Гурманная тема

Avatar

писатель
Chacita, такую-то солянку я знаю и люблю,а вот о других вариантах этого блюда (в том числе абхазского происхождения) хотелось бы услышать...
 

zuzu

горизонт завален
солянка раз

солянка два


солянка моя типа кавказская
мясо режим ломтиками(свежее постное) обжариваем. лучше с мукой добавляем много лука соломкой, очень много( люблю я его), обжариваем. далее добавляем много томатов( очищенных). специи. аджика. хмели-сунели. перец горошком. чеснок. можно добавить бульона. томим.. томим..
если нет томатов в таком количестве то добавляю домашний томатный сок, ну можно пасту развести водой или бульоном.
пару раз добавляла каперсы (так их есть невозможно а солянке придают своеобразие) вместо огручиков, иногда делаю совсем без огурцов.
добавляю иногда кинзы в конце.
можно импровизировать по вкусу в ходе приготовления.
 

Fox

старожил
Хорошая мысль приготовить солянку. А то надоела колбаса. Хочется чего-то нормального на выходные, а возиться лень. А тут 10 минут делов и столько вкусного мяса. :)
 
надоела колбаса. Хочется чего-то нормального на выходные
Я, когда готовить лень, запекаю в духовке мясо кусочками, картофель, грибы (можно из банки), лук и сверху майонез, сыр.Если кусочки куриного мяса -добавляю яблоки (пробовала сливы, груши - понравилось).
 

fon

корифей
Тушка-кутушка,

а чего такого - то... фарш же домашний, из парного мяса... мясо, лук, хмели-сунели, соль, перец

я ж не претендую на аутентичность, но почему это должно быть невкусно?
 
я ж не претендую на аутентичность, но почему это должно быть невкусно?
Если тушить - то да, нормально. Но я про солянку жидкую (ели в воскресенье: 5 видов мяса - говядина, курица, язык, салями и что еще не помню). Я просто представила фарш в жидкой солянке...
 
Я с маниакальной настойчивостью готовлю аварский хинкал (ничего общего с хинкали) ...он по ходу вызывает привыкание...
Думаю любители галушек и всяких там вареномучных постносытных изделий оценят. Рецептов в сети полно.
 
Не, по-французки, это немножко другое.Это свининка, отбитая, пластиками и сверху сыр-майонез. А я все мешаю, желательно если небольшая косточка будет (от косточек вкус блюда лучше), кусочки мяса квадратно-прямоугольные, толстенькие.
 

Fox

старожил
Я, когда готовить лень, запекаю в духовке мясо кусочками, картофель, грибы (можно из банки), лук и сверху майонез, сыр.Если кусочки куриного мяса -добавляю яблоки (пробовала сливы, груши - понравилось).
Духовки нет. Да и возни много. Картошку же еще чистить надо. А ее у меня тоже никогда не бывает. :)


- фигурально выражаясь...??? А то "томим- томим " и мясо кое какое время требует...??? ( на вопросы коллег уже отвечаю тока кивками...под воздействием темы)
10 минут я имел на порезку и обжарку лука и мяса. А томится оно, естественно дольше. Но нашего же участия уже не требуется. :)
 

ALS

колхозник -
Не, по-французки, это немножко другое.Это свининка, отбитая, пластиками и сверху сыр-майонез. А я все мешаю, желательно если небольшая косточка будет (от косточек вкус блюда лучше), кусочки мяса квадратно-прямоугольные, толстенькие.
По купечески? Не-е по купечески - всё на мясе
 

Fox

старожил
Я с маниакальной настойчивостью готовлю аварский хинкал (ничего общего с хинкали) ...он по ходу вызывает привыкание...
Думаю любители галушек и всяких там вареномучных постносытных изделий оценят. Рецептов в сети полно.
Он такой же аварский, как и армянский или азербайджанский. :) Но вещь вкусная.
 
Духовки нет. Да и возни много. Картошку же еще чистить надо. А ее у меня тоже никогда не бывает.
Класс! И как же вы питаетесь? Просто интересно.Я то каждый день у плиты, и каждый день что-то мясное готовлю.Колбасу мальчики за еду не считают.
 
Сверху