Гурманная тема

Домашний творожный сыр...



Смешать в кастрюльке 1 литр молока и 600 грамм сметаны, добавить щепотку соли и сок 1 лимона. Довести до кипения. Не кипятить!...Откинуть на дуршлаг, выстланный марлей или х/б тканью...Затем отвесить минут 40...недолго, чтобы сыр остался достаточно влажный.

Я делала половину порции...Получилось где-то 170 грамм сыра. Очень вкусно и нежно!...Вот прям очень)...
Можно использовать кислое молоко, тогда лимонный сок добавлять не нужно
 
Темка совсем заглохла)...Хотя сама предпочитаю питаться просто...но вкусный сыр люблю очень и сейчас страдаю)))....Нужен был недавно для съемок сыр с плесенью, объехала весь город - нет, вообще нет...Печально!

Бутербродный пост:wink:

С печеным перцем и фетой...С вялеными томатами...Творожный сыр с лимонной цедрой, фисташками и оливковым маслом, конечно в идеале какой-нибудь мягкий козий сыр подошел бы идеально - но увы и ах)






 
Слева мягкий сыр и перепелинные яйца, справа - что-то типа икры овощной - только овощи соломкой, чуть оливкового масла, специи и запечь в духовке...

 
Привет, Ксеня! Ты не забывай, тогда и глохнуть не будет.
Не фото, а гурманные открытки!)
Краем глаза видел, что твои картинки британские журналы на обложки помещают. Молодец!
 
Сверху