Гурманная тема

Ryzh_ela

старожил
Снус Мумрик, у меня МВ без выпечки, но вот у подруги почему то на этом режиме и корочка тоже образуется как -то..
так, надо будет как-нибудь себе все же поменять МВ на более продвинутую))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Ryzh_ela, Лена, в духовке по-любому вкуснее :)
просто жара была жуткая в воскресенье
а уже сегодня - однозначно сделала бы в духовке))

Ryzh_ela

старожил
Снус Мумрик, у вас прохладнее стало?
а у нас с тура вроде бы +19 было, но пока ехала на работу все равно чуть ли не зажарилась...
я все равно МВ хочу с режимом выпечки :) мне даже не нужно крутая-крутая, просто с этим режимом)))

сейчас посмотрела на твои кабачки еще раз и прям чуть слюнками не захлебнулась))) хочууу)
правда я на диете, но жрать все равно хочется

Была отдушина - Гурманная тема. И отдельная есть про МВ, и кулинарная с рецептами) Раньше вроде и игнорировали этот уголок.
Диета, жрать, мультиварки... Давайте всё обьединю, что бы проще было.

Fox

старожил
Мексиканская кухня

Был на днях в этом заведении. Хотелось попробовать ну если не настоящей мексиканской кухни, то чего-то на нее похожего.
Кушал какое-то чипотле или что-то похожее. Молодая картошка, мясо, соус приятный на вкус. По ощущениям, как-будто готовил мой папа, т.е. можно не перчить, т.к. перца слегка с избытком.
Понравилось почти все, кроме качества пива и цен.

iooi

участник
Был на днях в этом заведении. Хотелось попробовать ну если не настоящей мексиканской кухни, то чего-то на нее похожего.
Кушал какое-то чипотле или что-то похожее. Молодая картошка, мясо, соус приятный на вкус. По ощущениям, как-будто готовил мой папа, т.е. можно не перчить, т.к. перца слегка с избытком.
Понравилось почти все, кроме качества пива и цен.
Мы в прошлую пятницу тоже посетили сие заведение.С баром-да, что то не то. Но танцы были жаркие, факт!) Неумеючи, а таки научили))

Fox

старожил
Мы пришли довольно рано. Марьячос только ближе к нашему уходу начали работать. :)
Что меня удивило, мексиканская еда гораздо разнообразнее, чем материнская испанская. Вот что с людьми делают кактусы и текила. :)
Эх, так хочется в Мексику.

Еле отыскала эту тему)

Пирог с помидорами и брынзой....

Мне привезли презент из Баку - трехлитровую банку брынзы, поэтому часть пустила на пирог, обычно хорошим сыром не раскидываюсь:grin:

Тесто...любимое для открытых пирог, тартов, галет и прочее)...

мука - 300-350 грамм
сливочное масло холодное - 100 грамм
сметана - 3-4 ст.л
разрыхлитель - 1 ч.л
соль - щепотка

Для начинки: 2 крупных помидора, 200 грамм брынзы, сметана, свежемолотый перец, тимьян:wink:

Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить холодное масло. Измельчить в блендере до крошки. Добавить сметану - чуть больше или меньше, пока не соберется тесто...Не месим!...иначе масло начнет таять и тесто полетит в мусорное ведро)
Тесто раскатать или размять руками по противню в круг...Выложить помидоры, которые нужно тонко порезать - кружками, полукружками - неважно)...Посыпать сверху брынзой, чуть полить сметаной...приправить перцем. Края теста загнуть...Выпекать при 180 градусах 45 минут...Готовый пирог посыпать тимьяном...для тех, кто любит:wink:

Любимая рыба...и чтоб аж хрустели)...Недавно кто-то рассказывал, что карасей вместо муки можно в манке панировать...говорят, вкусно...не пробовала еще..

Приехал к полуночи с рыбалки, два часа чистил, утром за грибами, потом их обработать, карасей пожарить, всё протереть-помыть, как вы каждый день с этим справляетесь. Ужас! А еще сколько дел по дому. Тяжела бабья доля)
Некоторые правда всё успевают, еще и здесь сутками торчат)

Приехал к полуночи с рыбалки, два часа чистил, утром за грибами, потом их обработать, карасей пожарить, всё протереть-помыть, как вы каждый день с этим справляетесь. Ужас!
:grin:...у нас маме на работу один дедок приносит уже чищеных)))

Нисуаз

Гурманы?!
Кто делал салат "Нисуаз", напишите рецептик?!

Буду очень благодарна-)
В интернете порядка 20 рецептов, я уже запуталась в них-(

Сверху