Гурманная тема

Ксеня, спасибо! И тебе хороших!
Тоже всегда закрываю еще одним слоем, нужно будет попробовать сделать такой, как у тебя, открытый.

Ксеня, спасибо! И тебе хороших!
Тоже всегда закрываю еще одним слоем, нужно будет попробовать сделать такой, как у тебя, открытый.
спасибо, Андрей)...я люблю открытые пироги - с хрустящей сырной корочкой)...еще один фаворит - открытый сырный пирог с тремя видами сыров (можно больше)...но там тесто не слоеное)...покажу как-нибудь)

Лодочник, Этот вариант хорош с консервированными фруктами, ягодами, густыми вареньями и т. д. Вариант яблочного пирога, к примеру.
Основное преимущество - скорость приготовления, простота.

Можно несколько полосок из теста сверху пустить, будет, как окошко)
Кто, как смотрит, может и решёткка.
можно)...вот так:

правда, слоеное тесто имеет привычку непредсказуемо подниматься)...с песочным проще)

Пончик, Более простой и быстрый вариант.
Тесто слоеное, бездрожжевое.
Начинка- консервы рыбные, на свой вкус.Не в томате. К примеру, сайра в масле. Удаляем кости, разминаем вилкой. Начинка готова.
Слой теста снизу, слой сверху начинки. Защипать, проколоть вилкой, и в духовку.
Детям нравится.
я консервы не очень люблю...единственное исключение тунец - в салатах или в качестве намазки)...такой к примеру (фото старое, извиняюсь):

A

andrey1958

Guest
Пирог с консервами как вынужденная мера. У нас в Омске рыбные пироги всегда были популярны. Пекли и с красной и с речной. Сёмги не было, но была кета и горбуша. В разные времена по-разному. Отец 20-го года рождения. Вот под его "старость" (умер в 59) исчезла рыба с магазинов. Стали печь пироги с консервов, они были куда качественнее чем сейчас. Рыбные всегда были закрытые. Сначала с лососевыми, потом и этих не стало. Использовали саиру и скумбрию в соб. соку.

есть такое понятие в кулинарии - тарт, открытый пирог)...начинки могут быть любые, в том числе и рыбные)

с красной рыбой пироги вкуснее - семга, голец, кижуч...хотя я больше всего карасиков люблю жареных - сладких, хрустящих)))

A

andrey1958

Guest
Ксения (мне так больше нравится))))), спасибо за картинки. Я не сильно-то гурманю, снимки мне Ваши нравятся. Ну и прав А.Н, ценное, что сам сделаешь и достойно уважения.

Ножичек трамонтиновский ))), сам такими пользуюсь. Нравятся что недорогие, тонкие. За счёт цены можно чаще менять, это же просто инструмент. Есть конечно ножи которые нас переживут, но это другое. Трамантиновские тем и хороши, что выбор большой и можно освежать.

Н

НаВи

Guest
Пончик, очень симпатичный пирожок, тоже что-то подобное пекла, только не на слоёном тесте. Шпинат сюда очень подходит, по-моему - даже больше всего. Мне открытые пироги больше нравятся, просто не люблю лишнего теста) С консервами вряд сейчас получится более экономный вариант, хорошие консервы недёшевы, так что нет смысла, по-моему.

Доброе утро, день или у кого там что уже))))

Оладьи творожные....

А.М, салфетка есть даже)....но все равно - фото не новое, вижу вот сейчас недоработку - приборов-то нет, чем оладьи есть?)))

У нас по-старинке, сразу с сахаром хранится. Садовая не растёт, лесную собираю.
у нас вокруг одни степи, Андрей)...а лесную-то никогда не ела)...у меня мама дачница еще та - все выращивает)...

эх, не отказалась бы сейчас от тарелки ягод)

Сегодня был вкуснейший обед - я очень люблю запеченные овощи!...Обычно добавляю только оливковое масло, свежемолотый перец и морскую соль, но этот вариант посытнее)....

Овощной крамбл...

любые овощи
оливковое масло
соль, перец

Для крошки:

Одну часть слив.масла растереть с 2 частями муки так, чтобы получилась рассыпчатая крошка...руками)... Приправить солью и любимыми специями....и да - тимьян!!!)....тимьян обязателен - в крошку...

Из овощей я использовала в этот раз брокколи, морковь, цукини, лук, зеленый горошек, помидоры черри, зубчик чеснока. Все овощи порезать, полить оливковым масло, посолить, поперчить. Выложить в форму. Засыпать крошкой и отправить в духовку запекаться на 40 минут....

Можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, но и как самостоятельное блюдо тоже очень хорошо)

Сверху