Гурманная тема

ИРИНЭ

Я из Джаза
пельмень тоже еда...еще какая еда!!!!!
но иногда хоцца епонамамы,итольяноулитку,вегитарианобакложаны и еще всякой всячины)))))

ALF80

участник
Вам чё ролы - еда? Про пельмени все забыли? Во блин япона е...да уж.

выглядит на хорошую поляну,но чего то не хватает....:+1:
Жена на новый год варганила то же самое,было вкусно.....:+1:
А пельмешки они вне конкуренции....

zuzu

горизонт завален
Пицца

Пиццу хочу. Обычно всегда покупала основу для пиццы и на нее набузыкивала, что душеньке угодно. Ищу рецепт для основы. Вот нашла рецепт - но может кто еще что присоветует, без выкрутасов только)))

zuzu

горизонт завален
дрожжевую делаю...это - без выкрутасов??? ))))
выкрутасы))) если только в хлебопечке замесить)

тонкую или толстую
вкусную

традиционную или из отбросов
традиционную

моцарелла е? соус томатный хороший?
моцарелла е в магазине! соус хороший - это томатная паста? она самая хорошая! Чумак!

fon

корифей
раскатываешь тесто, мажешь пастой, кладешь [-]анчоусы[/-]
тьфу че найдешь, засовываешь в печь, истопленную дровами - 2 минуты при 300 градусах) все просто)

olga@

корифей
Пиццу хочу. Ищу рецепт для основы. Вот нашла рецепт - но может кто еще что присоветует, без выкрутасов только)))
Ну я, в принципе, так и делаю. По рецепту Юли Высоцкой ))). На 1 круглую пиццу диаметром 26 -28 см ( примерно ) в 80-100 мл теплой воды ( я беру очень теплую ) размешать ч. ложку сухих фрожжей и ч.ложку сахарного песка, соли по вкусу. Всыпать немного муки, размешать хорошенько, влить ложку масла, добавить муки сколько возьмет и вымешать тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 40 мин- 1 час.

тогда с выкрутасами - на 0, 5 л молока - пакетик сухих дрожжей, всыпать их в теплое молоко, когда растворятся - добавить 1 столовую ложку раст. масла, треть чайной ложки соли и 1 ст. ложку сахара.Замесить тесто - не крутое и не жидкое, классическое дрожжевое.Быстро подходит - примерно час. Потом обмять и дать подойти еще раз.Это - в идеале. можно и не повторять. Тесто универсальное - для пиццы отлично, хачапуры закрытые - отлично, беляши и пирожки с картошкой плоские - идеально..:coffe:

tanucha

влюбленная в Гагру
zuzu, рецепт теста на все случаи жизни (пирожки, пироги, булочки, пицца)
растворить пакетик быстрых дрожжей (Сафт-момент) с 0,5 чайной ложки сахара в 1 стакане молока.
растопить пачку маргарина ( самого дешевого) добавить молоко, соли 0,5 ч.ложки и муки немного. Замесить тесто как на оладьи и оставить подходить. когда увеличится вдвое (тесто), добавлять еще муки постепенно и вымешивать тесто ( что бы можно раскатывать). все, потом накладывай на лист теста все что душе угодно

Сверху