буженина - это мясо
делаю часто, вместо колбасы и прочей ереси
покупаем свинину... тут - кому что нравится... помягче и пожирнее - шейка, попостнее - окорок... размер хоть тут имеет значение - до полутора килограмм запекается прогнозируемо хорошо, больше - можно пересушить, в - общем, все сложнее
режем чеснок длинными тонкими заостренными ломтиками (понимайте как хотите
, лучше побольше, солим очень обильно и перчим, перемешиваем
наносим окороку множественные ножевые ранения, в отверстия засовываем солено - перченые измельченные корнеплоды...
солим и перчим обильно снаружи
отрезаем кусок фольги с тем расчетом, чтобы мясо можно было почти завернуть... кто - то упаковывает плотно - я, скорее. для того, чтобы сок не растекался, то есть фольга где - то до середины высоты куска
можно чуть - чуть добавить соевого соуса, подойдет киккомани для маринада, рекомендую
сначала градусов 250, потом снижаю...
главная хитрость - часто и своевременно залезать в духовку с ложкой, чтобы поливать сверху - тогда просолится равномерно и будет сочной
готовноссть можно проверять традиционно - прокалыванием на предмет розового сока... примерно час, это уж от мяса и плиты зависит
и не покупайте мясо, упакованное в заводские брикеты
во - первых, там консерванты
во - вторых, туда по - ходу, специально закачивают воду для веса - при размораживании уходит до трети веса
в третьих, я не знаю, что еще добавляют, но кусок свинины, который можно проткнуть пальцем насквозь, доверия не вызывает...
информация для Кати
приятного аппетита
зы. буженину едят как горячей, так и холодной, кому как нравится...