Гостевой дом Мандарин в Н.Афоне

olga@

корифей
Araukaria, отдыхал там зимой,если есть какие вопросы задавайте.А вообще хозяин этого заведения,родственник моего друга.Находиться отель,скорее в Эшерах,чем в Афоне.
В@лдис, подскажите, пожалуйста, как его найти этот самый "Мандарин " :) ?

Рыжая

старожил
Лодочник, ну по пляжу можно еще как-то путь сократить )))

"Мандарин" находится в Шицкваре судя по всему.

"Мандарин" находится в Шицкваре судя по всему.
Речь о пути вдоль моря. Где-то десятка до центра Афона выходит. В Шицкваре нет никаких мандаринов в кавычках), скорее Гуандра.

Рыжая

старожил
Лодочник где-то просто проскальзывало что он в Шицкваре.
Мистический "Мандарин", летучий голландец....кроме того что у них занавески оранжевые доподлинно ничего не известно )))
А че десяточка нормально так, погуляют )))

Sher

участник
Не смешите людей! Добраться по берегу моря от Н. Афона до Мандарина? Представьте себе берег моря из галечника, крупного и мелкого, с островками песка и расстояние около 4км. Как минимум без ног останетесь!

Лодочник где-то просто проскальзывало что он в Шицкваре.
Мистический "Мандарин", летучий голландец....кроме того что у них занавески оранжевые доподлинно ничего не известно )))
А че десяточка нормально так, погуляют )))
Cкорее всего это место на берегу после поворота трассы к серпантину. Оно на картах обозначено, как Верхняя Эшера. Там и щит раньше стоял "Верхняя Эшера", а море в десятке метров. Наблюдаются свежие кровли в том направлении) ТОгда пятерка примерно.

Вложения

Рыжая

старожил
Не смешите людей! Добраться по берегу моря от Н. Афона до Мандарина? Представьте себе берег моря из галечника, крупного и мелкого, с островками песка и расстояние около 4км. Как минимум без ног останетесь!
Нормально разговариваем, ага. Я как раз себе хорошо все представляю и что бы пройти триста метров по асфальту - жду машину, повопите на тех, кто там жить собирается и ходить в Афон "2 километра".

Лодочник, )))) "Даешь олимпийские игры по спортивной ходьбе в Абхазии!" )))

Лодочник, )))) "Даешь олимпийские игры по спортивной ходьбе в Абхазии!" )))
Приходили дествительно с той стороны. Когда на волнорезе рыбачишь, их изделка видно. Еще внимание обратил на обувь, в пляжных тапках бедолаги. До мыса санаторского доходили, а потом обратно в сторону Афона возвращались. Несколько таких групп наблюдал.

повопите на тех, кто там жить собирается и ходить в Афон "2 километра".
Так людям же все так красочно расписывают... Только вот пусть лекарства с собой берут обязательно, побольше и разных, вряд ли там аптека рядом. Или я ошибаюсь?

Sher

участник
Cкорее всего это место на берегу после поворота трассы к серпантину. Оно на картах обозначено, как Верхняя Эшера. Там и щит раньше стоял "Верхняя Эшера", а море в десятке метров. Наблюдаются свежие кровли в том направлении) ТОгда пятерка примерно.
Мандарин расположен на берегу моря. Отделяет его от моря только пляж.

nazanka

Полумна Лавгуд
Да что ж жестокого-то в моих словах и вопросах? Что такого в том, чтобы гулять вдоль моря? Ходила от Геленджика до Прасковеевки, и не я одна, не вижу смеха и глупости в моих вопросах. А спрашиваю про растояния, чтобы соориентироваться, оддни говорят что это Псцырха, другие, что Шицквара, третьи что Эшера, четвертые что Афон. И все эти люди любят Абхазию и считаются знатоками местности! Если б имела возможность лазила бы по горам, а так надо искать как-то пути активного отдыха с детьми, может я не 2 км пойду, а 1 км, просто вдоль моря?

nazanka, лично я люблю Новый Афон, но всю жизнь отдыхаю на улице Лакоба и не знаю где, что расположено. Никто над Вами не насмехается, а только все делают предположения и высказывают свое мнение. Приедете, все увидите-узнаете и нам потом расскажете.

Рыжая

старожил
"Весело" вот так конечно....люди покупают путевки в хорошее место в паре минут ходьбы от Афона, а попадают в иные условия. Лишний раз доказывает что надо сто раз перепроверить, что бы не попасть.

Тушка-кутушка сдается мне что там на берегу вообще ниче нет, кроме "Мандарина" с оранжевыми занавесками. Ну по трассе пройти будут кафе-магазины на Псырцхе.

Лодочник, ну кому-то такой отдых может в самый кайф. Читала на днях отчетец от 2008 года, там [-]ненормальные[/-] экстремалы ходили на Рицу от п. Бзыбь.
Другое дело, когда человек чего то иного ждет и к такому "экстриму" не готов.

Рыжая, а может они этого и хотели. Мне тут один товарищ доказывал, что лучше жить в Мандарине, а не на Лакоба, где по его мнению дышать нечем (я наверное за 30 лет отдыха принюхалась) и шум постоянный.Но вот привыкла после обеда в кафе по парку гулять, к водопаду подниматься. Посмотрю в этом году, что будет.

nazanka

Полумна Лавгуд
Мои причины выбора Мандарина: предприятие оплатило путевку, т.е. нужен был именно пансионат, со всеми вытекающими документами. И по цене предложено было еще Пицунда-курорт. Всё! Если б не это, поехала бы в частный сектор. А насчет совета про лекартсва, спасибо. Этого добра у меня целый мешок, т.к. с детьми, да и на море далеко не первый раз, просто в Абхазию в первый раз. Изучаю карту, читаю этот форум, вообщем готовлюсь, билеты уже купила...

Рыжая

старожил
Тушка-кутушка я об этом и писала выше.
Просто кого-то такая географическая неточность может сильно не порадовать, например.

Sher

участник
Если б имела возможность лазила бы по горам, а так надо искать как-то пути активного отдыха с детьми, может я не 2 км пойду, а 1 км, просто вдоль моря?
Мандарин - место для спокойного отдыха от людей. Развлечения отдыхающих - дело рук самих отдыхающих. Ну а погулять от Н. Афона до Мандарина не получится - там далеко не набережная. Аптеки рядом нет, только, как верно заметили, магазинчики-кафе на Псырцхе. Можно гарантировать только то, что ваши нервы придут в порядок!:beach:

Мандарин расположен на берегу моря. Отделяет его от моря только пляж.
В моём сообщении о чём-то другом речь? Мы здесь о георафии, а не близости воды. Пятерка - подразумевалось расстояние от санатория в Эшере, а не удаленность от моря.

nazanka

Полумна Лавгуд
Я изначально знала, что Мандарин не в центре Афона, а что это "пригород Афона", 2 минут хотьбы и не жду. А жду как раз тишины и моря. Вы случайно не отдыхали в Лоо? Я понимаю, что форум про Абхазию, но после прошлогодней поезди в Лоо, где федеральная трасса гремит круглосуточно очень хочется слышать шум моря, а не машин, да и в Абхазию хотела давно, пока детей рожала, пока дети подросли, с маленькими так далеко не поедешь, вот теперь и осуществится моя мечта отдохнуть в Абхазии. А какой же я отдыхающий если ничего не знаю про страну и про место отдыха, вот и интересуюсь всем подряд. Неужели многоэтажные корпуса Пицунда-курорт лучше Мандарина?

Сверху