Гурманная тема

fon

корифей
сурими
с настоящим гораздо вкуснее
помню обломились как-то дальневосточные консервы с надписью krill - вот было вкусно

olga@

корифей
Лодочник, я их и имею в виду. Если делать с крабовыми палочками/мясом, значит, будет не Оливье точно.

Лодочник, я их и имею в виду. Если делать с крабовыми палочками/мясом, значит, будет не Оливье точно.
Понятно. Я делаю из баночных, только перебрать их от чешуек нужно. Рис, немного лука ошпарить, маринованный огурец, майонез. Можно яйцо. Классика)
Не так давно стал еще один практиковать салат. Очень быстро готовится. Любые листья салата покупаете. Разные беру, интереснее вкус, с рукколой еще изысканнее. Пару упаковок морепродуктов "Русское море", кажется так зовутся. Меньше сотни они стоят, есть разные - мидии, кальмары, осьминожки, микст. Я беру в масле, идет в качестве заправки. И вот листья с этим Русским морем мешаете и в красивую тарелку выкладываете. Сверху соком лимона поливаете. Настоящий итальянский фрутти ди маре получается. Пусть кто-то отличит:), если знает.
Забыл, кроме листьев салата можно (и нужно) любые овощи добавлять, но без фанатизма, всё в меру)

Последнее редактирование:

fon

корифей
Лодочник, о, такой же вроде с кальмарами есть
правд, стремно они выглядят при варке, зато вкусны

А я все равно маниакально рекомендую - сыр, чернослив, курица, маринованный репчатый лук, грецкие орехи, можно кислое яблоко..!!! Очень...очень..))))

sharmel

Госпожа модератор
Olga*,
Я когда чего-то хочется готовлю салат из фасоли, семье очень нравится+сытный. Суть в чем на дно тарелки засыпаются сухарики (три корочки, богородские, кириешки-любые, но стараюсь брать с чесноком, хотя и все остальное не хуже), далее банку консервированной фасоли (жидкость слить), чеснок подавить или мелко порезать по вкусу, маринованные огурцы и либо колбаска какая-нить сухая, сервелат там например, либо крабовые палочки/мясо (ну или еще чего может фантазия подскажет) ну и майонез. Единственное, что стараюсь салатик сначала порезать, а перед подачей на стол подавать, чтобы сухарики от фасоли не сильно намокли

Пока писала, захотела приготовить и слюнки уже потекли)

olga@

корифей
ОйнуТаша, спасибо, надо попробовать сделать.
sharmel, спасибо, я делаю периодически что-то похожее, но колбасу добавлять никогда не пробовала.

Сверху