В августе прошёлся новым для себя маршрутом до озера Гуараб и обратно. Начало пути было стандартным, от Джампальского моста вдоль западного берега Джампала через Лахту-Куламбу, возврат туда же, но другим путём, через хребет Амткел и Георгиевское. Получился закольцованный маршрут длиной около 100км. Выход был утром 15 августа от моста, а 22го к часу дня я был уже в Георгиевском. Итого 8 дней, включая дневку на озере Гуараб. Первые два дня шли совместно с группой Алексея Hilander-а. На озере Лахта ребята немного подустали и решили день отдохнуть, я же не хотел ждать и продолжил путь в одиночку, тем более от Гуараба я бы всё равно пошёл один своим исследовательским путём, т.к. Алексей планировал возвращаться по той же дороге. С погодой повезло, дождей в светлое время не было ни разу, одна сильная гроза прошла ночью. Днём было по большей части ясно. Тропы и дороги были достаточно сухими, грязь после засушливого июля и первой половины августа подсохла, уровень речек и ручьёв не поднимался. Но при этом задача с поиском питьевой воды не возникала. Жара и духота побережья и предгорий примерно с высоты 1000м и выше не донимала.
Далее будет небольшой технический отчётик.
Далее будет небольшой технический отчётик.