Гурманная тема

fon

корифей
кстати, касаемо рыжиков... очень вкусные со сметаной, но сладковатые... может, заморозки их так

кстати, касаемо рыжиков... очень вкусные со сметаной, но сладковатые... может, заморозки их так
Не дразните южан, у нас настоящих грибов не водится ( ростовская область). В одном месте бывают маслята, но там столько грибников!!!! Кстати - как с грибами в этом году после такой засухи?

rurik-l, свекровь ездила в Апшеронск (где-то рядом с Краснодаром), так там грибов - тьма. Так что из РО можете съездить, отвести душу.
Сложно вырваться - работы много. Но за маслятами под Матвее_Курган наверное съездим.

Olga*, берете пузанинку, шпигуете чесноком, хорошо натираете солью и перцем, затем я кладу в пакет для запекания (нравится больше, чем бумага), хорошо прогреваете духовку и где-то минут 20-30 запекаете при темп. 200-220, затем прикручиваете до 160-180 и еще часик. Вкусно и горячим, и холодным. Но муж, конечно, был прав. Поджелудочная дала о себе знать.

olga@

корифей
Тушка-кутушка, я вот думаю, чем бы можно было заменить енту пузанинку из доступного в наших магазинах мяска ?

olga@

корифей
Это ж надо, сколько новых слов :) пузанинка, подчеревок )
Женя, я боюсь, на наших рынках таких слов не знают :)

Olga*, чем угодно. Коллега берет кусочек свинины разрезает его, чтобы получился длинный пласт шириной сантиметра 2 , чуть отбивает, кладет сверху любую начинку (грибы, ягоды, яблоки), сворачивает рулет (или можно пополам сложить), связывает, можно в пакет для запекания положить, можно в фольгу, и запекает.

Последнее редактирование:

Alex Injector

фатально спокоен
Простое и не замысловатое блюдо )
из всех вариантов приготовления - самый, имхо ) Даже солить не надо )

[ytb]RPJis-cJnUA[/ytb]

Сверху