Горный туризм в Абхазии

AlGo

участник
#21
:) У меня есть некоторые мысли насчет горного туризма. Я обязательно ими поделюсь. Но чуть позже, маленько загружен делами.
Ваапщета, имхо, любая прогулка в горы, организованная с кондачка, только по счастливой случайности заканчивается хорошими воспоминаниями. Готовиться надо, об этом и напишу. :)

Всем любителям погулять - привет.
 

Tigran

участник
#22
AlGo, я кажется догадываюсь о чем ты хочешь сказать. В этом году, в мае на Эльбрусе случилось несчастье с командой, которая собралась, общаясь через интернет. Многие из них первый раз увидились в поезде. Но Мамзышха не Эльбрус. Намечается простой "поход выходного дня". Больших проблем быть не должно. Самая большая проблема - собраться :)
 

Гоша

я не писатель, я читатель
#23
Ждем-с, AlGo!
Я тут на досуге полистал упоминавшуюся здесь книжку "В горах Абхазии". Оно, конечно, книга интересная и описания подробные и схемы какие-никакие есть. Но реальность, она, как правило, расходится с действительностью. Тем более с момента написания книги прошло больше 20 лет. И там, где раньше были тропы, метки, указатели, о которых пишет автор, наверняка уже ничего не осталось. Тут в подмосковных лесах за десять лет настолько все меняется, чего уж говорить про буйную растительность Абхазии. Поэтому наверняка возник потребность в проводнике. А где его взять?
 

Гуля

участник
#24
Вообще-то, тропинки остались. По ним до сих пор кто-то хоть иногда ходит. Иногда на высоте встречаются заброшенные дома. Но тропы до сих пор к ним ведут. Но с проводником оно конечно надежнее. Это я как женщина рассуждаю. У мужчин, как правило, в этих делах рассудительности бывает поменьше. Но это если не готовиться, а идти спонтанно. Тогда мужчин не остановить. Любопытство берет вверх над соображениями безопасности.
 

Tigran

участник
#25
Гоша, проводник, конечно это хорошо. Но, поверь, в горах, даже с самой буйной растительностью заблудиться сложно. Ходить по кругу можно только в подмосковных лесах. Конечно есть риск вылезти на какую-нить стенку, но стенки за 20 лет сильно не меняются.
 

Гоша

я не писатель, я читатель
#26
Tigran написал(а):
Намечается простой "поход выходного дня". Больших проблем быть не должно. Самая большая проблема - собраться :)
А я бы так с удовольствием прошел по маршруту Бзыбь - Гегский водопад - Малая Рица - Рица. Да и в окрестностях Ауадхары тоже есть желание побродить.
 

Tigran

участник
#27
Гоша написал(а):
А я бы так с удовольствием прошел по маршруту Бзыбь - Гегский водопад - Малая Рица - Рица. Да и в окрестностях Ауадхары тоже есть желание побродить.
Я думаю это тоже несложно, у меня есть отличная карта 1:100000
 

Глаша

старожил
#31
Гуля , я так думаю , что девушек тоже возьмут , если хорошо попросить , я бы тоже с удовольствием прошлась по маршрутам , предложенным Гошей
Бзыбь - Гегский водопад - Малая Рица - Рица.
Но , боюсь , моя физическая форма , а , точнее , полное её отсутствие , не позволят мне этого сделать. :(
 

Гуля

участник
#32
Глаша, ну что вы так о себе! Я тоже думала, что и двух метров пройти по горной местности не смогу: все не удается в спортзал выбраться. Но вы знаете, протопала 4 часа (причем шли наверх) и ничего. Все в порядке. Думаю, смогла бы и больше пройти. А форму можно наработать. Тем более, что впереди еще целая зима и вместо того, чтобы валяться на диванчике в теплой квартирке есть смысл заняться физической подготовкой к столь приятному мероприятию! :) Тем более, муж мой большой любитель таких походов. И я это дело люблю. Как сказала одна моя приятельница: мечтаешь весь год о море, а приезжаешь и даже видеть его не хочется. Стало быть, остаются только горы: они, мне кажется, надоесть не могут.
Вот только вопрос: совпадут ли у нас у всех отпуска?
 

Глаша

старожил
#33
мечтаешь весь год о море, а приезжаешь и даже видеть его не хочется.
Ваша знакомая , Гуля , наверное , права.Во всяком случае в эту нашу поездку в Абхазию море являлось лишь приятным дополнением ко всему остальному.
Что же касается моей физической подготовки...Я не люблю "валяться на диване", скорей уж сидеть за компьютером, и я вполне объективно отношусь к своим возможностям похода в горы, я не люблю сидеть на месте , во время отдыха , хожу много, но вот поход в горы вряд ли осилю, это же не по лесу гулять , вот по лесу , за грибами , 10-15 км.запросто.
Хотя ,в следующем году , наверное , рискну , начнем с малого , а там посмотрим , но в Вашу кампанию не прошусь , т.к. люди собираются серьезные , в горах бывавшие не один раз , а я и горы то нормальные в этом году впервые увидела.
 

Tigran

участник
#34
Гуля написал(а):
Господа, все пытаюсь понять: поход-то чисто мужской или девушек тоже берете?
Думаю и девушек берем :)
Хоть я иногда и шучу: "Женщина в походе - чемодан без ручки" - сам так не думаю. Есть много достойных примеров, когда женщины оказывались намного выносливее мужчин. Но это остается незаметным.
В мае этого года нашу команду спасатели не пустили на один перевал, обосновали это двумя причинами:
1) лавиноопасная обстановка;
2) 3-е мужчин и 6 женщин.
 

Гуля

участник
#35
Ну вот Глаша, а мы-то переживали! Видите, может быть нас даже и возьмут! :wink: Все таки, когда тебе дают надежду - это как-то греет душу. Хотя опыта у меня вобщем-то тоже маловато, но, я думаю, что все получится. Потому что очень уж давно хотелось совершить такой поход.
Кстати, AlGo обещал выложить свои соображения на этот счет. Ждем-с. :)
 

Глаша

старожил
#36
Нет , ребята , в следующее лето, в горы , пожалуй без меня, я пока к таким подвигам все-таки не готова , боюсь , для вас я буду только обузой.Но , если представится такая возможность , то с радостью бы пообщалась с вами в Абхазии вне интернета.
 

Гуля

участник
#37
Пообщаться вне интернета? Завсегда пожалуйста! Я согласна. :D
А в поход все равно хочу. Так что, если Глаша не решится, то я все равно пойду, если возьмете конечно и если отпуск мне дадут.
 

Tigran

участник
#38
Мда... я же говорю, самая большая проблема при организации таких мероприятий - собраться :)rog:)
 

Гуля

участник
#39
Это точно. Но попробовать можно. Тут уж кому как повезет: у кого-то получится с отпуском, а у кого-то нет. Или еще что навалится. Но смотреть вперед надо с оптимизмом. Поэтому попытаться собраться стоит. Главное, не забыть об этом к лету. Или в сентябре тоже можно. А пока можно просто помечтать. Тем более, это полезно очень, потому что мечты в конечном счете всегда сбываются! :D
 
Сверху