На след. день после знакомства с каким-нибудь жителем ты уже его брат,сестра,детей крестить его должна)))
Я, например, не стремлюсь, особенно на отдыхе, становиться чьим-то сестрой, братом и проч. Это противоречит моим желаниям и принципам. Но вот требовать к себе уважительного отношения я имею право, не так ли? Тем более, я требую это от людей, которые получили от меня ДЕНЬГИ. А целоваться я с ними не обязан.
Была ВОЙНА,дорогие мои!!!И вы после этого говорите,что они хотят только денег? Да в России за 1000 рублей убьют тебя в подворотне! Абхазия по сей день пожинает плоды тех страшных дней. Разбитые семьи,дома,пострадавшие от бомбёжки,заброшенные кинотеатры,магазины.
Это всё лирика. Фактически, Вы сейчас призываете быть спонсором ленивого и жадного народа, прощая им лень, жадность и хамство? Мне проще перевести им тыщ десять на восстановление, чем отдать тыщ 80 за отпуск с семьей и горько сожалеть о своем выборе...
Чем они должны зарабатывать?Виноделием?
Вы опять подменяете собой Правительство самостоятельной страны.
Это - НЕ ПРОБЛЕМА ТУРИСТОВ!!!! А о говорить о благотворительности и давить на жалость - несерьезно, если речь идет не о сборе пожертвований.
А может выращивание мандаринов по 3 руб/кг?
Цены начала июля на рынке Гагры:
персики - 140 руб/кг
абрикосы - 110 руб/кг
сливы - 100 руб/ кг
Я всё это беру в Москве по ТАКОЙ ЖЕ цене.
Так что утрите слёзы, уважаемая!
Туристами! Это курорт,как и на любом другом курорте прибыль страны или города идёт только от туристов!
Мы, кажется, именно это и обсуждаем. Причем складывается впечатление, что мы понимаем это лучше, чем жители Абхазии..
А если захотели увидеть чистое Чёрное море,потрясающей красоты природу, попробовать абхазское вино, поесть вкусный белый хлеб кирпичик,прогуляться по набережной и увидеть кипарис,то Вам прямая дорога в Абхазию.
Чистота моря связана с отсутствием туристов. Уровень всего остального - весьма низок, ниже плинтуса.
Так что, Маргаритка, берите в руки мётлы, грабли и мастерки и займитесь Вашей страной! Она не такая большая, чтобы растягивать ее ремонт на десятилетия.
Ну и, разумеется, воспитанием персонала...
В отелях работают не родственники, к которым я наведался погостить, а ПЕРСОНАЛ.