Гурманная тема

Горячего. Зарплаты нет у народа на заводе, коптилки мастерят. Выручил и проверил. Полет нормальный. В следующий раз судачками заряжу.
С курицей пока экспериментировать не буду, у нас в районе эпидемия птичьего гриппа, жгут пташек тоннами.
 
Ах! Какая вкуснятина!
Окуньки вроде? Какого копчения?
Рекомендую приготовить скумбрия в духовке. Получается нежная, запеченная рыба. Мне и моей семье очень нравиться!
 
Последнее редактирование модератором:
а вот знает ли кто блюдо абхазской кухни, традиционное для Нового года? ну, можно не совсем традиционное, то обязательное, как у нас оливье например
 

Пава

старожил
а вот знает ли кто блюдо абхазской кухни, традиционное для Нового года? ну, можно не совсем традиционное, то обязательное, как у нас оливье например
Все как у всех. А вот Старый Новый год встречают с большим размахом.
https://abaza.org/staryy-novyy-god-v-abkhazii-traditsii-i-sovremennost
 

Пава

старожил
Долго думала куда. Решила разместить здесь.
Французская кухня

Сидел я как-то, кушал шашлык, выпивал неплохо красного вина и размышлял о всяком. И вдруг сообразил: хваленая французская кухня — это кухня голода и отчаяния.
Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи.

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю.
Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.

Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя.
Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это.
Причем панически оглядываясь, не видит ли никто - они вообще это в мозг не смогут уложить.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю.
Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими - туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами жрал солонину и бобы.
Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).

А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток, который не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают.
Потому что всё вышеперечисленное внезапно непрестижно - ибо незагранично.


Ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влазит.

В человеке важен не вес, а то, как он его носит!

Спите, сколько хотите, у пенсионера когда встал, тогда и утро.

Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым - налейте себе сами.

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами может быть тоже не сильно повезло.

Если жизнь после 50ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят.

И не берите от жизни всё - не донесёте!

А идя исповедаться, берите валидол - вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа...

Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному - с юмором.
 

Slon_m

старожил
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают.
Двоечники еще со времен школ.
И убогие пропагандоны в остальном :sick:
 
Ну тогда надо вспомнить стол русского крестьянина энного столетия. И всë не так аппетитно становится. По нашей тоже проходятся в других странах, будь здоров и всë по делу.
Не люблю, когда чужую кухню засирают.
 

Пава

старожил
Ой да ладно Вам. Мнение может быть у всех разное. Вкусы тоже. Не зря говорят, что для немца смерть, то русскому хорошо.
В посте размещенном выше есть доля юмора и над самими. Ну ведь правда лягушачьими лапками, устрицами, мидиями восхищаемся?! А слабо восхититься говяжьим/бараньим желудком (требухой). Да с тузлуком. Да с запотевшим штофиком водочки. )
 
Вот вкусы чужие уважаю, а мнение, когда начинают национальные блюда принимать - это извините, но от недостатка культуры.
От недостатка еë и называют, например, щи, оливье советский, квашеную капусту, холодец, окрошку и многое другое - хрючевом, нищенским наследием.
И тоже с юмором.
 
Сверху