Игорь Ч. Удивительные экскурсии с уникальным человеком.

chedigor

старожил
Анира, Марина, твоя поддержка неоценима, ибо, ты бывала в тех краях, имела счастье проникнуться красотой Страны Души.. Дай Бог тебе здоровья!

Смотрю, ветка немного зачахла, обновлю ее :)

Впервые мы познакомились с Игорем в 2014 году благодаря этому форуму. Поездка очень понравилась, и я была рада, что в нашем нестабильном мире Игоря до сих пор можно найти здесь и договориться об экскурсии.
В этот раз место было немного "попсовое" - Новый Афон, так как вечером мне нужно было успеть в Адлер на самолет, и куда-то подальше мы съездить не успевали. Но все равно смогли увидеть что-то новое и интересное: железнодорожную станцию Псырцха, подняться в келью Симона Кананита, побродить по древнему храму Амбара, заросшему травой.

DSC_1181.jpg

Церковь Симона Кананита. Игорь рассказал, что Си́мон Канани́т — один из двенадцати апостолов Иисуса Христа. Он проповедовал и был убит в Абхазии.

DSC_1190.jpg

Станция Псырцха. Удивительное спокойствие, нет суеты даже от туристов. Наверное, здорово ехать на поезде Москва-Сухум и смотреть в окно на эту красоту.

DSC_1193-1.jpg

Всего лишь два километра по такой лесенке, чтобы попасть в келью Симона Кананита. Поднимаясь по ней в 30-градусную жару начинаешь осознавать смысл слова "чистилище"))

Продолжение ниже

После подъема в келью Игорь хотел показать нам крепость, которая тоже стоит на горе, и нужно идти пешком, но мы взмолились о купании в море и обеде. Вся моя любознательность расплавилась от жары и выдохлась.
Зато мы успели посетить древний храм Амбара, VII-VII вв. Для нас, детей Урала, это невообразимая древность. И красота. И мощь.

DSC_1204-1.jpg

DSC_1208-1.jpg

Храм Амбара разрушен, но люди сюда все равно приходят

DSC_1214.jpg

Мне эта церковь больше всего понравилась в нашей поездке.

Продолжение ниже

Рядом с Игорем удивительно спокойно и интересно. Доброжелательный, образованный, мне кажется, что лучшего собеседника не найти, а тут еще и потрясающая страна, которую он очень любит и знает.

DSC_1192-1.jpg

Игорь рассказывает, что закуску из красной капусты красят не свеклой, а соком ягод вот этого самого растения. Удивительно!

DSC_1217.jpg

Тот самый "Патриот"!

Я искренне надеюсь еще не раз вернуться в Абхазию, она давно в моем сердце, и что Игорь покажет еще много разных мест. И расскажет про них.

Ю.С.

корифей
Всего лишь два километра по такой лесенке, чтобы попасть в келью Симона Кананита.
Два километра по этой лесенке??? Никогда не замечала. Мне всегда казалось, что ступенек 60, причем на фото самый длинный ее отрезок. А была я там раз двадцать минимум.

Два километра по этой лесенке??? Никогда не замечала. Мне всегда казалось, что ступенек 60, причем на фото самый длинный ее отрезок. А была я там раз двадцать минимум.
Ну, я немного преувеличила) На кассе было написано, что длина маршрута 2200 метров, лестница лишь часть его. Но мы карабкались на последнем издыхании :LOL:

Ginn177

новичок
Добрый День!!
Поделитесь, пожалуйста, контактами Игоря! Едем в Абхазию, а телефон его потерялся((

chedigor

старожил
Игорь - замечательный человек, умный и интересный собеседник, великолепный проводник!
Надеюсь, он прочитает эти строки и не загордится ))
Игорёк, мы тебя любим и ценим!!
Оленька, любовь моя, даже если Валерка запинает меня до смерти, я не перестану повторять, что вы лучшие, я обожаю вас..

chedigor

старожил
Сверху