Гурманная тема

V

Victor

Guest
Я тоже не могу ). Сама ни разу не пробовала готовить, потому, что безумно не нравится ее вкус.
это хорошо, а то хорошую баранину и так не укупишь, особенно под праздники этнические, а если еще ее и народонаселение распробует - вообще каюк будет.

Fox

старожил
Есть очень наглядные рецепты в исполнении Сталика. Баранина у него в большом количестве присутствует.
От себя могу сказать, что баранину лучше выбирать не жирную, использовать специи в приличных количествах и кушать горячей. Тогда поймете, что вкуснее мяса не существует. :)
Я ее даже на пару готовлю без изысков. Превосходно получается.

а то хорошую баранину и так не укупишь, особенно под праздники этнические, а если еще ее и народонаселение распробует - вообще каюк будет
В Саларьево дагестанцы держат барашек, там же забивают, там же продают. За 1 кг ехать смысла нет, а вот если на компанию, то очень даже есть. Мясо свежайшее, забито хорошо, можно выбрать барашка, если нужно побольше мяса, там же его зарежут, выпотрошат и порубят по потребностям

olga@

корифей
это хорошо, а то хорошую баранину и так не укупишь, особенно под праздники этнические, а если еще ее и народонаселение распробует - вообще каюк будет.
Ну, естественно, мы ж прям всё, что продается скупим )).

V

Victor

Guest
Fox,

да говорят, что при мечети на пр.мира приличную баранину продают, но я туда тоже не доеду, наверное, мне всегда немного нужно, нет смысла ездить.

V

Victor

Guest
Ну, естественно, мы ж прям всё, что продается скупим )).

баранина, в отличии от свинины и говядины, вся местная, российская, импортная есть, но стоит как золотая, так что резервы повышения предложения ограничены, а вот резервы потребления, судя по вашим словам, гораздо больше. так что, чем больше людей считает ее вонючей и невкусной - тем лучше остальным:)
Кстати, запах кинза отбивает, но, подозреваю, тем кому не нравится запах баранины, запах кинзы тоже не перенести:)

olga@

корифей
баранина, в отличии от свинины и говядины, вся местная, российская, импортная есть, но стоит как золотая, так что резервы повышения предложения ограничены, а вот резервы потребления, судя по вашим словам, гораздо больше. так что, чем больше людей считает ее вонючей и невкусной - тем лучше остальным:)
Кстати, запах кинза отбивает, но, подозреваю, тем кому не нравится запах баранины, запах кинзы тоже не перенести:)
Для меня дело не в запахе, а именно во вкусе. Кинзу очень люблю и ем просто так, без всего.
Victor, не переживайте ), мы много не съедим )))

Fox

старожил
да говорят, что при мечети на пр.мира приличную баранину продают, но я туда тоже не доеду, наверное, мне всегда немного нужно, нет смысла ездить.
Я брал в магазинчике при мечети в парке Победы. Тогда это было еще и дешевле, чем везде. Но недавно заходил, цена на мясо среднемосковская.

Нута

Белое Безмозглое
Для меня дело не в запахе, а именно во вкусе.
olga@, у меня в ребёнку баранину запихать не получалось ни под каким соусом (сама оч.люблю и попытки приучить дитё принимала исключительно ради себя - ну не готовить жеж два вида плова))) пока с год назад не приготовила бешбармак. Это мясо по-казахски "без фанатизма" - конину мы на Кубани традиционно не добавляем))))
Реально опасалась, что детка треснет)))

OBRA

Зачарованная сова
Fox, Да знаю я всю технологию приготовления баранины. Моя к ней нелюбовь - "привет из детства", как-то закормили в младом возрасте бараниной этой( причем не всегда с пылу с жару), а что такое остывшая баранина? эта такая гадость, что хуже может быть только рыбий жир...Вот с тех пор и не могу я ее есть. ( А уж какие мастера только не готовили, поверьте на слово))

OBRA

Зачарованная сова
Нута, Вы не можете себе представить, сколько раз(лет-десятилетий) меня хотели накормить бараниной в разном виде, особенно когда была в Узбекистане. Как-только я произносила фразу "что не люблю баранину" - все! меня тут же пытались переубедить путем приготовления всяких вкусняшек из нее. Но так и не сложилось у меня с баранами))

Сверху