Не читал всю тему целиком. 
Моя семья из Москвы  приехали в Гудауту  с  с нижней эшеры. 
Ехал в слепую так сказать,  дикарем  благо время позволяло  неспешно найти жилье. 
Первое это спустился на пляж,  посмотрел. Мало народу первая линия домов в частном секторе очень близко. Зашёл  в пару  домов  у которых на заборе висит вывеска  сдам комнату. На втором жилье остановились. Договорился с хозяином что оплачивать буду по 5 дней так как на машине и неизвестно где я окажусь  через пару тройку дней. Тихий городок в котором  есть и центральный парк,  в котором мы гуляли вечерами,  и множество кафе. 
Центральный рынок на котором покупали продукты.  И никто на нас как как инопланетян  не смотрел  и не хотел убить) 
Местные люди очень  добрые. Пркрайне мере у меня сложилось такое мнение. Расскажу почему. 
Польехал первый раз к кафе,  подходит мужчина лет 40 и говорит. 
В машине не оставляйте не чего бывает воруют. Я прислушался к его совету и пожал ему руку. 
Снял магнитолу ( она андроид дорогая)  всякие регистраторы антирадары и бросил в номере. 
Вопшем сделал все чтобы в машине брать было не чего.  И на протяжении всего времени что я там находился на одну треть не закрывал  боковые стекла.  Если захотят залезть то разобьют стекло и залезет а с опушеным  стеклом я хоть стекла сохраню. Так и ездил везде весь отпуск  не закрывая стёкол. И что то никто не забрался в мо  минивен,  никто не написал на капоте  москали  гады итд) 
Вечером в парк помню первый раз зашли,  прошли и вышли. Ну надо было мельком глянуть на будушее что там.  На выходе местный парень меня спрашивает  почему так быстро уходите? Вам не понравилось у нас?  Я обьесни что мы после кафе обьелись  и пробежали по парку в разведку )  парень все понел  попрощался  и ушел  пожелал нам хорошего отпуска. 
Отличное и вкусное кафе  на фото ниже 

Пробил я как то колесо,  приехал в шиномонтаж что у поста дпс  на выезде. Там три машины.  Подошёл спросил можно ли починить колесо?  Да говорит мастер только подождать  придётся,  я без проблем. 
Пока ждал разговорился с месным  парнем  про машинки  показал свою, вопшем скоротал время. Мастер починил колесо у меня там шуруп торчал. Я говорю спасибо сколько с меня?  Он говорит  у тебя ленточка георгиевская висит на антенне сто рублей  с тебя.  Плохо это или хорошо я не понел  сказал мастеру возьми двести  счас жарко.  Он взял двести руб  пожелал счастливого пути. 
Незнаю может быть мне попадаются в Гудауте такие люди?   Конечно по злачным  местам и ошибки мы не бродили и не искали  где нам башку наркоманы  проломят.  Акуратнее сами будте и будет у вас хороший отпуск. Удачи всем отдыхающим. 
А уродов и в России хватает. Моё первое впечатление об людях сложилось очень положительное. 
Поздоваешся я с людьми  на улице, люди привстанут  если сидят поздороваются.  Попробуйте в Москве  поздороватся  с незнакомцами? В большинстве случаев дураком посчитают) 
Прошу прощения за допущенные ошибки,  с телефона не очень удобно текст набирать
Пляж Гудауты  на фото ниже 

URL=http://www.radikal.ru]

[/URL]