Ptah
есть ли возможность снять жилище на берегу в районе Гагры, сколько будет стоить комната, квартира,..а если на двоих? Я не притязателен, лавное, чтобы сосед(ка) не храпел до 2-х, 3-х ч.
В 2003 году во второй половине июля - первой половине августа 1 место в комнате на берегу (ул. Терешковой между ул. Апсха Леона и ул. Р. Гечба) стоило 100 р. Комнат на одного я там не нашел, а на двоих и троих были. Горячая вода (электроводонагреватель, водой можно пользоваться через 3 - 5 мин после его включения). Недостаток (как я считаю) - близость прибрежных кафе с музыкой/танцами часов до 2 - 3 ночи. Правда, хозяева утверждали, что никакого шума по ночам там нет, а с жильцами я не беседовал, но я думаю, что, если на одной стороне улицы - кафе, то на противоположной в доме все будет слышно).
Я описал ситуацию на маленьком участке берега примерно в центре длинной Гагры (середина расстояния между Старой и Новой, под Новой я понимаю район рынка и дальше к Пицунде, правильно?)
если с комнатой обломается поеду в Нарт.
Жилья - много, если что и обломается - то это будет как раз "Нарт", а не комната. (Если Вы собираетесь (я забыл уже, хотя Вы писали - усвоил только, что мы по времени не пересечемся) туда между серединой июня и серединой сентября, то в санаториях и пансионатах мест не будет, более 99% вероятности (если будет - то это будет чудо)).
Я боюсь, что у нашего народа окончательно "сорвало крышу", и он заполнит своими сынами и дочерями просторы Гагры, несмотря на близкую опасность войны и военных (и террористических) провокаций. И там будет тесно, грязно и опасно.
Поэтому.
Гагра не есть Земля обетованная, остановиться можно и Новом Афоне, Сухуме, Цандрипше/Гантиади, да много мест, где. Проблема будет в том, что из Гагры в Новый Афон, например, Вы вряд ли сразу уедете: придется через Псоу (то есть, назад, к границе, потому что там маршрутные такси на Новый Афон и Сухум набиваются под завязку и в Гагре в них сесть уже невозможно).