Гурманная тема

морской коктейль, пресервы, ем каждый день, предварительно слегка потрясяся от алчности ))) - кальмары, креветки, мидии и осьминожки в уксусно-масляной заливке..вкусно до безумия!!!

ИРИНЭ

Я из Джаза
ирине, волшебница..кудесница..телепортируйте, please !!!
енту фотку я слямзила,специально для тебя))):wink:
а вообще я картошку люблю с репчатым луком и яичницей-глазуньей,запивая молоком(извращенка) :grin:

имею желание сделать селёдочное масло,но не имею опыта(читай рецепта).
мысли есть?:wink:

tanucha

влюбленная в Гагру
Всем привет! У кого рецептик есть малосоленой семги или форельки. Что бы быстренько и вкусненько.

ирине, селедочное масло не умею, а знаю обалденно вкусную вещь - форшмак, но не с яблоками и булочкой ( вкус не нравится ,ну, никак), проверено много раз, особенно коллеги подсели - две селедочки (филе ), 2-3 плавленных сырка, 300 гр. сл. масла - через мясорубку или еще какую крупорушку..обыденный вариант - на хлеб, можно на крекеры маленькие - сверху колечко маслины и листик петрушки...когда отмечала прошлый День рождения, добровольный помощник целый день эти крекеры наготавливал. потому как поедались просто мгновенно!!!

tanucha

влюбленная в Гагру
ирине, селедочное масло не умею, а знаю обалденно вкусную вещь - форшмак, но не с яблоками и булочкой ( вкус не нравится ,ну, никак), проверено много раз, особенно коллеги подсели - две селедочки (филе ), 2-3 плавленных сырка, 300 гр. сл. масла - через мясорубку или еще какую крупорушку..обыденный вариант - на хлеб, можно на крекеры маленькие - сверху колечко маслины и листик петрушки...когда отмечала прошлый День рождения, добровольный помощник целый день эти крекеры наготавливал. потому как поедались просто мгновенно!!!
Вкуснятина до обморока, меня то же таким рецептиком угощали

ИРИНЭ

Я из Джаза
tanucha,
смешиваю соль и сахар в пропорции 3:2.
рыбу разрезаю вдоль хребта, вырезаю сам хребет и удаляю кости.
смесью из соли и сахара обмазываю полученное рыбное феле.
беру укроп и со всех сторон (и внутри) обкладываю им рыбу.
затем рыбу заворачиваю в пергаментную бумагу и в миску,в холодильник,на нижнюю полку
утром-вечером переворачиваю.если дома целый день,то переворачиваю чаще(в идеале каждые 2 часа)
через 3 дня можно есть, очень вкусно.(бывает не выдерживаем и начинаем есть через 2 дня:) )

но рекомендую рыбу перед посолом заморозить, чтобы избежать всевозможных паразитов, т.к. рыба не подвергается термообработке.

можно сделать посол с водкой,тогда кушать можно через несколько часов:wink:

МиНоР

участник
Всем привет! У кого рецептик есть малосоленой семги или форельки. Что бы быстренько и вкусненько.
Я вообще очень просто делаю. Разделываем рыбу (ну там кожу снимаем и косточки достаём), режем на тонкие ломтики и укладывая слоями солим (лучше морской солью). У меня жена уже минут через 15 ест. Я так быстро не могу, жду целых полчаса:grin: Можно сверху соком лимона сбрызнуть, но тогда рыбка долго не хранится. Хотя она у нас долго никогда не задерживается:grin:

ALS

колхозник -
Ирине, насчет засолки лососевых, супруга делает аналогично. Селедочное масло пробовал как-то, сам никогда не делал.

ИРИНЭ

Я из Джаза
Ирине, насчет засолки лососевых, супруга делает аналогично
:rispect:

Селедочное масло пробовал как-то, сам никогда не делал.
опробую выше приведённый рецепт и расскажу:wink:
просто подыскиваю бюджетные и вкусные завтраки.печёночный паштет уже приелся,буженина дороговато(((,а вот селёдочное масло,думаю,будет самое то)))))))))

Berg

деревенский
Только вот морозить...... не надо........ лучше от этого не будет, а вот наоборот - однозначно.
+1
"расползется"
и для большинства паразитов заморозка бытового холодильника - по барабану
опасаетесь паразитов - употребляйте с водкой :)

Сверху