Тушка-кутушка, вот пара салатиков.
- Говядина 500 г 
 Редис Дайкон 300 - 400 г 
 1- 2 луковицы 
 Майонез 
 Соль и перец 
 Вареную говядину мелко порезать,дайкон мелко порезать или натереть на крупной терке ( мне больше нравится порезанный ) ,лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета.Лук остудить,все смешать,по вкусу соль ,перец и майонез.
 
- Кусок мяса копчёного мяса
  Банка корнишонов
  Банка опят.
Корнишоны, мясо нарезаем соломкой. 
Добавляем грибы, предварительно промытые и подсушеные.
Посыпаем чёрным молотым перцем, добавляем майонез и перемешиваем
- Вкусный и красивый салат,  который замечательно украшает праздничный стол.
 
Куриное филе – 400г
Яйца куриные – 3
Сыр твердый – 200г
Орехи (миндаль, грецкие) - 100г
Чернослив – 6-8 штук
Виноград – 100г
Майонез
Куриное филе можно обжарить  до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, остудить и порезать на мелкие кусочки.
Чернослив вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.
Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть.
Сыр любой твердый и вареные яйца потереть на средней терке.
Выложить слоями
- курица + чернослив + майонез
 - тертый сыр
 - яйца
 Все слои пересыпаем тертыми орехами. 
Салат украшаем виноградинами, разрезанными пополам
Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался.
И мой любимый салат
консервированные ананасы
баночка сладкой кукурузы
копченый куриный окорочек ( ну или грудка, как кому нравится)