факел" (если кто знает) в Евпатории.
Ну не нравится мне природа крымская, да и водичка там всегда практически холоднее, чем в Абхазии.
А насчет того, что мест для отдыха в России много - полностью согласен.
 

Глаша

старожил
#15
много ли там дождей в июне и какова в начале июня температура воды. И ещё, очень много жалоб на выключение электричества, из-за этого соответственно много неудобств.
Раз на раз не приходится, конечно.В прошлом году отдыхали в июне в Гагре.Дождь (с грозой) был только один раз, ночью.После грозы не было электричества примерно до двух часов дня.Но мы прекрасно обошлись без него.
Температура воды...Во всяком случае, заходили в море легко, вода достаточно теплая.
 
A

Anonymous

Guest
#16
Интересно, повлияет ли на обстановку в Абхазии избрание нового президента в Грузии? Каков его настрой по отношению к Абхазии?
 
A

Anonymous

Guest
#17
Михаил написал(а):
Да бывал я в Крыму многократно. В школьные годы ежегодно отдыхал в п/л "Факел" (если кто знает) в Евпатории.

В Евпатории, действительно природа не очень, речь идёт исключительно о ЮБК
 
#18
Михаил: "А насчет того, что мест для отдыха в России много - полностью согласен".

С точки зрения русского либерального империалиста, каковым я, несомненно, являюсь, особенная ценность Абхазии для нас проистекает именно из того, что мы потеряли Крым (и при этом не умеем выстроить нормальные отношения с Киевом). Те многочисленные уголки в России, созданные Богом для отдыха и поправления здоровья, сейчас довольно интенсивно восстанавливаются. Я как-то забрел на башкирские и челябинские турсайты и с удовлетворением убедился в том, что те курорты, которые я знаю с детства, никуда не делись, живут и здравствуют. Спрос на местный отдых растет по мере "взросления" новых богатых и условно богатых.
Но Абхазия - совсем другое дело. Большой Сочи слишком мал, да и в действительности там не так-то много райских уголков. Выражаясь простым языком, нам сочинских субтропиков мало. А потребность в них огромна. Ибо в благополучном государстве, каким Россия будет обязательно, каждый гражданин хотя бы раз в три-четыре года должен отдохнуть под кипарисами у теплого моря, при этом не будучи озабоченным контактированием с раздражающе чуждой инокультурной и иноязычной средой. А ежегодный отдых - это, так сказать, по месту жительства.
 
Сверху