ГСК «Абхазгосстрах» обязательное страхование автомобилей

Михаил написал(а):
Страхование туристов является обязательным – ГСК «Абхазгосстрах»

19/04/2007 16:08 АБХАЗИЯ, СУХУМ

Компания «Абхазгосстрах» расширяет к началу туристического сезона инфраструктуру страхования туристов на пограничном посту «Псоу». Об этом, Официальному сайту Президента сообщил сотрудник компании Дмитрий Чукбар.

«Страхование туристов является обязательным. Работа строится на основании Закона Республики Абхазия „Об обязательном страховании от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Абхазии“», — отметил Чукбар.

Как считают в компании «Абхазгосстрах» процедура оформления страховых полисов на границе не станет причиной задержек для туристов. Для этого компания проводит ряд мероприятий по расширению штата сотрудников и реконструкции самого поста.

Стоимость полиса для экскурсантов, посещающих Республику Абхазия в течение одного дня составляет 15 рублей. Для туристов, прибывающих более, чем на один день, стоимость полиса составит 10 рублей в сутки.

ГСК «Абхазгосстрах» намерена в скором времени организовать так же обязательное страхование автомобилей, не зарегистрированных на территории Республики Абхазия.

В случае наступления страхового случая, туристы смогут обратиться за бесплатной медицинской помощью в любое медицинское учреждение Абхазии, либо получить денежную компенсацию.
Уважаемые Авто-Туристы хочу вам сообщить пренеприятнейшую новость.
Обещание ГСК «Абхазгосстрах» о скором обязательное страхование автомобилей не заставило себя долго ждать:sad:
Теперь,если вы въезжаете в Абхазию на своём авто вам надо её обязательно застраховать.:p

Если обязательная медицинская страховка стоит 10 руб.в сутки то за обязательное авто-страхование вам придётся заплатить уже 100 руб.в сутки только лишь за то,что ваша машина находится в Абхазии :shock:

Деньги изымаются в окне находящемся с права от Абхазской таможни это там где записывают вашу фамилию,марку и номер автомобиля.С лева от таможни вы регистрируете ваше авто,а с права вас страхуют при чём обязательно страхуют :grin:

К стати,прошу заметить.
Сначала у вас потребуют документы на авто,
а уже потом когда ваши документы у них в руках,объяснят что такое обязательное авто-страхование в Абхазии и сколько оно стоит.:grin:
Вот такие вот не утешительные новости из Абхазии,для Любителей Авто-Туризма.:-?

"Welcom to Apsny" :crazy_lfy:

Fox

старожил
Вполне логичная мера. Вопрос только в том, что дает эта страховка, кроме пополнения бюджета РА и карманов страховщиков?

Alex Injector

фатально спокоен
Сергей(Будя) написал(а):
Если обязательная медицинская страховка стоит 10 руб.в сутки то за обязательное авто-страхование вам придётся заплатить уже 100 руб.в сутки только лишь за то,что ваша машина находится в Абхазии :shock:
К примеру, за счастье (не резидентам) прокатиться по российским дорогам, минимальная страховка на 14 дней, стоит от 600 рублей (в зависимости от объема двигателя)... а еще +200рублей за оформление ВВ... так что цены примерно соизмеримы (учитывая стиль вождения местных по Абхазии)...

Другой вопрос, что подразумевает в себе этот страховой полис? Каско? ОСАГО? или просто красивая бумажка?

BlackKnight

старожил
А я между прочим внимательно изучил полис Абхазского обязательного медицинского страхования.
Так вот страховым случаем, является исключительно потеря трудоспособности, на какой-то срок или совсем. И выплачивается в оочень ограниченных суммах,и только после предъявления документов о потере трудоспособности.
И не уверен. что если Вам выплатят больничный на работе Абхазские страховщики не посчитают это уже достаточной компенсацией.

Короче это чистая обдираловка. А не страхование от несчастных случаев. Прикиньте сколько людей, захочет вернувшись из Абхазии, послыать обратно документы о потере трудоспособности в надежде на мизерную компенсацию.

Мне кажется с автомобилями будет примерно тоже самое.

Ziggurat

сильно-
ну что ж. Не хотел рассказывать, но раз уж подняли тему..
Неделю назад вернулся оттуда. Отгонял свою Газель на ПМЖ туда. Что должно быть на нашей и абхазской стороне - давно знаю.
Часть первая - "страхование жизни". Одна и та же физия сидит там с Нового Года. Дилог:
На сколько едете:
два дня
пишет бумажку.
100 р. пожалуйста.
С какого перепугу? 10 р в день.
За мной подходит "необстрелянный " турист из краснодарского края. С него за тот же срок сдирают 100 р.
После его отхода тычу в выписанную бумажку в графу "страховая премия - 20 р. "
Кидаю двадцатку на стол и без морализаторства ухожу.
Часть 2-я
Временный учет - нормально так - 300р.
Страховка - опять - на сколько едете?
два дня.
У нас страховки только только на месяц есть . 450р.
Мне на столько не надо.
Ну дай хоть сколько и езжай :)

Гаишники спрашивали только временную регистрацию

Alex Injector

фатально спокоен
BlackKnight написал(а):
Короче это чистая обдираловка. А не страхование от несчастных случаев. Прикиньте сколько людей, захочет вернувшись из Абхазии, посылать обратно документы о потере трудоспособности в надежде на мизерную компенсацию.
А где гарантия того, что ГСК признает легитимными документы выданные в иностранном государстве?

BlackKnight

старожил
Alexi написал(а):
А где гарантия того, что ГСК признает легитимными документы выданные в иностранном государстве?
Вы думаете что ГСК, сама требуя документы о факте нетрудоспособности, подразумевает что страховка для туристов действует только для тех кто работает на территории Абхазии? :)
Ну это уже как-то слишком запутано.

Tenly

умру, но не сдамся
считаю затраты при поездке в РА на личном авто.... многовато выходит... медленно отодвигаю эту идею в пользу ская...

блин... просто слов нет! пусть еще на каждом пляже поставят будку со страхованием от медуз и берут по 50р за каждый заплыв!

Fox

старожил
Tenly написал(а):
пусть еще на каждом пляже поставят будку со страхованием от медуз и берут по 50р за каждый заплыв!
Прекрати генерировать такие идеи. А то вдруг они читают :)

нет - на машине все равно дешевле. У меня при езде на Газеле в одну сторону ушло бензина на 4500. Билет на самолет 3200. СВ стоит 6-7 тысяч. Если на легковой ехать, то бензина туда-обратно получается примерно на 4000.
Про поборы - согласен. При въезде на легковушке на две недели они составляют уже рублей 500. Грин-карта при поезде в Скандинавию евро 12 стоит, по-моему

BlackKnight

старожил
Ziggurat написал(а):
нет - на машине все равно дешевле. У меня при езде на Газеле в одну сторону ушло бензина на 4500. Билет на самолет 3200. СВ стоит 6-7 тысяч. Если на легковой ехать, то бензина туда-обратно получается примерно на 4000.
Про поборы - согласен. При въезде на легковушке на две недели они составляют уже рублей 500. Грин-карта при поезде в Скандинавию евро 12 стоит, по-моему
Тут есть две тонкости. Первая, это что билет на самолет можно взять и дешевле.
Вторая, в том что на машине минимум день, ты теряешь в кажду сторону. Конечно все зарабатывают по разному, каждый сам посчитает сколько стоит его один рабочий день.
Ну и не работающая "каска" в Абхазии.

Bolivar

Искатель
BlackKnight написал(а):
Тут есть две тонкости. Первая, это что билет на самолет можно взять и дешевле.
Вторая, в том что на машине минимум день, ты теряешь. Конечно все зарабатывают по разному, каждый сам посчитает сколько стоит его один рабочий день.
Ну и не работающая "каска" в Абхазии.
На машине плюс-мобильность. Минус - водителю нельзя,а пассажирам можно.
:crazy_lfy:

pronto

участник
30-го выезжаем,про поборы и остальные прелести путешествия напишу оттуда.
З.Ы. Если в Пицунде будет интернет.

поборы на российских дорогах только, если вы не по ПДД едете. По Абазии без машины очень плохо.

Гоша

я не писатель, я читатель
Что-то никто не вспоминает про многочасовое стояние на границе в сезон. Я как вспомню, всякое желание ехать на машине пропадает. + дороги. Хотя, конечно, для семьи из 5-и человек экономия на лицо.

Tenly

умру, но не сдамся
по моим подсчетам

на авто вдвоем
затраты бензин 4000 р в один конец
+ страховка 100 - в день, + штрафы (и т.д) + сутки в дороге

на самолете (скай по карточкам) на двоих
в один конец 2500 р, день в дороге (от дома до дома), минус - отсутствие мобильности (но в принципе на сэкономленные деньги можно и на такси поездить)

Bolivar

Искатель
В горы на своей машине (если это не внедорожник) , врядли кто поедет.По Абхазии можно на попутках/маршрутках/такси. А скай могут задержать или отменить.

Сверху