Игра в чепуху

Кто есть модератор?

• Лучший друг форумчанина

Голосов: 1 3.8%
  • Директор школы, отчисляющий за неуспеваемость

Голосов: 2 7.7%
  • Старший брат, который «промоет мозги», но не расскажет маме

Голосов: 6 23.1%
  • Самый хитрый форумчанин

Голосов: 10 38.5%
  • То же мне опрос – куда ж мы без модератора

Голосов: 7 26.9%

• Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Z

Zaveta

Guest
Модераторы в цитатник
А так забавно получается, с виду - блондинка, с пухлыми губами, а за фасадом ..... я.[/QUOTE :+1: в теме второй афонаризм после придания нужного угла призме.
а еще и это
настроение отличное, ююююююсветлые вьющиеся волосы ниже талии развиваются по ветру,
просто упал под лавку rurik-l баян, но не могу
"Ваш креатив - образчик мысли, слога,
До Вас такого точно не писали!
Вам будет зачтено пред ликом Бога,
Что Вы его для нас публиковали "

Последнее редактирование:
Z

Zaveta

Guest
Завета, тема то называется - "Игра в чепуху" - ласковая и веселая, таковой и задумывалась. Один человек начинает, второй подхватывает только одно - два слова, и НИ КАКИХ серьезных предложений.
Ну, rurik-l, я Вам напомнила про словесный флуд- блуд, потому что вы первая об этом начали, а потом- лучше перебдеть, чем недобдеть.

Z

Zaveta

Guest
Фу, Заветушка, ну не ожидала от Вас я таких выражений, это даже не флуд.....
Голубушка, не утруждайте себя в поисках профанаций, обратимся к отцам русского языка
Толковый словарь даля 1863-1866 года
БДЕТЬ, не спать, не дремать; быть в яви, наяву, не во сне; бодрствовать, не смыкать глаз; сев. жить (у вас живут, у вас не повалились? ·т.е. не спят еще? архан.);
| блюсти, надзирать, смотреть неусыпно. Бдеющий или бдющий мужик пск. (вместо бдящий), бдительный, старательный, рачительный, ретивый, усердный к работе. Бдение ср. бодрствование, провождение времени без сна; попечение, рачение, заботливость: всенощное бдение, церковная служба, в которой вечерня соединяется с утреней. Бдительный, стрегущий, чуткий, бодрствующий, неусыпный, заботливый, блюстительный, внимательный, усердный; бдительность жен. свойство или качество это: бдитель муж. бдительница жен. наблюдатель, попечитель, рачитель, блюститель.
А Вы о чем подумали , сударыня? НУ пожалуйтесь на меня модераторам- они давно смотрят на нашу с Вами "беседу", но опять Ваша жалоба будет необоснованной, ну я зла не помню- отомщу, потом забуду и снова отомщу. Поэтому Ваше ФУ, как
междомет. презренья, досады, есть только чистая фанаберия, бурлеск чистой воды.

R

rurik-l

Guest
Голубушка, не утруждайте себя в поисках профанаций, обратимся к отцам русского языка
Толковый словарь даля 1863-1866 года
БДЕТЬ, не спать, не дремать; быть в яви, наяву, не во сне; бодрствовать, не смыкать глаз; сев. жить (у вас живут, у вас не повалились? ·т.е. не спят еще? архан.);
| блюсти, надзирать, смотреть неусыпно. Бдеющий или бдющий мужик пск. (вместо бдящий), бдительный, старательный, рачительный, ретивый, усердный к работе. Бдение ср. бодрствование, провождение времени без сна; попечение, рачение, заботливость: всенощное бдение, церковная служба, в которой вечерня соединяется с утреней. Бдительный, стрегущий, чуткий, бодрствующий, неусыпный, заботливый, блюстительный, внимательный, усердный; бдительность жен. свойство или качество это: бдитель муж. бдительница жен. наблюдатель, попечитель, рачитель, блюститель.
А Вы о чем подумали , сударыня? НУ пожалуйтесь на меня модераторам- они давно смотрят на нашу с Вами "беседу"
Завета, мы же в 21 веке живем, и к сожалению .... Эти слова несколько в другом смысле употребляются, хотя спасибо, я не знала о корнях этих слов, хотя как не употребляла .... не думаю, что рискну воспользоваться новой информацией, боюсь супруг сразу на дыбы встанет, привык он уж за многие годы к другому лексикону своей женушки.

Z

Zaveta

Guest
Завета, мы же в 21 веке живем, и к сожалению .... Эти слова несколько в другом смысле употребляются, хотя спасибо, я не знала о корнях этих слов, хотя как не употребляла .... не думаю, что рискну воспользоваться новой информацией, боюсь супруг сразу на дыбы встанет, привык он уж за многие годы к другому лексикону своей женушки.
НУ мы же с Вами знаем, на каком языке говорим, или я ошибаюсь? НУ и зачем супруга бояться при исполнении своего основного долга? И что он не исконно русский и не знает родного языка ? Этим словам не учат в институтах, праязык впитывается с молоком истинно русских матерей, наши бабушки и прабабушки на нем говорили, нам рассказывали сказки. В них и присказсках, осталась речь- о которой сказано- вначале было СЛОВО, АЗ БОГА ВЕДАЮ ....

R

rurik-l

Guest
НУ мы же с Вами знаем, на каком языке говорим, или я ошибаюсь? НУ и зачем супруга бояться при исполнении своего основного долга? И что он не исконно русский и не знает родного языка ? Этим словам не учат в институтах, праязык впитывается с молоком истинно русских матерей, наши бабушки и прабабушки на нем говорили, нам рассказывали сказки. В них и присказсках, осталась речь- о которой сказано- вначале было СЛОВО, АЗ БОГА ВЕДАЮ ....
Язык знает, и русский тоже, но в нашей семье ( бабушка преподавала русский и литературу в техникуме) было табу на некоторые исконно русские выражения.

Z

Zaveta

Guest
Язык знает, и русский тоже, но в нашей семье ( бабушка преподавала русский и литературу в техникуме) было табу на некоторые исконно русские выражения.
Ну слово бдеть- бдения- на них тоже?

Вэтой связи приведу старый, но добрый баян :byan::arlek:, так как Вы утверждаете, что тема шуточная
Русско-английский бизнес-словарь

Господи, это опять вы....
Thank you very much for your email.

Нам эта ваша сделка сто лет не нужна, но ресторанчик вы выбрали неплохой...
This meeting could be an opportunity for our two institutions to investigate if there is any interest on this business activity.
Если до завтра не предоставите документы, пеняйте на себя. Тут вам не детский сад.
We will do our best to proceed with your request, however for the best result the documents should reach us not later than tomorrow.
Вы читать умеете?
You can find this information in our Terms and Conditions.
Сколько можно напоминать!
This is our kind reminder
Неужели так сложно подписать документ там, где нужно?
Please sign in the place marked with yellow sticker
Что у тебя в школе было по математике?!
Let´s reconfirm the figures.
**** ***** *****Мы лучше сделаем это сами.
Thank you for your kind assistance.
Я уже сто раз вам это присылал.
Kindly find attached.
Ага, сейчас все брошу и побегу разбираться.
I´ll look into it and revert soonest.
Да поймите же вы наконец...
Please kindly review the matter again.
Надеюсь, что теперь вы перестанете надоедать своими вопросами
I hope this helps, otherwise please do not hesitate to contact us.
Какой же вы зануда...
Thank you for your patience
Даже и не надейтесь, что мы откроем вам счет.
We will let you know in due course.
У нас не те масштабы, чтобы возиться с вашей мелочью.
We would be happy to offer you the most favourable conditions on the case-to-case basis.
**** ***** *****Вот когда подрастете, тогда и приходите.
So if you have eventually some needs from your clientele, it can have a real added-value.
Ой-ой, напугал!
We regret to know that you are not satisfied with our services.
Ну и пожалуйста. Не очень-то и хотелось.
We look forward to hearing from you.
Хотя бы в пятницу отстаньте уже.
Good to hear from you and have a nice weekend.
Услуги будут оплачены. Может быть.
Thanks a lot in advance.
Да идите вы знаете куда...
We consider the matter settled and close our files.
Ха-ха (три раза)
Very best regards
Да пошли вы все на **
Your opinion is very important to us

S

Sabyna

Guest
Zaveta, спасибо за пост)))
а я уже расстроилась, что тема превратилась в лекцию по историю языка...как будто опять в институте сижу:)vis:)
у Вас с rurik-l видимо общая тяга к цитированию словарей...дамы, ссылки на словари полезны при защите диссертации, а на форуме, да еще в теме "Игра в чепуху", навевают скуку...

Z

Zaveta

Guest
Zaveta, спасибо за пост)))
а я уже расстроилась, что тема превратилась в лекцию по историю языка...как будто опять в институте сижу:)vis:)
у Вас с rurik-l видимо общая тяга к цитированию словарей...дамы, ссылки на словари полезны при защите диссертации, а на форуме, да еще в теме "Игра в чепуху", навевают скуку...
=Sabyna, извините, что Вы пострадали, но применила тактику rurik-l , защищаясь от ее неправданного нападения и обвинений, но не приведи я разъяснения- мало ли что могло быть, когда даже такая высокообразованная особа считала слово бдеть употребляемом только с ругательным смыслом, когда такого вообще нет?

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
даже такая высокообразованная особа считала слово бдеть употребляемом только с ругательным смыслом, когда такого вообще нет?
:))) и в этом случае мадам Рюрик лучше было недобдеть, чем перебдеть :)

R

rurik-l

Guest
:))) и в этом случае мадам Рюрик лучше было недобдеть, чем перебдеть :)
Уважаемая Тадзимырк, что-то я Вас плохо поняла, Вы об этом?

Дорогой Дед Мороз
Я положила молоко и печенье для тебя и Снегурки, и так же морковь для твоих оленей и зайцев под елку.
С любовью, Даша

Дорогая Даша,
От молока у меня понос, от моркови мои олени бдят мне в лицо, когда мы со Снегурочкой едем на санях. Хочешь сделать мне приятное? Оставь бутылку водки, но только не паленой.
Дед Мороз

Z

Zaveta

Guest
Даже не знаю)
Лично Вас, наверное, будем отправлять в соседнюю страну с целью перевоспитывания абхазов.
Правда, надо будет тогда и абхазов для этого дела подобрать таких... провинившихся в чем-нибудь)
Тадзимырк, вряд ли уже найдете , так как -
В Абхазии провели эксперимент: что кричат современные абхазы, когда наступают на грабли...
Результаты превзошли все ожидания , оказалось, что в Абхазии - 100% исконно русских!

Z

Zaveta

Guest
Rurik-Li, относительного вашего поста № 275 , поскольку я его цитировать не решаюсь, я поняла Ваше негодование, но оно просходит исключительгно от незнания Вами Вашего родного языка . В приведеном Вами анекдоте явная опечатка пройдите по ссылке http://ru.wiktionary.org/wiki/бздеть , там есть это исконно русское слово, а также производное от этого глагола слово http://www.slovopedia.com/1/193/725045.html
Ничего личного поверьте, УПС с каждым случается :)rev:) (Мы не Рюриковичи- А Пугачевы-Саблины, а посему язык нам должно знать)

R

rurik-l

Guest
Тадзимырк, вряд ли уже найдете , так как -
В Абхазии провели эксперимент: что кричат современные абхазы, когда наступают на грабли...
Результаты превзошли все ожидания , оказалось, что в Абхазии - 100% исконно русских!
А Вы говорите - невозможно объединение менталитетов, первый шажок уже сделан, т.к. помощь психоаналитика - это, конечно, хорошо, но все же ругаться матом на каждом шагу обходится намного дешевле.

Z

Zaveta

Guest
А Вы говорите - невозможно объединение менталитетов, первый шажок уже сделан, т.к. помощь психоаналитика - это, конечно, хорошо, но все же ругаться матом на каждом шагу обходится намного дешевле.
эта часть праязыка ( помните про вавилонскую башню)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху