Гурманная тема

Helga31

старожил
горазды вы кушать, уважаемые:)haha:)
мечтаю воплотить в жизнь чечевичные котлеты :)
ибо аналог из азбуки вкуса чуть не проглотила вместе с вилкой:)haha:)

мозги хотят фосфора...даже именно кальмаров..хороший такой салатик бы...что посоветуете?...я обычно делаю кальмары, маринованный лук, майонез, но поднадоел...

ОЛьGA

старожил
Если долго не обжаривать, то, думаю, что не будут. ))
А вообще, полезный продукт - кальмары. Купить, что ль, в выходные. :)

а знаете, как я кальмары варю...где-то вычитала, попробовала - идеально получается, сочные, мягкие, кладу в кипящую воду,закипели - выключаю...и остывают в этой воде..

asterics

читатель
Аджапсандал - это не армянское блюдо. Просто тушеные баклажаны с другими овощами и специями.
Авторитетно заявляю, что родина этого блюда - Ичкерия (Чечня). Кстати, справедливо будет заметить, что блюдо с похожим названием (аджапсандА) пользуется успехом в Узбекистане. Только готовят они его по-другому.:coffe:

Fox

старожил
Насколько авторитетно? :)
Аджапсандал - это, насколько мне известно, общевосточное блюдо типа шашлыка или долмы. Считается армянским, потому что армяне чаще и вкуснее других его готовят. Но может она действительно, армянам осталось от древних предков вайнахов урартов? ;)

paradokZ

участник
Еще в Чечне бытует мнение, что люди произошли от чеченцев. Не в обиду )
Это блюдо также очень популярно в Баку, например.

Рыжая

старожил
Угу...нохчи - дети Ноя.....впервые слышу что аджапсандал родом из Чечни.....все как то больше жижиг-галнаш на слуху ) Может аджапсандал в гурманную перенесут? )))

Переместил. SEGO

Последнее редактирование модератором:

МиНоР

участник
Недавно попробовал толстолобика в следующих вариациях:
- запечёный в плодовых опилках (очень вкусно!!!);
- пряного посола (на любителя, мне понравился);
- вяленый (с пивом очень офигенно);
- жареный (вкусно, мясисто!);
- копчёный (к пиву, но вяленый прикольней).
Очень мало костей, много мяса, огромные куски! Рекомендую!

SEGO

предусмотрительный
Ещё из белого толстолоба отличное хе.
И толстолоб не простая рыба в смысле приготовления он вкусный только при умелом приготовлении.

МиНоР

участник
Из всего списка сам только жареного приготовил. Остальное в магазине куплено - у нас один предприниматель их выращивает и в собственном цехе готовит.

Сверху