tanucha,
смешиваю соль и сахар в пропорции 3:2.
рыбу разрезаю вдоль хребта, вырезаю сам хребет и удаляю кости.
смесью из соли и сахара обмазываю полученное рыбное феле.
беру укроп и со всех сторон (и внутри) обкладываю им рыбу.
затем рыбу заворачиваю в пергаментную бумагу и в миску,в холодильник,на нижнюю полку
утром-вечером переворачиваю.если дома целый день,то переворачиваю чаще(в идеале каждые 2 часа)
через 3 дня можно есть, очень вкусно.(бывает не выдерживаем и начинаем есть через 2 дня

)
но рекомендую рыбу перед посолом заморозить, чтобы избежать всевозможных паразитов, т.к. рыба не подвергается термообработке.
можно сделать посол с водкой,тогда кушать можно через несколько часов:wink: