Гурманная тема

три дня назад по телеку показывали про ЖЕЛТЫЕ арбуза, точ в точ как этот...говорили что новый сорт вполне съедобен, и скоро завоюет своего покупателя

chedigor

старожил
показывали про ЖЕЛТЫЕ арбуза,
Пару лет тому назад, выращивал я в Абхазии (Лыхны), жёлтые арбузы, кстати выросли, правда не такие большие как на картинке, но вполне съедобные, и очень даже сладкие. Снаружи - жёлтые как лимон, а внутри, ярко красные, не такие как у Ла Ваче на столе.

A

andrey1958

Ну что, аджику ещё кто-нибудь рискнул? А меня понесло...

Из этого количества получается примерно вот столько.

Вот такой аджики.

есть у меня какое-то подозрение, что аджика со свежей зеленью не будет столько храниться, сколько хранится аджика со специями.

A

andrey1958

Соль должна уберечь и холодильник. Буду следить за процессом. Дороговато у нас это. 250р. отдал за 1кг. перца, да плюс травы купить надо. После первых опытов понял как можно пробывать менять вкус соотношением трав, колличеством чеснока.

Ну да, недешево. Но зато 100% гарантия качества:). А то я в этот приезд услышал, что изобретен новый способ фальсификации аджики, при котором она и не сохнет, и не плесневеет. Местные мичурины, якобы, стали добавлять в нее комбикорм для животных, получается как настоящая:) задумчиво смотрю на 2 кг привезенной аджики и размышляю о несовершенствах человеческой души:)

A

andrey1958

Victor, Ну хорошо, что сухумскую я уже сьел. На рынке много перепробовал. Что они туда пихают чёрт его знает. Но приметил одну армянскую семью с приправами. Аджика у них была вкусная. Как и вино, мёд, аджика не избежала участь "левизны".

Варфочка

созерцатель
Я рискнула с аджикой! Вкуснотень потрясающая! От рецепта не отступала. Храню в холодильнике. Только вот в процессе прокручивания в мясорубке пришлось немного понервничать, т.к. из нее все вытекало на пол и вообще плохо крутилось. В итоге - плюнула, побежала за блендером в магаз. С ним конечно побыстрее дело пошло, но слишком мелко мне показалось. Но в общем итоге все закончилось очень хорошо. Я довольная осталась. )))

A

andrey1958

Тут ещё мысль была вот такая. Перец в стручках сушёный вымачивать зимой и готовить опять со свежей травой. Кинзу, базилик, укроп на рынках зимой продают. Так что сразу на всю зиму можно не делать.

nazanka

Полумна Лавгуд
Капусту не квашу, хранит негде, а если бы квасила, то с морковкой и антоновскими яблоками.

По поводу аджики: не совсем абхазская аджика, скорее харисса, но делается быстрее и проще: перец острый, примерно 1-1,5 кг на противень на бумагу для выпечки, сбрызнуть маслом и запечь 30-40 минут, вынуть, остудить, очистить от плодоножек и семечек (кто желает поострее - семечки частично можно оставить), от кожуры не нужно отчищать (!)
Измельчить перцы в блендере, добавить измельченный чеснок, примерно головку, и молотую зиру, около 1 ст.л.
Сложить в банку, залить сверху слоем растительного масла, хранить в холодильнике.

Сверху