HELP!!! Я В ШОКЕ!!!

Olya

читатель
Где же все-таки в сентябре можно отдохнуть?!!!!
Я В ШОКЕ!!! Билеты до Адлера куплены. Была цель-чудесная страна Абхазия с частным сектором. Не хочу в пансионаты, надеялась, что разместимся с 3 летнец дочкой где-нибудь в Пицунде...НАчиталась, что везде оди помойки, грязь и отравления:(
Подскажите, куда поехать с маленьким ребенком и вернуться здоровыми и живыми?

Krasavkin

интересующийся
Да не так уж там и много грязи, не больше, чем в Адлере-Сочи. Пицунда чище, чем Гагра, только хорошее жильё, чтобы недалеко от моря, найти там сложнее. В Гагре сейчас, когда народ разъехался, не должно быть грязно (не то, чтобы там и раньше грязно было), зато хороший частный сектор, прямо возле моря, и в каждом доме сдаются комнаты по 150-200 рублей с носа. Сейчас, после пика, можно смело просить 150, и выбрать получше дом... Пицунда ухоженнее (в пансионатной части возле моря), конечно, но возможно (не знаю точно), что лучше туда в санаторий какой-нибудь ехать...

Krasavkin

интересующийся
Что касается Пицунды - то там на берегу стоит несколько относительно высоких пансионатов-гостиниц, далее идёт парк-сосновая роща (очень приятный парк), а сам город находится вглубь от берега, после этого парка. Идти - около километра, причём насколько я понимаю, частных домов там мало, больше там большие дома, многоквартирные. В минутах если - то это минут 10 от моря до площади, где маршрутки останавливаются (это с какой скоростью ходить, конечно).

Что-то типа вида сверху, правда не всю Пицунду охватывает
http://anapa.sochi.ru/abxarus/images-abxaz/picunda5.jpg

Я всё же думаю, что снимать частный сектор в Пицунде - не лучшая идея, слишком маленький это город. Может быть нужно тогда как другие здесь советуют, в Лидзаве, это 3 км от Пицунды, судя по карте и фото со спутника, город побольше будет, но я ничего не знаю, не был там, так что пусть другие советуют. Я жил в Гагре, в Пицунду заезжал, прибрежная часть (парк с соснами) в Пицунде шикарная конечно, в Гагре ничего подобного нет. В остальном Гагра не хуже, а в Лидзаве, судя по картам, ничего подобного нет (впрочем, всегда можно пешком дойти).

Action

участник
Olya написал(а):
НАчиталась, что везде оди помойки, грязь и отравления:(
А Вы почитайте отзывы тех людей, которым понравилось отдыхать в Абхазии! И очень многие ездили именно с детьми. Главное настройтесь сами на хороший отдых!
А что касаемо грязи и неустроенности быта - так когда страна находится в экономической блокаде, ни о каком особом развитии речи идти не может. Это просто нужно либо принять и ехать в страну ради природы, тишины и радушия местных жителей, либо выбирать изначально другое месо для отдыха... А так.. Я уверена, что хороший отдых, как и хорошее настроение, создаем мы себе сами! Приятного отдыха :)
P.S. с другой стороны, а разве в том же самом хваленом 5*-ном египетском или турецком отеле нельзя отравиться? Да в 2 счета! Стоит только повару секономить и заправить салат вчерашним майонезом или туристу водичкой из под крана в Египте зубы почистить - и готово! Это может слуиться со всеми всегда и ВЕЗДЕ!

Niels

пугающий
Olya
Вы едете осенью: то есть в то время, когда основной источник грязи - руссо туристо - уже уехал, и производить эту грязь уже, в общем-то, почти некому. Поэтому коммунальные службы (во всяком случае, в Гагре) уже будут справляться.

Alex

Критик
По моему в сентябре в большей части курортов становится чисто. Нрод же не генерирует мусор. И дело не в коммунальных службах в большей своей части, а в элементарной малозаселенности на км курортной земли.

Alex

Критик
Niels написал(а):
Olya
Поэтому коммунальные службы (во всяком случае, в Гагре) уже будут справляться.
Нильс, а на какие потоки туристической торсиды расчитаны, на Ваш взгляд, ресурсы коммунального хозяйства Гагры?

Vladis

участник
ессли поедете дальше от пицунды к примеру - рыбзавод, будте готовы к крупнорогатому и мелко скоту, ну и к его проявлениям на дороге, я ничем не отравился, пил сырую воду и все в порядке, хотя говорили что в кафе домашняя кухня отравились.
НЕ ПЕЙТЕ КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В РАЙОНЕ ГРАНИЦЕ! УГОЛЬ НЕ СПАСЕТ! И ВООБЩЕ РАЗЛИВНОЙ НЕ ПЕЙТЕ!

Krasavkin

интересующийся
Об отравлениях - если почитать отзывы, то похоже что нет ничего такого, чем бы кто-нибудь не потравился :)
Насчёт кваса - пил я на границе (и не только там, и не только я), квас нормальный, без последствий всё было, так что видимо не повезло. Сразу от нескольких человек слышал (в том числе и от тех, с кем ездил), что люди хорошо потравились домашним гранатовым соком... Проблемы у них и с алкоголем - домашнее вино, которое они сейчас продают, перекисшее, и ничего хорошего в нём уже нет. Вероятно, вино нужно брать где-то в начале лета, сейчас нигде я нормального вина не видел. От вина и чачи может быть плохо, но это не совсем отравление (не пищевое), и вообще, многие реакции организма (тошнота) идут не сколько от пищи, сколько от жары и духоты. Сейчас, впрочем, там не так жарко и душно, наверное, как в августе... В столовых есть вроде можно... Из общих пожеланий - никогда не покупать "опасную" еду на пляжах, у тёток, мясного в первую очередь. В кафе и столовых возле пляжа - можно...
Так что из рекомендаций, если это ещё кому-нибудь интересно - очень осторожно относиться к напиткам (гранатовый сок, домашнее вино, возможно мандариновый сок старого урожая), и особенно к еде, которую готовят не в столовых/кафе, а неизвестно где. Со всем остальным проблемы бывают в виде исключений, это и по отзывам видно в том числе.
Впрочем, такие рекомендации сначала все читают, потом все игнорируют, потом все советуют другим, получив свой опыт :)

Местные, кстати, почему то не пьют свою чачу, а покупают водку - стоит задуматься.

Olya

читатель
Спасибо за ответы. :)Думаю, что многое действительно зависит от меня!
Это будет мой первый визит на море. Мне в любом случае должно понравиться.
Я обязательно появлюсь в Форуме, поделюсь впечатлениями!

Zlata

участник
Krasavkin написал(а):
Насчёт кваса - пил я на границе (и не только там, и не только я), квас нормальный, без последствий всё было, так что видимо не повезло.
Я тоже пила этот квас на границе, и все нормально, тока он холодный и по приезду в Москву я заболела :roll:

А вообще есть закономерность, если на отдыхе все понравилось и все хорошо, то многие отзывы не больно то пишут, то ли времени не хватает, то ли лень, а вот если вдруг что то не так, то понапишут тут мало не покажется.

Так что возьмите на вооружение положительные отзывы и на заметку отрицательные отзывы и наслаждайтесь отдыхом. :D

АКим

участник
Если кто и травился,то не от воды! ;)
И потом,отдых зависит от того, на что вы настроены.

Вот я,приехал...Идет разговор:

Знакомые:Мы тоже едем,послезавтра!
Я:Не,не надо,там плохо,грязно,дорого,не интересно...
З:То-то тебя 3 недели не было!
Я:Это просто я у знакомых жил,никуда не ходил...
З:И загорал на огороде!

И вот результат: УЕХАЛИ!!!Без меня!!!

Azov

новичок
Скажет ли кто-нибудь о паспортном режиме для украины при пересечении Россия-Абхазия

Сверху