Гурманная тема

писатель
У нас на работе наши девочки-затейницы сегодня уже обсуждали празднование на работе Нового года,один из конкурсов-"Лучший салат"...оцениваться будут не только вкусовые качества,но и необыкновенный внешний вид...размышляю,чем бы удивить коллег...

Avatar, а приз победителю будет???:wink:
Вкусных салатов много..а вот чтоб выглядел необычно...
Попозже напишу рецептик одного...выглядит на столе симпатично так, вкус не экзотический, но вполне съедобный..добротненький..))

писатель
приз у нас на работе точно будет!
Рецептов салатиков знаю тоже немало,теперь придумать,как изощриться с украшательством.За помощь буду всем благодарна...

ОЛьGA

старожил
по краю большой тарелки выкладываете чипсы,в центр салат навроде мимозы,центр оформляете сл.кукурузой и\или маслинами разбив на квадратики\ромбики с помощью майонеза,все это оформляете в виде подсолнуха!
Жаль, картинка к описанию не прилагается. )

ИРИНЭ

Я из Джаза
есть ещё один оригинальный способ украсить новогодний салат.
для кого то это будет ужасом кулинарии))))))))))

Вложения

ИРИНЭ

Я из Джаза
по краю большой тарелки выкладываете чипсы,в центр салат навроде мимозы,центр оформляете сл.кукурузой и\или маслинами разбив на квадратики\ромбики с помощью майонеза,все это оформляете в виде подсолнуха!

Вложения

есть ещё один оригинальный способ украсить новогодний салат.
для кого то это будет ужасом кулинарии))))))))))
Есть жалко будет такую красоту )))

А это от меня.....так, чисто поиздеваться над любителями )))

Салат '' Клумба'' ( симпатичный, яркий, вполне съедобный)
В середину тарелки выкладываются компактно консервы из баночки( сайра, горбуша, лосось, тунец,) и диаметрально противоположно на краях тарелки выкладываются аппетитные кучки вареной свеклы, моркови, картофеля, маринованного лука, соленых или маринованных огурчиков, консервированного горошка, красивой отварной фасольки, все эти разноцветные кучки..sorry...разделяются дорожкой..sorry...из мелко нарезанного зеленого лучка...когда гости налюбуются..все это заливается майонезом и банально..грубо перемешивается....:wink:

Люди! Купила Тефалевскую фритюрницу, которая для приготовления блюд использует 1 ложку масла. Может у кого есть такая? Поделитесь впечатлениями. А свою я сегодня испытывать буду.

fon

корифей
фритюр-зло
масло-зло, кроме оливкового и нерафинированного подсолнечного)

ну есть еще запредельные варианты, типа кедрового

Сверху