Гурманная тема

ALS

колхозник -
Сыроедение - тоже зло. От сырого мяса в зверя можно превратиться.
Если "сыроедение" - не употребление сыра.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Избыток - атеросклероз, недостаток - снижение синтеза всего ряда стероидных гормонов, что тоже не айс. Плюс мембраны клеточные строить из чего-то надо.

Эххх! шашлычка бы счас!, Вот наверняка полезно - нервы укрепляет, настроение повышает, и ну их эти пароварки и хлебопечки - только место занимают.:wink:

Milesha

старожил
Эх, тяжелая была неделя, нервная. Захотелось разгрузиться в тишине. Купила бутылочку Божоле Нуво 2009, три сорта французского сыра, маслинки. Зажгла свечи, сижу в тишине, наслаждаюсь и удивляюсь. Так просто и так вкусно:) Хороших всем выходных!

Невзирая на пост, вчера пекла и ела вкусненькое домашнее песочное печенье..классическое, рассыпчатое, маслянистое..и пишу рецепт, попробуйте - очень быстро и беспроигрышно !!

300 гр масла сл.размягченного
1 стакан сахара
4 желтка
3 стакана муки - замешивается тесто, быстро, как любое песочное, немного охлаждается в холодильнике, раскатывается в пласт толщиной 5-7 мм и формочкой вырезается печенье, сверху можно посыпать сахарком, выкладывается на несмазанный лист, выпекается при t 200 до песочного цвета.
Из этого же теста делаю песочный пирог - половинка теста раскатывается в пласт толщиной 5мм, на него выкладываю варенье - лучше кислое и густое, обычно смородиновое, вторую часть теста - через мясорубку и этими песочными ..ммм...червячками ..закрываю начинку..печь при таком же режиме...готовый порезать небольшими ромбиками..вот..))):coffe:

ИРИНЭ

Я из Джаза
ОйнуТаша,
фотку в студию :wink:
Из этого же теста делаю песочный пирог - половинка теста раскатывается в пласт толщиной 5мм, на него выкладываю варенье - лучше кислое и густое, обычно смородиновое, вторую часть теста - через мясорубку и этими песочными ..ммм...червячками ..закрываю начинку..печь при таком же режиме...готовый порезать небольшими ромбиками..вот..)))
я делаю с инжировым вареньем или с творогом :coffe:
тесто попроще: маргарин тру на терке и смешиваю с мукой:wink:

Отчитываюсь: мне понравилось. И вправду на 1 кг. картофеля ушло 14 (четырнадцать) грамм масла. Фри получилась настоящая: с корочкой, внутри мягкая. Преимущества: не надо ничего мешать- пока картошка жарилась помыла посуду, почистила килечку, нарезала лучок. Никакого запаха, жиром ничего не обрызгало. Моется легко. Единственный недостаток- громко воет вентилятор.
Не воет вентилятор. Это дебилы из М-Видео сзади решетку воздухозаборника на место не пришпандорили (зато наклеили на коробку ленту, что все проверено). Жарила я котлеты (без масла) в этой фритюрнице и думала, что французские женщины вряд ли терпели бы этот вой, начала разбираться, крышечку прижала- и тишина. Счастье.

fon

корифей
Вчера убил вечер и поллитра слюней - посмотрел канал "Телекафе"

Итальянский повар в прямом эфире баловал приготовлением блюд итальянской домашней кухни

Сверху