Где в Эшере жить хорошо

michelin написал(а):
Один вопросик назрел...А рядом Карининым домом есть какие-нить кафешки?
Кафешек там нет...Ближайшее в 15-ти минутах езды на авто в районе Маяка или в полутора часах быстрого хода в Верхней Эшере:)

Дуняша

инквизиторША
Bitso написал(а):
Дуняша,
а принимают ли они маленьких детей? Еду с дочкой 1г. и 4 мес. с 7 сентября на 3 недели. Очень понравилось место по вашему описанию.
Ну что ж дочка - не человек что ль? *)
Вашим требованиям (прочитала в другой теме) дом отвечает всем, но созвонитесь с хозяйкой, я не знаю - что у нее в сентябре с гостями.

talker

больше читатель, чем
Проживание в Эшере

Дуняша, подскажи как туда проехать и есть ли возможность остановиться с 13 по 19 августа- 5чел. на двух машинах. Можно ответить на ICQ - 214-446-851 или 408-565-775 Первый - моей дочери, второй - мой. Как то в попыхах собрались, а наш домик, где отдыхаем будет занят, так что срочно приходиться искать. Спасибо, если что подскажешь.

Дуняша

инквизиторША
talker написал(а):
Дуняша, подскажи как туда проехать и есть ли возможность остановиться с 13 по 19 августа- 5чел. на двух машинах. Можно ответить на ICQ - 214-446-851 или 408-565-775 Первый - моей дочери, второй - мой. Как то в попыхах собрались, а наш домик, где отдыхаем будет занят, так что срочно приходиться искать. Спасибо, если что подскажешь.
ЛС смотрите

Bitso

участник
Дозвонилась Карине, в сентябре у нее пока свободно. Просит 150р. со взрослого и 100р. с ребенка, выходит 250р. за комнату. Даже не знаю, нормальная это цена? Я ожидала, что с ребенка не более 50% возьмут. :think:

Bitso написал(а):
Дозвонилась Карине, в сентябре у нее пока свободно. Просит 150р. со взрослого и 100р. с ребенка, выходит 250р. за комнату. Даже не знаю, нормальная это цена?
Соседи Каринины 200 берут со взрослого...только там до моря ближе:)

Homebars

читатель
Bitso написал(а):
Дозвонилась Карине, в сентябре у нее пока свободно. Просит 150р. со взрослого и 100р. с ребенка, выходит 250р. за комнату. Даже не знаю, нормальная это цена? Я ожидала, что с ребенка не более 50% возьмут
Хм. Мы тоже к Карине собрались в конце августа - начале сентября и тоже с маленьким ребенком 1г и 4мес. При разговоре с ней я о плате за ребенка как то не уточнил, поскольку, вроде как, все с кем я общался по поводу проживания бесплатно ребенка пускают. Надо будет позвонить - уточнить. Что то такой расклад мне уже не нравиться.

Нута

Белое Безмозглое
Bitso написал(а):
Дозвонилась Карине, в сентябре у нее пока свободно. Просит 150р. со взрослого и 100р. с ребенка, выходит 250р. за комнату. Даже не знаю, нормальная это цена? Я ожидала, что с ребенка не более 50% возьмут. :think:
ОпанькИ! Какая интересная мысль! Т.е. если предоставляется в распоряжение комната на двух человек, в которой Вы решили пожить с ребёнком, то стоимость не поменявшей свои габариты кровати должна уменьшится вдвое? А я не сообразила! А не подскажите как это логически обосновать? Наверное нада отталкиваться от веса, угадала?

Дуняша

инквизиторША
Homebars написал(а):
Хм. Мы тоже к Карине собрались в конце августа - начале сентября и тоже с маленьким ребенком 1г и 4мес. При разговоре с ней я о плате за ребенка как то не уточнил, поскольку, вроде как, все с кем я общался по поводу проживания бесплатно ребенка пускают. Надо будет позвонить - уточнить. Что то такой расклад мне уже не нравиться.
Вы действительно позвоните - уточните этот вопрос. Возможно - тут некая колиззия пространственно-количественная случилась... Комната действительно двухместная и если Вы снимаете ее с женой и таким крохой, то не думаю, что за ребенка с Вас попросят дополнительные деньги. А вот если с ребенком 1 родитель... комната-то для двоих взрослых.. да еще пик сезона. Хозяйку можно понять...

Bitso

участник
Нута написал(а):
ОпанькИ! Какая интересная мысль!
мысль не моя, а общеизвестная. Даже в пансионатах с 3-х разовым дают скидку детям на основное место. Размер скидки бывает разный.

Дуняша написал(а):
Хозяйку можно понять...
Хозяйку прекрасно понимаю. Если есть спрос на комнаты, то нет смысла отдавать дешевле, а вот если комнаты пустуют, то можно и скидку дать. Просто для нас 250 дороговато, расчитывали на 200 в сутки, поэтому скорее всего будем искать подальше от моря, без унитаза и без горячей воды :)

Bitso

участник
Нута написал(а):
Думаю Вам стОит ещё раз созвониться с Кариной.
да мы все равно туда поедем, посмотрим и на месте уже разберемся. Можте нам так понравится, что 250р. покажется даром :) Главное, чтобы все остались довольны: и гости, и хозяева. Лично я вообще не предсталяю, как они живут с постоянно меняющимися чужими людьми, это же огромная психологическая нагрузка.

Homebars,

а вы до какого сентября там будете? мы приезжаем 7-го. может пересечемся?

Последнее редактирование:

Bitso

участник
Ну, вот и мы отдохнули у Карины. Очень довольны. Жили целый месяц, остались бы еще с удовольствием :)
В сентябре дом был полностью занят, а сейчас все уехали, остались только Дуняша с Нутой.

Кто планирует отпуск в октябре-ноябре, приезжайте!

talker

больше читатель, чем
Лариса, а вы когда с Диной вернулись? расскажи как там сейчас погода?
Карина выздровила или все еще мучается кашлем?

Дуняша

инквизиторША
всем-всем-всем!

Внимание, граждане и гражданочки!
которые имели удовольствие побывать этим летом-осенью у Карины
4 декабря поеду туда в гости, если имеете какие подарки (в том числе и приветы) - с удовольствием захвачу и доставлю :grin:
в ЛС царапайте свои предложения и пожелания *)

Последнее редактирование:
Друзья, да оставьте вы это общежитие им. К. Томосян. Пора осваивать и центральную Эшеру. Там есть, что добавить к теме об унитазах в Абхазии)

BlackKnight

старожил
Дуняша написал(а):
4 декабря поеду туда в гости, если имеете какие подарки (в том числе и приветы) - с удовольствием захвачу и доставлю :grin:
Я обещал Сергею, одну художественную фотографию! Имею желание выполнить обещание! (фотография будет А4? одна)

Дуняша написал(а):
Туда нет. Обратно по коробчке произрастающих фруктов и жидкого от Жоры. Аджику от Седы не надо....испортилась окончательно(. 50Х50

Дуняша написал(а):
Предупреждаю - отдых в Эшере - для любителей тишины, спокойствия и созерцания. Гламурных, шумных, эпатажных или развеселых заведений в Эшере нет. Впрочем, их там нет вовсе - никаких. Отсутствие общепринятых развлечений компенсируется свежевыловленной рыбкой (собственноручно или ранним утром у рыбаков), пустынным, безопасным даже ночью, пляжем, радушным местным населением, развалинами военного санатория, холмом Верещагина, военной историей, роскошныыми рассветами-закатами, философским настроением и желанием наконец-то написать роман, *)
А еще Эшера (в данном случае - Нижняя Эшера) сильно пострадала от войны, к этому тоже нужно быть готовым. Руин здесь много, как нигде в Сухумском районе (через Нижнюю Эшеру проходила линия фронта).

Эшера - родное село первого президента Абхазии, В. Ардзинба, в нем он и проживает сейчас.

А на углу старой школы (руины которой высятся на холме на въезде в Эшеру со стороны Сухума) есть кромлехи, возраст которых более 4 тыс. лет.

А в Верхней Эшере есть дольмены, но к ним из Эшеры Нижней добираться далековато, даже напрямую - от Верещагинского холма.

А рядом с Верещагинским холмом, на другом холме, расположено Эшерское городище, сооруженное еще в античные времена древними греками.

Кстати, с вершины Верещагинского холма (самого высокого в Нижней Эшере) открывается удивительный, очень красивый вид на Новый Афон и побережье Нового Афона, а вот Сухум видно хуже!

Так что развлечений в Эшере полно, если, конечно, под развлечением не понимать пьянку в баре и дрыганье ногами на танцполе!

Сверху