Ищем компаньенов, для поезки на машине в начале июля.

A

Anonymous

Guest
#1
Мы едем в Абхазию с мужем вдвоем, на машине в начале июля, числа 8-10. В первый раз, раньше никогда там не бывали. Никто не хочет нам составить компанию??? Вместе веселее все-таки. Мы поедем из Москвы. если что пишите an82@mail.ru
 
#2
Оливка
Желаю Вам хорошего отдыха и лёгкой дороги. Самое главное проехать перевал от Джубги до Сочи. Там всего 200 км, а ехать 4-5 часов. Будьте предельно осторожны при обгонах убитых КАМАЗов и прочих помоек, не гоните быстро. Когда я там еду на КИА Авелле, то даже кондиционер вырубаю для поднятия мощности. Заправьтесь только проверенным качественным топливом, прихватите с собой канистрочку.
Да, а что за машина у Вас?
Мы туда с семьёй рванём только в конце августа, а хотелось бы в конце сентября, когда не так жорко, у детей школа. :( В этот раз хотим поехать на праворульном японском Лексусе, Тойоте Виндуме.
Мощи 200 лошадей под копотом бьют копытом. Только на это и надежда.
 
A

Anonymous

Guest
#3
Ну, была б у нас тайота :)) мы бы на кипру подались :)) У нас девятка, обычная..красная.. Доползем думаю :)) Спасибо за дельный совет, вообще мы собираемся остановиться в Пицунде в санотории Самшитова роща. Но это еще вилами по воде писано, как говориться. Дороговато там, может быть снимем часный сектор. Кстати, а вы не снимали подобные сектора? или все-таки лучше ехать в отель?
 
#4
У меня родители в Южных культурах живут, это перед Псоу, в России.
Я лично за отдых на частном секторе, но хорошо благоустроенном. Всё от денег конечно зависит.
А на девятке я как-то раз от Москвы до Адлера 1750 км долетел за 26 часов.
Местные джигиты и на простой классике перевал перелетают за 2,5-3 часа. Дорога в памятниках... :(
 
A

Anonymous

Guest
#5
В памятниках это в разрушенных и брошенных после войны домах??? Да мы чего-то слышали об этом, но говорят на это не обращаешь внимания, быстро забывается этот пейзаж когда приезжаешь на само море :) У меня муж собрался там рапанов ловить, ты не пробывал?
 

Alex Injector

фатально спокоен
#6
В памятниках это в разрушенных и брошенных после войны домах???
Нет, это те, что на кладбищах стоят. Лаврик Вас предупреждает, что горный серпантин - это очень тяжелый участок дороги (особенно для новичков за рулем). Он не зря Вам сказал исходные данные 1750км - за 26 часов, из которыз перевала 200киллометров за 6 часов.
Из чего следует, что средня скорость на перевале всего 33 киллометра в час (и это на тоёте! :)).

Как видите -горная дорога будет не простая.
И еще совет. Расчитайте свой путь так, что бы у границы Абхазии вы были не позже 17.00, следовательно в Джубге постарайтесь быть не позднее 10 или 11 часов.

Еще совет. В Джубге вы в первый раз в своем пути увидите Черное море. По самой Джубге не гоните (у всех мысль - ну все, вот наконец то море, остался последний рывок и т.д. - это ошибка, расчитывайте, что в дороге вы будете еще минимум 5 часов).

Еще совет. После Джубги вы будете ехать постоянно возле моря и как раз в самый солнце пек и повышенной влажностью. В резульате может разболеться голова (учтите этоту возможность собирая аптечку (причем желательно взять такое болеутоляющее, после принятия которого разрешено управлять автомобилем)).

Еще совет. в общем я таких советов могу надавать тучи :)
Но лучше задавайте конкретные вопросы - что знаю подскажу :)
Особено рекомендую ознакомиться с информацией по этой ссылке: http://www.abhazia.com/travel/index.php?page=auto
Тем более, что я занят как раз тем же - готовлю машину к дальней поездке... :wink:
 

Alex Injector

фатально спокоен
#7
Не, против :)
Тем более, что для трансфера надо минимум две машины, а если добираться на одной из Адлера до Пицунды, то по времени на маршруке ты успеешь два круга зделать, пока на одной машине только в одну сторону прорвешься...
 

Nord-West

участник
#8
Алекс, а если от границы до Самшитки - то отвезешь?
Все-таки как-то сподручней ехать с человеком, которого хоть в онлайне знаешь.... :)
 
#9
Оливка
Вот ещё пара важных советов. Лучше всего проходить перевал с первыми лучами солнца и в будний день, когда не так много транспорта на дороге. Почему-то в воскресные дни там движение более интенсивное. Желательно не попать на границу в субботу и воскресение утром, когда базарный день на Козлячем рынке в Весёлом. Можно простоять 3....5 часов, ожидая таможню, вместо часа и под палящим солнцем.
 
Сверху