солянка моя типа кавказская
мясо режим ломтиками(свежее постное) обжариваем. лучше с мукой добавляем много лука соломкой, очень много( люблю я его), обжариваем. далее добавляем много томатов( очищенных). специи. аджика. хмели-сунели. перец горошком. чеснок. можно добавить бульона. томим.. томим..
если нет томатов в таком количестве то добавляю домашний томатный сок, ну можно пасту развести водой или бульоном.
пару раз добавляла каперсы (так их есть невозможно а солянке придают своеобразие) вместо огручиков, иногда делаю совсем без огурцов.
добавляю иногда кинзы в конце.
можно импровизировать по вкусу в ходе приготовления.
Хорошая мысль приготовить солянку. А то надоела колбаса. Хочется чего-то нормального на выходные, а возиться лень. А тут 10 минут делов и столько вкусного мяса.
Я, когда готовить лень, запекаю в духовке мясо кусочками, картофель, грибы (можно из банки), лук и сверху майонез, сыр.Если кусочки куриного мяса -добавляю яблоки (пробовала сливы, груши - понравилось).
- фигурально выражаясь...??? А то "томим- томим " и мясо кое какое время требует...??? ( на вопросы коллег уже отвечаю тока кивками...под воздействием темы)
Если тушить - то да, нормально. Но я про солянку жидкую (ели в воскресенье: 5 видов мяса - говядина, курица, язык, салями и что еще не помню). Я просто представила фарш в жидкой солянке...
Я с маниакальной настойчивостью готовлю аварский хинкал (ничего общего с хинкали) ...он по ходу вызывает привыкание...
Думаю любители галушек и всяких там вареномучных постносытных изделий оценят. Рецептов в сети полно.
Не, по-французки, это немножко другое.Это свининка, отбитая, пластиками и сверху сыр-майонез. А я все мешаю, желательно если небольшая косточка будет (от косточек вкус блюда лучше), кусочки мяса квадратно-прямоугольные, толстенькие.
Я, когда готовить лень, запекаю в духовке мясо кусочками, картофель, грибы (можно из банки), лук и сверху майонез, сыр.Если кусочки куриного мяса -добавляю яблоки (пробовала сливы, груши - понравилось).
- фигурально выражаясь...??? А то "томим- томим " и мясо кое какое время требует...??? ( на вопросы коллег уже отвечаю тока кивками...под воздействием темы)
Не, по-французки, это немножко другое.Это свининка, отбитая, пластиками и сверху сыр-майонез. А я все мешаю, желательно если небольшая косточка будет (от косточек вкус блюда лучше), кусочки мяса квадратно-прямоугольные, толстенькие.
Я с маниакальной настойчивостью готовлю аварский хинкал (ничего общего с хинкали) ...он по ходу вызывает привыкание...
Думаю любители галушек и всяких там вареномучных постносытных изделий оценят. Рецептов в сети полно.