Гудаута-вопросы и ответы

Анира, Колоссальный опыт - это не только своим собственным пальцем в розетку. Иногда можно что-то увидеть и что-то понять без членовредительства. Но, впрочем, нравится собственным пальцем - никто как бы не против))))

V

Ves

Guest
на бархатное море и относительно безлюдные пляжи мы и соблазнились:grin:

это после покупки билетов уже узнали о реках-канализациях стекающих в море через пляж:diver:

НО, судя по яндекс-картам их не так уж и много

Phenix

участник
и кстати в той речке , что впадает в море около порта мы всегда наблюдали с моста( не автомобильного, а несколько выше по течению, пешеходного) как в воде форель стояла, так что не так уж и грязные реки.

Ves, берите. У меня папа в Афоне с волнореза ловит барабульку, ставридку. За 10 дней и на жарку, и на уху хватает. А в прошлом году еще и насолили, домой привезли.

Ю.С.

корифей
Я тоже отдыхала в Гудауте один раз, правда, всего 5 дней. У меня сложилось впечатление об очень тихом комфортном месте. Хотя, хозяин дома, когда узнал, что я в 10 вечера ушла из дома одна и с СУМКОЙ, забеспокоился. Но он вообще очень заботился о своих постояльцах. А так шла ввечеру, никто не озаботился мной и моим имуществом, у всех свои дела были. Тем более, есть, где поработать - Гагра Пицунда, не до Гудауты местному криминалу.
Но не буду утверждать, что это норма, не буду...

Phenix

участник
C удочками видел только на море, да на озере около Пицунды, в реках пробовал ловить ( на Черной речке выше форелевого хозяйства)- ниче не получилось :( , причем рыбу видно - стоит, но на приманку ей по барабану.

Ves, папа с собой и червей возил. Но ловил и на хлеб, и на мидий, которых собирал с волнореза, и на креветок замороженных, и на кукурузу из банки.

B

Bubochka

Guest
Ves, кафе "у моря" рядом с "Колесом", довольна ими была и зимой, и летом
В мае его не было уже, в смысле закрыто и не выглядело так что собирается открыться.
нам в "Амре" нравилось, "Балкон"- дорого и не вкусно, а вот рядом с тем же колесом, "Адац" кажется, тоже не плохо.

В исторической части города Гудаута отреставрированы два здания, включенные в список памятников архитектуры Абхазии.
Глава Администрации Гудаутского района Руслан Ладария проинформировал: «Здания универмага «Гунда» и «Детский мир» отреставрированы за счет средств районного бюджета. Объекты государственные, принадлежат городу». По его словам, на реставрацию зданий ушло около года.... Руслан Ладария рассказал, что во время реставрации универмага была обнаружена надпись «Torgsin», то есть, после революции в этом здании располагался валютный магазин. «В Абхазии еще нигде не были обнаружены такие надписи. Мы сохранили надпись, причем, именно в таком же цвете», – отметил он.

Заместитель министра культуры и охраны историко-культурного наследия Батал Кобахия отметил, что во всем Советском Союзе было всего около 250 магазинов «Torgsin». «В этот период СССР был открыт для многих. Очень много иностранцев приезжало, и они могли непосредственно покупать товары за валюту». Кроме того, по его словам, внутри здания есть лестница, которую важно сохранить во время внутренней реконструкции здания. «Такие лестницы можно увидеть в Питере, в Елисеевских магазинах», – подчеркнул Кобахия. И отметил: «Цвет здания – устоявшийся. На протяжении 70 лет здание было одного цвета, и горожане уже привыкли к нему».
Заместитель министра культуры и охраны историко-культурного наследия пояснил, что оба здания построены в стиле модерн: «Попадая в Абхазию, модерн немного видоизменялся. Эти дома для нас уникальны. Они характерны также для Гулрыпша, Сухума, Цандрыпша и Гагры».

http://aiaaira.com/news/society/gudautskiy_univermag_gunda_naslednik_torgsin/

Ю

Юлия М.

Guest
Здравствуйте! Кто уже был в этом году в Гудауте - сориентируйте, пожалуйста, по ценам на продукты - молоко, яйца, мясо и т.д. Овощи, думаю, у хозяев будем брать.

Почти сюжет для фильма

25 Августа 2017
Как стало известно ИА «Прайм Крайм», 24 августа в Гудауте в результате криминальных разборок получили огнестрельные ранения двое воров «в законе»: Николай Дгебуадзе, он же Ника Гагринский, и Рашад Исмаилов, более известный в уголовной среде как Рашад Гянджинский. Происшествие стало следствием конфликта Ники с гудаутскими ворами «в законе» во главе с Раулем Барцбой по прозвищу Пыза.

По нашим данным, после неудавшейся попытки вора «в законе» Кушнера проникнуть на территорию Абхазии на подмогу Нике из Турции по заданию Гули прибыли воры «в законе» Рома Ставропольский и Рашад Гянджинский, которому, в частности, приписывают ряд успешных силовых акций, в том числе, ликвидацию Ровшана Ленкоранского.

По словам нашего источника, встреча с гудатскими ворами заранее не обговаривалась. Их местонахождение Нике выдал кто-то из их окружения. Застигнув гудаутцев врасплох, товарищи Ники сразу пустили в ход кулаки. Особенно поусердствовал Рома Ставропольский, отличающийся атлетическим телосложением. По слухам, остановить избиение удалось только после того, как Пыза, найдя в себе силы, дотянулся до пистолета и произвел несколько выстрелов в нападавших.

http://aiaaira.com/news/incidents/k...oluchili_ognestrelnye_raneniya_vory_v_zakone/

:)))

25 Августа 2017
Как стало известно ИА «Прайм Крайм», 24 августа в Гудауте в результате криминальных разборок получили огнестрельные ранения двое воров «в законе»: Николай Дгебуадзе, он же Ника Гагринский, и Рашад Исмаилов, более известный в уголовной среде как Рашад Гянджинский. Происшествие стало следствием конфликта Ники с гудаутскими ворами «в законе» во главе с Раулем Барцбой по прозвищу Пыза.

По нашим данным, после неудавшейся попытки вора «в законе» Кушнера проникнуть на территорию Абхазии на подмогу Нике из Турции по заданию Гули прибыли воры «в законе» Рома Ставропольский и Рашад Гянджинский, которому, в частности, приписывают ряд успешных силовых акций, в том числе, ликвидацию Ровшана Ленкоранского.

По словам нашего источника, встреча с гудатскими ворами заранее не обговаривалась. Их местонахождение Нике выдал кто-то из их окружения. Застигнув гудаутцев врасплох, товарищи Ники сразу пустили в ход кулаки. Особенно поусердствовал Рома Ставропольский, отличающийся атлетическим телосложением. По слухам, остановить избиение удалось только после того, как Пыза, найдя в себе силы, дотянулся до пистолета и произвел несколько выстрелов в нападавших.

http://aiaaira.com/news/incidents/k...oluchili_ognestrelnye_raneniya_vory_v_zakone/
Да..., что то это мне напоминает, где то уж слышала о таких "трудовых буднях" честных воров в законе:))). Может, 90-е годы в Москве????;))

Особенно интересует База отдыха «Черноморец», достойное ли место?
Никто что-то так и не ответил...:unsure:
...но по крайней мере на территории Базы отдыха "Черноморец", есть достойная апацха, где можно вкусно провести время ))

Гудаута, Черноморец.jpg

Рядом, на берегу, появилась новая гостиница "Золотой якорь"

Гудаута, Золотой якорь.jpg

она справа, а слева, напротив апацхи, возвышалась больше 30-ти с лишним лет незавершённая высотка, которая сейчас наконец-то нашла своего ивестора и скоро в Абхазии, под вызвавшем дискуссии названием, откроется ещё один гранд отель! ;)))

Гудаута, отель Россия.jpg

нет на этот слишком рано , у меня самолет 8-30 посадка из Новосибирска
Тогда выходите из аэропорта на остановку садитесь на 558 автобус, который отвезёт за 30 рублей на КПП Псоу. Перейдя границу садитесь на гудаутскую маршрутку и за 250 рублей через полтора часа будете в Гудауте)

Сверху