Гурманная тема

Рыжая

старожил
Абыста - бюджетно, если муку из Апсны возить, в Москве, например, килограмм в четыре раза дороже, чем на Родине.
 
сыр, кажется, выбивается из бюджета...вот он там стоит на рынке, сами знаете, ....и еще орешки - пекан...которые и в сезон недешевы....то ли они в горах произрастают..малодоступных.....
 
и еще орешки - пекан...которые и в сезон недешевы....то ли они в горах произрастают..малодоступных.....
Мне грецкие с тонкой скорлупой (сорт запамятовал) больше нравятся. А пекан растет в Эшерах у жд дороги, свинки копашатся под ним, кушают наверное...
 
Нечто, напоминающие по вкусу хачапури:wink:

Для теста:
1 пачка творога, 5 стол. ложек муки с горкой, соль
1/2 ч.л. гашёной соды, 80 гр. маргарина или слив. масла (не растапливать).
Всё тщательно перемешать.

Начинка:
Сыр, натёртый на мелкой тёрке,
1 сырое яйцо,
1 стол. ложка майонеза,
молотый перец

Тесто раскатать на ладони, положить начинку, защипнуть и слегка расплющить:grin:
Выпекать в духовке (лучше в предварительно разогретой). Получаются очень даже неплохие лепёшки.
Можно попробовать вариант с зеленью, тоже вкусно.
 
а интересно, мужчин балуют в День защитника Отечества их любимыми блюдами...и какими??...я имею в виду в естественных, домашних условиях...)))
 
Сверху