Головная боль ЕЕ или как горесть превращается в радость.

Ну а четвёртая сторона - дорога. Через дорогу напротив тоже есть соседи, стоят скромные домики со скромными заборчиками. Мы пока не знакомились.

Как я уже говорила, строиться нам реально не на что. Но и продавать не собираемся. Оставим детям, может они-то построят. В первую очередь на Даню, конечно, думаем. Он сможет.

Ну а супруг всю жизнь мечтает о баньке. Очень мечтает. На пятом десятке пора уже мечту свою воплотить. И мы обязательно это сделаем!

Дорогу осилит идущий.... Заранее скажу, детям родительское добро не нать. Планируйте все под себя, чтобы на старости было легко управляться.
Картоху сажать не буду, курей заводить тоже, клянусссс! 😆

Картоху сажать не буду, курей заводить тоже, клянусссс! 😆
Ща, через сорокопед перевалит. Ближетктпрлтосу к земле потянет)))
Своя картоха фкуснаааа!!!
А сколько сортов оьалденных!!!!
Жуковский, прям фаврит. Огромные клубни, рассыпчатые. Вкусные!!!!

Zveta

корифей

BlackKnight

старожил
Да, увлекательно! 
А соседи конечно свои грехи сам знали.
У меня сейчас сосед забор переносит. У него участок граничит с лесом и он в своё время 5 соток оттяпал у лесничества. И вот наконец через 20 лет лесничество заинтересовалось...

Чертёнку: Натали, так уже перевалило, разве не знала? 😊

Свете: блин, вот ты Остар так настраивала, чтоб никаких укропов, она сначала молодец такая, лужайка, одна роза, а потом пошло-поехало, всякая всячина рассадой, ещё и Шамбала какая-то 😆 И усё, где наша Остар, нетути ☹️

Обре: спасибо, что напомнила про Ризуана, перечитала, оборжалась в очередной раз 😁

Нильсу: никакой клубники, ни за что, опыт был, с ней мороки немеряно. Малина вообще сорняк ужасный. Кстати, она в лесу растёт, можно сходить и поесть. Голубика тоже в лесу встречается, кстати. Но её мало, черники валом.

А картошка на овощебазе очень вкусная продаётся, кстати. Мой любимый сорт - жёлтая, крупная, рассыпчатая, на пюре идеальная, не знаю, как называется сорт. И кожура, и мякоть желтые.

Последнее редактирование:
Да, увлекательно! 
А соседи конечно свои грехи сам знали.
У меня сейчас сосед забор переносит. У него участок граничит с лесом и он в своё время 5 соток оттяпал у лесничества. И вот наконец через 20 лет лесничество заинтересовалось...
5 соток, нехило!

Голубика тоже в лесу встречается, кстати. Но её мало, черники валом.

А картошка на овощебазе очень вкусная продаётся, кстати. Мой любимый сорт - жёлтая, крупная, рассыпчатая, на пюре идеальная, не знаю, как называется сорт. И кожура, и мякоть желтые.
Эзх! Ты ж понимаешь, что дачная жизнь затчгивает.
Какая бы дешёвая и вкусная картоха не была на овоще базе, но есть особый кайф в ее ростках. Вот она из земли показалась , вот ее пора окучивать. Вау! Прости корень, я откопала первый корнеплод, сейчас обратно землю прикопаю.
Это просто магия!
Это надо прочувствовать!
Втягивает быстро. А отпускает тяжело. Уже третий год смотрю на календарь. Вскопать, посадить, прополоть,

OBRA

Зачарованная сова
Лен, с озера и надо было начинать!)
А то ямы, буераки
Озеро, это круто
Такие места, это не просто уже огород, а вложение, города разрастаются, приближаются
и участки с лесами, реками, озёрами становятся дорогими
Ну и моё мнение, без домика вы всё равно не обойдетесь,
планируйте недорогой, небольшой
Пеноблоки можно использовать, они дешёвые и сложить за пару дней можно
кстати, они и тепло держат хорошо
А как без домика?дождь или жара, переодеться, перекусить, беседка ни о чем, это лучше на потом
Тем более с детьми,,, не, домик нужен

Эзх! Ты ж понимаешь, что дачная жизнь затчгивает.
Какая бы дешёвая и вкусная картоха не была на овоще базе, но есть особый кайф в ее ростках. Вот она из земли показалась , вот ее пора окучивать. Вау! Прости корень, я откопала первый корнеплод, сейчас обратно землю прикопаю.
Это просто магия!
Это надо прочувствовать!
Втягивает быстро. А отпускает тяжело. Уже третий год смотрю на календарь. Вскопать, посадить, прополоть,
Натали, у меня же были и грядки, и парник, всё было. Это то, что почти у каждого жителя нашего пгт самозахватом ещё с советских времён рядом с домом. Я это дело забросила, совсем, как только Женя родился. Не жалею и не скучаю ни капли. 4 года уже как не скучаю. Остались только кусты, смородина разная, малина, на компотики. И всё.

А картоху - ни за что и никогда! В Кабаке рассказывала, почему.

Последнее редактирование:
Сверху