Гурманная тема

ОЛьGA

старожил
Интересненько...
котлеты из чечевицы - рецепт уже попросили. Жду тоже. :)
Плов с грибами - это рис + грибы вместо мяса? Какие особенности приготовления?
 
Плов с грибами - это рис + грибы вместо мяса? Какие особенности приготовления?
да, вместо мяса - жареные грибы, не классический плов, но вкусно, все остальное - традиционно, хороший рис, жареные лук и морковь, специи.
 

Equry

старожил
Ну, рецепт более чем примерный...
Чечевицу замочить на ночь (я полпачки килограммовой беру - котлет получается прилично)
Белый хлеб - замочить в воде
Лук мелко порезать

Ну, и как обычные котлеты: все через мясорубку мясорубку, добавить специи, зелень, чеснок.
Слепить и пожарить.

Вкус интересный очень...
Люди с атрофированным вкусом к еде принимают котлеты за мясные:)
 

Equry

старожил
Ёка!!!
И сама по себе обжаренная и хрустящая!
И можно разные начинки постные сделать.

Так геморррно было ее везти, но это того стоило:)
 

Эль-Тор

Перелетный тапок
А чем вас просто тушеная стручковая фасоль не устраивает?
Поджаривается на растительном масле лучок и морковь (для любителей) кубиками, болгарский перец колечками, аджику (много) или кетчуп (фу, но если нет аджики, то сойдет) добавляем, когда эта смесь в состоянии полуготовности.
Пакет мороженой стручковой фасоли выкладывается в глубокую сковороду, после чего сидим и нюхаем, как пахнут лучок, морковка и перчик, поджариваемые с аджикой.
Когда фасолька растает и начнет разогреваться, смешиваем ее с овощами и даем потушиться.
НЕ СОЛИМ!!!
Те, кто не соблюдает пост, может поджаривать лук вместе с салом или ветчиной, а также залить готовую смесь фасоли и овощей 1-2 яйцами и перемешать.
Посыпаем готовое блюдо мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, кинза, сельдерей - мммммммм...), кушаем с аппетитом. Некоторые любят потреблять это блюдо с тостами из бородинского хлеба.
 

Эль-Тор

Перелетный тапок
Есть еще потрясный салат из корня сельдерея.
На терке потереть сельдерей и яблоко, мелко порубить маринованные огурчики и перемешать.
Некоторые любят добавлять грибы (вареные), мне не нра.
Все перемешать с майонезом/соусом для цезаря/сметаной, сверху опять же зелень.
Очень пользительно для мужского здоровья :)
 

ALS

колхозник -
Плов из перловки... :think: Кать, если ты хочешь меня когда-нибудь обидеть, предложи мне такой плов. :)
 

Эль-Тор

Перелетный тапок
Ну называть это пловом, разумеется, грешно.
Алиска вообще это не переживет, с ее-то узбекским анамнезом :)
 

tanucha

влюбленная в Гагру
я?
где? когда?
ткните меня носом в пост
за беседой я внимательно слежу
особенно после того как Вас Лодочник "умыл"
на этом спор закончим
называйте балыком хоть картошку в мундире
Грубиян. Лодочник меня не "умыл", у нас дискуссия была.
И все таки советую внимательно читать
 
Сверху