Гурманная тема

Сколько банок крабов надо :) ?
Смотря сколько будет гостей) Одна банка (металлическая "Chatka", еще есть в стекле) на неполный стакан риса (естественно отварного больше будет:)), даже точнее 3/4 стакана. Сами посмотрите по консистенции. Пару яиц. Пол луковички ошпаренной. Огурец крупный или два средних)

Рис давно перестала класть.
Интересный вариант - вместо риса фунчоза.
Вариантов много. Я о классике) А еще лучше в хорошей компании отварить настоящие клешни, вооружиться ножницами и беседовать:) Где-нибудь на Камчатке)

olga@

корифей
Тааак, я все больше и больше убеждаюсь, что Оливье надо вообще задвинуть. Жалко, что все предложенные варианты салатов я не успею "обкатать" )

Мой любимый летний салат: помидоры, много-много болгарского перца, колбаса суджук, чуть присолить, сметана и пусть постоит. Суджук сметанку впитает, сметанка вкус колбасы- прелесть.

ааа....много-много настоящих помидор - мясистых, сочных, сладких, тока-тока с грядки!! сметанка, лучок репчатый сладкий..или с подсолнечным маслом и чесночком..:nyam:

Сырые овощи, типа морковь под майонезом, плотно в желудке садится. Много не съешь.
Мои мальчики съели салат из 8 больших морковок ( с чесноком делала). Как хорошо, что есть кухонные комбайны!

писатель
салатик типа "мимозы" - "Розовый фламинго":
1 банка горбуши в собственном соку (кеты и пр. красной рыбки);
1 маленькая луковичка;
2 яйца (сваренные в крутую),
1 большая вареная морковка.
все слоями, все мелко, каждый слой - майонезом. лук можно ошпарить кипятком (для тех, кто не любит острое)
ням-ням

olga@

корифей
Еще раз всем спасибо :) !
Обязательно что-нибудь из этого выберу.
И еще назрел вопрос : оригинальные варианты закусок ?

olga@

корифей
Смотря сколько будет гостей) Одна банка (металлическая "Chatka", еще есть в стекле) на неполный стакан риса (естественно отварного больше будет:)), даже точнее 3/4 стакана. Сами посмотрите по консистенции. Пару яиц. Пол луковички ошпаренной. Огурец крупный или два средних)
А вот это на сколько человек ? И еще, огурец именно маринованный должен быть ?

Olga*, то, что поедается мигом, хоть и не эксклюзив - блинчики домашние с красной рыбкой-на сегменты нарезать, маслом сливочным намазать, лимончик, петрушка, трубочкой свернуть. сырок с чесночком и майонезом - хоть на листики салата хоть на помидорки, фету, брынзу туда ж, ....форшмак( плавленый сыр, масло сл., селедка - все до консистенции пасты) - на крекеры масенькие, колечко маслинки, листочек петрушки ..все..голодный обморок!

olga@

корифей
....форшмак( плавленый сыр, масло сл., селедка - все до консистенции пасты) - на крекеры масенькие, колечко маслинки, листочек петрушки

А если на тостики ? Хотя, в принципе, наверно, это и на мягкий багет можно, да ?

А вот это на сколько человек ? И еще, огурец именно маринованный должен быть ?
Мне нравится маринованный, он же был и в первоисточнике (какой и когда за давностью не помню). Конечно, можно и свежий порезать. Так как блюдо не единственное, обычно из расчета на 4-5 человек. Еще раз - всё на глаз, по ощущениям и вкусу. Рис не переварите) Ну и майонез лёгенький.

olga@

корифей
Мне нравится маринованный, он же был и в первоисточнике (какой и когда за давностью не помню). Конечно, можно и свежий порезать. Так как блюдо не единственное, обычно из расчета на 4-5 человек. Еще раз - всё на глаз, по ощущениям и вкусу. Рис не переварите) Ну и майонез лёгенький.
Спасибо :). Про огурец : маринованный или соленый ? Мне почему то кажется, что свежий не подойдет.

olga@

корифей
Лодочник, я все попробовать не успею :). Я в салаты, в основном, кладу соленые огурцы, поэтому и спрашиваю с пристрастием ))).

Сверху