Гурманная тема

При очень жирном мясе. Чуть кислинки - и сальный вкус менее заметен.
Раньше вместо помидоров добавляли гранатовые зерна.

Дуняша

инквизиторША
Хочу плов. С яблоком, с томатом, с айвой, с мидиями, с креветками, с рогами черта лысого - все равно! хочу плов!
крик желудка :grin:

Айву еще можно. При отсутствии таковой, кислые, жесткие яблоки.
Да. А для простоты - томат. Даже по секрету скажу сущее кощунство - видел своими глазами как вместо томата хайнz кетчуп лили! Извращенцы!

Eva013

Чайка туруханская
АДЫГЕЙСКИЙ СЫР
Состав:

- 2 л. молока
- ещё 500 мл. молока и 2 ст.л. кефира
- 4 свежих яйца
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
Вещь получилась преотменная!!! Это мое мнение и всех кусочников тыкающих свои вилочки в чужие тарелки на работе. Готовить далеко не так муторно, как представлялось! :)pyan:)
Посему Пончику спасибо огромное за рецепт! :)hb:)
P.S. Ребят, чем отмыть дно новой кастрюли от молока, а?

Цис

старожил
Вино...

Имею урожай ягод (черная смородина, вишня, крыжовник) и бредовую идею - изготовить вино в домашних условиях. Но рецепты в Интернете сильно разнятся: то добавлять дрожжи, в бутыль и забыть - боюсь, что получится брага;
то закваску готовить из самих немытых ягод и диких дрожжей на них :str:
и наоборот в посуде с широким горлом, чтобы периодически снимать всплывающую мезгу...
В общем все совсем непросто ;`-(

Уважаемые форумчане, может кто делал - подскажите, пожалуйста, рецепт.

И есть ли шанс без опыта получить действительно вино. Может оставить эту затею?

У меня из такой смеси ягод (плюс абрикосы) получалось отличное легкое полусухое вино. К сожалению, пропорции и сроки сейчас не скажу.
Насчет дрожжей - не нужны. На ягодах есть т.н. "дикие" дрожжи. Они и сделают свое дело.
Посуду лучше широкогорлую, обязательно накрыть марлей, можно и "водяной затвор" сделать.
Обязательно какое-то количество сахара.
Даже с черной смородиной в результате получится РОЗОВОЕ вино.
Есть рецепты, где ягоды в сусло добавляются по мере созревания. Тогда конечный продукт будет через 7-10 дней после последней "загрузки" - вполне можно дотянуть до черноплодки и яблок.

Цис

старожил
Михаил, спасибо.
Конечно сроки и пропорции, проверенные "на живых людях", мне бы сильно помогли. Но все равно спасибо - вселили в меня уверенность :)
Еще вопрос: рекомендуется стеклянная или эмалированная посуда (ну не говоря про бочки). А из нержавейки не подойдет?

Должна подойти.
Вообще, сусло должно быть достаточно сладким. По ощущениям как чай с 3 чайными ложками сахара на чашку. Пробуйте. Если горлом почувствуете "кислоту", то добавьте воду + сахар. Вода пригасит кислотность, но разбавит сахаристость, сахаром (можно медом, сиропом) вы эту сахаристость восстановите.

Со сроками еще проще - наденьте на горлышко резиновую перчатку (проткните иголкой один палец), когда "голосование" прекратится - вино готово. Процедить, разлить в бутылки, закрыть - и в темное прохладное место. Через месяц-два можно будет "слить с осадка" - и за стол.

а давайте про яблочные пироги...тем более что урожай в этом году ! обязуюсь завтра поделиться вкусненьким рецептом, и чужой запишу с удовольствием!!:drink: эт - к пирогу !!!

zuzu

горизонт завален
Мидии подкопченные

берутся один-два ныряльщика

в течении минут 30-40 ими собирается ведро мидий. мидии сортируем - мелкие за борт, крупные оставляем.

все это укладывается в коптильню

после того как створки раковины раскрылись

аккуратно извлекаем содержимое, пригодное к употреблению.
внимание -створки не есть!

приятного аппетита!

Сверху