Об отравлениях - если почитать отзывы, то похоже что нет ничего такого, чем бы кто-нибудь не потравился
Насчёт кваса - пил я на границе (и не только там, и не только я), квас нормальный, без последствий всё было, так что видимо не повезло. Сразу от нескольких человек слышал (в том числе и от тех, с кем ездил), что люди хорошо потравились домашним гранатовым соком... Проблемы у них и с алкоголем - домашнее вино, которое они сейчас продают, перекисшее, и ничего хорошего в нём уже нет. Вероятно, вино нужно брать где-то в начале лета, сейчас нигде я нормального вина не видел. От вина и чачи может быть плохо, но это не совсем отравление (не пищевое), и вообще, многие реакции организма (тошнота) идут не сколько от пищи, сколько от жары и духоты. Сейчас, впрочем, там не так жарко и душно, наверное, как в августе... В столовых есть вроде можно... Из общих пожеланий - никогда не покупать "опасную" еду на пляжах, у тёток, мясного в первую очередь. В кафе и столовых возле пляжа - можно...
Так что из рекомендаций, если это ещё кому-нибудь интересно - очень осторожно относиться к напиткам (гранатовый сок, домашнее вино, возможно мандариновый сок старого урожая), и особенно к еде, которую готовят не в столовых/кафе, а неизвестно где. Со всем остальным проблемы бывают в виде исключений, это и по отзывам видно в том числе.
Впрочем, такие рекомендации сначала все читают, потом все игнорируют, потом все советуют другим, получив свой опыт
Местные, кстати, почему то не пьют свою чачу, а покупают водку - стоит задуматься.