Инфекция/акклиматизация в Абхазии

Anuta85

участник
Мы в этом году впервые за многие годы отдыха на морях заболели. На 4-й день нас с дочкой рвало фонтанами, мужа только тошнило. Мы с ребенком за пару дней вылечились, и стали огурчиками. Чего не скажешь о нашем папе - сильнейший понос не покидал его до конца отпуска... т.е. покидал периодически, но оставались сильные боли в животе.

В районе Синопа пару раз море было ужасно не грязное. Не палочки и бумажки, а мусорные пакеты плавали :shock: Ужас. Прозрачным оно стало лишь последние 3 дня нашего отпуска.

А в остальном всё отлично :grin:

Яло

Снова с вами!
vov, Спасибо за инструкцию, прочитала.
все понятно простым смертным (то есть не медикам) :)

ЭЭЭх, если бы пораньше, перед отпуском побеспокоится о содержимом аптечки...
а то я положила 5-6 наименований и довольная....так и дочку собрала...вот дура то

СПАСИБО ВСЕМ кто составлял инструкцию!

K

komendatore

Guest
господа!

какие меры можно принять в сл. сезоне дабы не "бомбить" свой организм подобными стрессами.

что то пропить из лекартсв перед поездкой, прививки от ротовируса? есть мнение?

komendatore, я инфекции очень подвержена, а в этом году обошлось без последствий, т.к. не смотря на отдых я не забывала просто принимать 3 раза в день:
1) Линекс
когда он закончился, т.к. пришлось еще поить папу, который ничего не взял,то
2) Энтеросгель, 2 раза в день по инструкции, но оказалось, что тюбика маловато, поэтому я продолжила
3) Хилак форте, пила по 60 капель 3 раза в день.

Люди, ответьте честно, вот этот отзыв соответствует реальности или страшилка?

Неужели всё так печально?((((((

У меня билеты на руках, сдавать?
Настройтесь на позитив и смело езжайте. Я ребенка (2,5 года) привозила на 2 месяца (июль-август, позиционируемые как самые опасные в плане инфекций) в Эшеру. Купались регулярно до 12 и после 17 (исключая шторм). Испытывая в принципе лютый дискомфорт от холодной воды, здесь наслаждалась прогретым морем. Разумеется, пыталась вразумить мелкую, чтоб рот был закрыт при купании, а случайно прихлёбываемое выплевывалось, но, сами понимаете... и ныряли, и глотали. Правда, ребенок ел только мною приготовленную еду, меня же кормила хозяйка (за редким исключением экскурсионных вылазок). Взрослые воду пили родниковую (из труб, выведенных к дороге), дочке - или кипятила, или брала бутилированную. По "негативным" итогам отдыха: у ребенка - сопли в течение 2 дней (прекратились без мед.вмешательств) и периодически битые коленки, у меня - набранные 2 килограмма:) Об инфекциях слышали-видели: из малышей-коллег по пляжу 50 % побывали в больнице. На три недели приезжала моя мама, на другие три - мой муж. Никаких проблем со здоровьем. Кстати, чача бывала только в рюмке мужа и то не часто:) Так что весь арсенал привезенных лекарств, кроме пузырька зеленки, был невостребован. Чего и Вам желаю.

Яло

Снова с вами!
Дочь вернулась живая и здоровая, слава Богу.
к слову - ротовирус отдыхающие с юмором в Гаграх называют "Букет Абхазии" (составляющие букета - рвота, температура, понос) *patstol*

Яло

Снова с вами!
Понятное дело, хочется поносу романтизма придать.
:)haha:):)haha:)
говорили такой вот "букет" только в Гаграх. а в Сухуме вроде никто не болел. моя сделала вывод - на следующий год поеду в Сухум.
2 дня из 10 как корова слизала

говорили такой вот "букет" только в Гаграх. а в Сухуме вроде никто не болел. моя сделала вывод - на следующий год поеду в Сухум.
В этой же теме, чуть ранее
инфекционка в сухуме переполнена! вообще конечно шокировала меня эта полу-больница-полу-гостиница... кровати какие-то непонятные стоят... 2 медсестры, 1 врач... а люди всё подъезжают и подъезжают, и это в 8 вечера! горло ребенку смотрели при свете фонарика на телефоне... моей капельницу поставить не смогли, 2 вены только попортили. и нервы (

Anuta85

участник
2 дня из 10 как корова слизала
Ну, у моего мужа в Сухуме корова дней 10 в общем слизала. У нас с дочкой 2. Так что Сухум не панацея.

В воскресенье вернулись из РА. Отдыхали всего неделю, но где мы только не были. Как всегда километраж по Абхазии огромный. Туалет мы с мужем все-таки делили, но всего полдня. Пили энтерофурил. Может, он помог, может, само прошло, не знаю.

V

vov

Guest
Моих не пронесло. Младшей пришлось вызывать скорую, два дня под капельницей, как стало чуть лучше - на самолет и домой. Отдых закончился на неделю раньше. Хозяйка, у которой жили, с сыном трижды за лето лежала в больнице. (Гагры)

V

ValllA

Guest
Отдыхал в Пицунде, насчёт того там рот или мимо инфекций желудочных ни кто не жаловался. А вот откуда то вирус носоглотки зацепили многие. Ни чё то особенного, но сильный насморк (да не с кишечника:grin:) и кашель. На ощупь гланды не болезненные и явно не похоже не ангину. И причём через дней 5-7 после приезда... .:+1:

Ну, у моего мужа в Сухуме корова дней 10 в общем слизала. У нас с дочкой 2. Так что Сухум не панацея.
Думаю, что не только Сухум не панацея. Коллега по работе только что вернулась из Черногории. Аналогичная история - два дня из отдыха выпали.

G

gustav_one

Guest
В прошлом году в августе жена с родствениками и ребёнком ездила в Лазаревское - переболели все по очереди дня по 3, ребёнок годовалый неделю. Болели там все. Самое интересное, что когда вернулись , то день на второй - третий заболел и я в Москве. Резко стало очень плохо - еле доехал с работы до дома. Тошнота,слабость,очень плохое самочувствие,явно по направлению ЖКТ, температура. Сутки лежал пластом, потом всё прошло. Когда выясняли что и как, да и врачи в Лазаревском сказали что это ежегодная ситуация в самое жаркое время, когда вода > 25 градусов - в море начинает усиленно размножаться вирус. Очень заразный - посуда,полотенца.рукопожатия и т.п. Соответтвенно рецепт один - по возможности исключить июль - август, и избегать густонаселённых пляжей, где помимо стоков с побережья отдыхающие какают и писают в воду.Вот посмотрите , неужелы вы думаете что все они в туалет бегают?.Это Лазаревское конец августа 11.

G

gustav_one

Guest
Кстати в Афоне в конце сентября ездили в 6 - трое какали несколько дней. Мы с женой уже переболели так что не взяло а у одного вместо крови была чача.

Сверху