Горный туризм в Абхазии

Гуля

участник
Ага. И Студента здесь нет. Это самое главное. Я к нему никаких претензий не имею. Но если он здесь засветится, то мне кажется сразу же объявятся и те, кто им недоволен. А это значит, что про горы придется на время забыть и вновь наблюдать за их словесной битвой. Возьмите в пример ветки "Полемика: поиск истины" и "Еще раз про любовь". Ну хоть любовь бы не трогали! Но... И там умудрились позлословить. :shock:
А вот интересно, какова степень сложности маршрута, который обозначил Гоша: Бзыбь-Гегский водопад-Малая Рица-Большая Рица? К чему, так сказать, готовиться?

Tigran

участник
Сложность минимальная. Если планируесмый поход оценить с помощью международного классификатора туристких походов (от 1 категории сложности - самый простой до 6 категории сложности - самый сложный), потянет на твердый ноль. Готовиться, конечно, лучше как к 1к.с. Но не забывать, что будет легче :D

Alex Injector

фатально спокоен
К нулевой сложности, как я понял Тиграна, можно отнести поход от калитки на пляж и обратно ;-)

Tigran

участник
Смотря где калитка и где пляж ;)

На самом деле, поход намечается действительно простой. Никаких технических сложностей быть не должно. Только вмеру крутой склон и переправы (брод или бревно). Ночевки в палатке. Заготовка дров, приготовление пищи на костре. 4-6 ходовых часов в день. Вот и все "сложности".

Глаша

старожил
потянет на твердый ноль.
Ну тогда , я , пожалуй , тоже с вами , если возьмете , уж нулевой то уровень сложности , я , надеюсь , осилю .
Но , опять-таки , если наши с вами отпуска совпадут. Только со мной еще муж , (он , правда , еще об этом не знает).Есть еще дочь ,( к следующему лету ей исполнится15), но ее оставим с бабушкой.
Кстати , мы свой отпуск планируем примерно в 20 числах июня, думаю , что желающих отдыхать в это время окажется мало и , соответственно , пойти с вами горы шансов у меня не так уж и много.

Гуля

участник
Я так и думала, что поход должен быть таким, каким его описал Тигран. Просто супер! Со мной кстати тоже муж и он тоже об этом еще не знает. :wink: Но у нас все есть: и палатка, и котелок (даже два), и лодка еще надувная, но она наверное не понадобится. И спальные мешки еще есть. Вот. Мы все это добро прихватили с собой этим летом, но оно нам не понадобилось, потому что мы захватили две недели дождей. А в дождь в горы лучше не ходить.
Что касается июня, то меня этот месяц устраивает. Я вообще считаю, что на море лучше ездить или в июне, или в сентябре.

Гуля

участник
Да вы знаете народу как-то поменьше и по-моему не так жарко. Но если идти в горы, то эти обстоятельства особой роли не играют.

Глаша

старожил
Так , Гуля , с Вами мы уже , можно сказать ,обо всем договорились, надеюсь встретимся в Абхазии.Что касается палатки спальника и котелков- у нас это тоже имеется ( на рыбалку частенько ездим).Кстати , спининги мы тоже с собой прихватим обязательно.Есть огромное желание попробовать поймать форель.

Tigran

участник
Мне насчет июня пока сложно загадывать...

Глаша написал(а):
Есть огромное желание попробовать поймать форель.
Это очень хорошо!!! Я сам не рыбак, но форель поесть не дурак.
Во как, даже в рифму попал :D

Гуля

участник
В принципе мне тоже. Все-таки, еще столько времени впереди. Но вполне возможно, что с июнем у меня получится.
Знаете чего хочется? Искупаться в какой-нибудь не очень быстрой горной речке. Незабываемые впечатления!!! :D

Глаша

старожил
А рюкзаки есть?
Будут! :wink:
А что касается времени отдыха...Уменя ни разу не получалось съездить в сентябре , просто дочка учится, а в июне , согласна с Гулей , народу мало.
В речке бы я тоже рискнула искупаться ( и попробовать поймать форель :D )

Гуля

участник
Да! У нас есть один большой походный рюкзак и еще обыкновенный рюкзак. А насчет обуви... Ну кроссовки-то наверное подойдут?

Tigran

участник
Я был один раз в июне в Агое... Стояла жара, а море было холодное... вобщем мне не понравилось.

Гуля

участник
Согласна с Тиграном, что в июне море холодноватое. Но я один раз умудрилась попасть в Хосту в ноябре. Нам очень повезло с погодой и я даже дня три купалась в море. Главное, войти и поплыть, а там уже холод не чувствуется, особенно, если попадешь в солнечную дорожку.

Сверху