Обещала. Баклажаны " со вкусом грибов.
Баклажаны ( 5кг.) очистить, порезать кубиками, чтоб получились более - менее правильные кубики покупаю баклажаны покруглей, с двух противоположных боков срезаю округлость, получается нечто похожее на толстый брусочек, разрезаю вдоль напополам и мастерю кубики размером примерно 1,5 на 1,5 см. В большой емкости солю и даю постоять пару часов, затем сливаю образовавшуюся жидкость, промываю водой, даю стечь воде, и жарю в несколько приемов в большой и глубокой сковороде, как картошку..в большом кол-ве раст. масла.
Опять все сваливаю в большую емкость и там перемешиваю с чесночком, мелко порезанным, петрушкой, добавляю по вкусу уксус, стакан раст масла, раскладываю в прошпаренные 0.5 литровые банки, стерилизую 15 мин. и закат. металл. крышками. вообще то заготовка на зиму, но иногда поедается сразу..((( два минуса этой вкусности - небольшой объем получившегося продукта и необходимость стерилизовать - терпеть не могу! Зато вкусно и несложно и гости за столом всегда охотятся за этим блюдом!!