Грустный отчет

• Автор темы rzhevsky-serega
  • Дата начала
И если летом 2015 их тоже за братьями-славянами плохо видно, от этого они, может быть, и... неадекватными становятся.
причем до такой степени, что не только обворовывают "братьев-славян", но и собственные банки грабят

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Как на войну, ей-богу... А раньше писали бы, что белой завистью завидуем
а я вот за Олю не волнуюсь (если только чуть-чуть в рамках статистической погрешности)
она человек-позитив. и даже в плохом как-то умеет хорошее рассмотреть :)

причем до такой степени, что не только обворовывают "братьев-славян", но и собственные банки грабят
так до курьезов уже
воры воров грабят!)

в Афоне помнится к какому-то местному оравасе тоже оравася залез, залетный

я даже не знала, злорадствовать или что)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Можно, конечно, и позлорадствовать. Людей жалко, хороших и честных, такие тоже встречаются. Мы уедем, а им там жить.
Марин, воров, у которых такие же воры украли, не жалко. А хороших и честных - конечно же.

Да я, собственно, о том же, тезка. В любой стране, где бардак и попустительство честным людям тяжко приходится.

webazz

путник неспешный,
Мнение ночной суб_марины

Три дня мельком сюда заглядывал. Ждал этой темы давно.. ((

Но лишь только сейчас наконец ознакомился со всеми тезисами и от всех. И скажу для Ржевского-сереги, что не отпугнут его "грустные факты" и меня. Ходил и буду ходить.

Может и вместе ещё походим, учитывая его возрастающий интерес к горам. Ведь правильно заметил Hilander в посте #58
"...Вот около вершины г. Химса, или около озера Серебряного - сейчас, уверен, ни одного вора нет."
...
Ведь не видел же ещё vvbelik даже краешка Серебряного озера, а вот тоже... "факты" достали и его.. Жаль! Он бы смог там талантливо снять.
...
И созвучие какое-то заныло в сердце с тем хорошим желанием ОБРЫ "хоть что-то сделать" и запустить законность..

Нам остается только начать с себя

старожил
По поводу второго. На этом форуме есть опытные путешественники (кажется, я уже повторяюсь, да? прямо в этой теме). И подводных камней они знают немало.
И местные традиции чтут. И некоторые Вам Апсуару могут пересказать нехуже, а то и лучше кого из местных жителей. И что?
И что?
Я, кстати, и сам в своём сообщении # 132 утверждаю, что всего предусмотреть не удаётся. Какая ж тут самоуверенность, если допускаю возможность натолкнуться на "подводные камни с острыми углами"? И такое время от времени случается, хорошо что хоть не в каждой поездке в Абхазию.

"Подводных камней" не будет только если вообще туда не ездить. Я вот при окончании июньского похода утерял походный кошелёчек - то ли в Авадхаре, то ли на Рице - поскольку хватился только на Пицундской развилке, когда на границу выезжали. Деньги у меня были ещё и в других местах в рюкзаке, так что до дома добрался. Куда неприятнее утеря ключа и брелока для подъездной двери. Товарищ теоретически не исключает, что кошелёчек украли. Даже если и так - всё равно я сам "раззяву поймал", не сконцентрировался подобающим образом при "возвращении в цивилизацию", понимаешь ли, после 8-дневного отсутствия благ этой самой "цивилизации"...

Понятно, что Вы имеете ввиду гораздо более серьёзный случай, после чего меняется кардинально меняется отношение в целом. Подобное может случится с каждым и в любом месте. На этом форуме некоторые приводят в контраст пример нынешней Грузии - а я знаю одну семейную пару, пережившую именно там весьма неприятную кризисную ситуацию, повлёкшую полярную смену взглядов в отношении этого ну очень "демократического" государства.
Но это не значит, что остальным туда путь заказан. Как и в Абхазию тоже.

Последнее редактирование:

sergei p

участник
sergei p, только что конкретно пообщалась со знакомой, вернувшейся из Крыма. Она туда ездит много лет. И вот ее резюме: хватит, больше не поеду. Цены - полный неадекват. Дешевое жилье. Но любая ерунда втридорога.
Да, тоже слышал от знакомых, вот задачка на новый сезон, но я писал что от Абхазии не отворачиваемся, но хотелось бы взять паузу, а там кто знает может снова Абхазия, пока желание что то поменять. Но повторюсь у меня стойкое убеждение что ничего не изменится ни через сезон ни через два. Народу очень много, им конечно в радость, ценники рисуют, сдают всё что только можно, строят новые мини гостиницы, НО всё это каждый для себя, для страны в общем ничего- всё как и было 5-10 лет назад(ну или почти), а что и делается так за Росийские деньги(и те ещё распилят).

R

rzhevsky-serega

Guest
Мне тоже очень не хочется верить ,что все - Апсны гудбай.
И что горы мне снятся.
И понимаю я,что нарваться можно на неприятности в любой точке планеты.
И что народ в целом не виноват,и хороших людей там много.
Но,еще раз,повторю :

Настроение умов ,особенно молодежи,совершенно не то.
С таким настроением не строят страну,не принимают гостей.
Такое настроение уместно перед капитальной ссорой с соседями.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
И что?
Я, кстати, и сам в своём сообщении # 132 утверждаю, что всего предусмотреть не удаётся. Какая ж тут самоуверенность, если допускаю возможность натолкнуться на "подводные камни с острыми углами"? И такое время от времени случается, хорошо что хоть не в каждой поездке в Абхазию.
Ну Вы в своем посте 132 подчеркнули, что ведете себя как хороший гость. А я Вам отвечаю, что здесь многие ведут себя не хуже, а все равно попали. Всего, конечно, не предусмотреть (с)

Впрочем, я всегда рада ошибиться и что Вы не самоуверенный человек в этом вопросе :)

Тут периодически появляются посты в стиле "а вот я знаю, как надо, и поэтому это только с вами, лохами, случаются неприятности".

Понятно, что Вы имеете ввиду гораздо более серьёзный случай, после чего меняется кардинально меняется отношение в целом. Подобное может случится с каждым и в любом месте.
Да, а в этом году все прямо очень серьезных масштабов. От мелкого воровства к разбоям, даже по хронике видно.

На этом форуме некоторые приводят в контраст пример нынешней Грузии - а я знаю одну семейную пару, пережившую именно там весьма неприятную кризисную ситуацию, повлёкшую полярную смену взглядов в отношении этого ну очень "демократического" государства.
Но это не значит, что остальным туда путь заказан. Как и в Абхазию тоже.
Ну я в Грузию не поеду как раз-таки из-за их паранойи в отношении посещавших Абхазию. В тюрьму вроде как раньше уже не сажают, но описанный мной случай с подругой - ее гид всю поездку невзначай пытался ее подловить на поездке в Абхазию и еще и соцсети шерстил на предмет фотографий. Она заранее фотоальбомы с Абхазией даже удалила.

Tatiana

писатель
Думаю это единичный случай.. Сколько в Грузии общалась на тему Абхазии - Грузии реакция была адыкватная, хотя конечно, чувствовалась какая-то обида что ли.

... Грузия- русский язык, цены ниже, чем в Абхазии, ...
Не знаю, не знаю.... Списывалась с несколькими гидами по вопросу экскурсий. Так вот, трёхдневная поездка в Сванетию на 3 дня, на двух человек, в среднем стоит 600-700$. По-вашему это дешево?

Tatiana

писатель
С нынешним курсом сейчас все дорого. А вообще до Сванетии самим несложно добраться, проживание на любой вкус и самим уже ходить-гулять. Путеводители и тропы на картах указаны.

Моя подруга в Грузии дважды бывала и в восторге
Колорит, дружелюбие, гостеприимство
Кроме навязчивых попыток подловить ее на посещении типа оккупированных юо и ра
А в чем эти попытки выражаются и кто пытается (таможенники или местное население)? Интересно!

Так вот, трёхдневная поездка в Сванетию на 3 дня, на двух человек, в среднем стоит 600-700$.
:shock: Фигасе! При нынешнем курсе это больше, чем у многих бюджеты на отпуска. Там на вертушке чтоли катают или на позолоченном лимузине?

ЗЫ: Если будет баксь на следующий сезон 80-100рэ, то альтернатива - грусная. Крымнаш, Краснодар,Апсния. А остальное - космос.

Не знаю, не знаю.... Списывалась с несколькими гидами по вопросу экскурсий. Так вот, трёхдневная поездка в Сванетию на 3 дня, на двух человек, в среднем стоит 600-700$. По-вашему это дешево?
Только нет в Грузии такого моря( маленькая береговая линия)..и такого огромного количества широченных пляжей:)))))..А на отдыхе нас интересует исключительно эти факторы...:))))

:shock: Фигасе! При нынешнем курсе это больше, чем у многих бюджеты на отпуска. Там на вертушке чтоли катают или на позолоченном лимузине?
На джипах катают. Когда я заикнулась про УАЗы, мне сказали, что таких машин у них давно уже нет. Хочу заметить, что такие цены называют частные гиды, а у турфирм грузинских на те же маршруты цены еще выше.

С нынешним курсом сейчас все дорого. А вообще до Сванетии самим несложно добраться, проживание на любой вкус и самим уже ходить-гулять. Путеводители и тропы на картах указаны.
Добраться то можно. Но гулять по горам (не просто гулять, а что-то вроде похода с ночевкой) самостоятельно, я бы не рискнула.

Сверху