Итог: Абхазия 2009

Абхазия 2009

• Всего проголосовало
    263
  • Опрос закрыт .
природа, горы и новые знакомые понравились.

Сервис, отношение, цены-нет.
Полностью подпишусь.
Добавлю - по сравненем с прошлым августом - забитые пляжи. Я этого не переношу.
Голосовала НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.

Anat-61

новичок
Всё хорошо, все нравится.
Уже был который раз.
Но переход границы - это что-то. Единственный негативный момент из прошедшего в этом году во второй половине августа в Цандрипше отдыха.

Лелька

Идейный вдохновитель
Была в июне, неделя в Сухуме, неделя в Гагре. Езжу постоянно с 2002 года, иногда и по 2 раза в год. Эта моя последняя поездка в июне 2009 понравилась гораздо больше предыдущих лет, сравнима наверное с 2004 годом по насыщенности и состоянию души! Не помешала ни плохая погода, ни жилье без особого комфорта...

Лелька

Идейный вдохновитель
Да, еду через неделю, начиталась ужасных отзывов и как-то не верится, что за 2 месяца так всё сильно ухудшилось. Проверю как грится на себе))

Глаша

старожил
Понравилось.
Были в июле на машине. На границу и туда и обратно ушло 20 минут. В этом вопросе уже негатив исключен.
Много народу на пляже... Опять же, не заморачивались. Мы мобильны. Уезжали в Алахадзы, там вообще никого.
С негативом столкнуться не пришлось. Гор мусора и хамства как-то тоже замечено не было.
Еду еще раз в октябре.

Slai

интересующийся
Понравилось, были (я, жена и двое детей 9 и 2) в Сухум с 25 августа по 3 сентября. До этого жили неделю в Адлере, дык небо и земля. Море чистое, народу мало (обычно отдыхали на пляже МВО и РВСН), народ приветливый, цены умеренные, хозяева радушные, надарили подарков еле дотащил до самолета. Вино сухумское Чегем просто обожаю, чачу с деревни привезли, тож зачет. Нартаа восхитила блюдами, но как и ожидалось долго обслуживают. Переход через границу не расстроил, туда в 10:00 выехали из Адлера, а ужо 13:25 были на месте, обратно вообще народу не было в 4:00 выехали из Сухума, а 6:50 ужо сидели в аэропорту.

MONSTRA

участник
Очень понравилось:grin:,жили в Алахадзы,в новом доме,у замечательных хозяев,до безлюдного пляжа 3 минуты :grin:,с хамством и вороством не сталкивались ,на следующий год собираемся туда же :wink:

Gavrilovna

участник
Были первый раз с семьей. Я, муж, дочка 4-х лет. Понравилось. Граница и туда, и обратно минут 15-20. Хозяева замечательные. Народу было еще немного (отдыхали с 26 июня по 11 июля). Жду с нетерпением следующего года, чтоб туда же поехать.

AseR

участник
Проголосовал "понравилось".
С одной стороны, в этом году гораздо хуже отношение к отдыхающим, гораздо дороже, на много больше народа и т.д. и т.п.
С другой стороны, в Абхазии потрясающая природа, великолепные горы...
Отдохнули мы супер!!! Но это наша заслуга!!!!
В прошлом году было лучше
Полностью солидарен. Также хотел написать.

ALK

участник
Хуже чем раньше. ПРирода конечно по прежнему великолепна. Но и до нее уже начинают добираться. Битые бутылки, мусор. Если так и дальше пойдет - то в скором времени ни чего не останется ради чего стоит туда ездить. Про воровство и сервис вообще молчу

Отдыхали в Абхазии после длительного перерыва. Время и события сделали своё дело, но не настолько, чтобы не узнать эту замечательную страну и её людей.
Очень понравилось, уезжать до слёз не хотелось. Природа - сказка! Если ничего негативного в нашей жизни не произойдёт - в следующем году обязательно поедем.
Всё остальное - в моём отчёте http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=10241

Да, еду через неделю, начиталась ужасных отзывов и как-то не верится, что за 2 месяца так всё сильно ухудшилось. Проверю как грится на себе
Да не ухудшилось ничего.Природа прекрасно, питание - нормально.Народу уже много не будет. Настройтесь на прекрасный отдых, верьте, что все будет замечательно.

Irenee

читатель
Да, кстати, насчет мусора - иногда попадаются на пляже бычки и какая-нибудь хрень. Вот они, местные, говорят, скоро, мол, сервис будет, денег выделили, все построят. А мне не хочется, потому что если начнут строить, то от чистоты этого моря ничего не останется Дайвер превратят, блин, всё в те же Сочи вонючие, лучше уж так, с коровками, с частными домиками, зато экологически чисто и душевно! Мне нравится, в этом и прелесть, по-моему.:inloves:

Loka

лягушка-путешественница
Проголосовала "не понравилось".
В этом году было третье наше посещение Абхазии, и хотя перед каждой поездкой читаем форумы, изучаем обстановку в Абхазии, так сказать, чтоб быть в курсе происходящего, но в этом году даже изучение форумов не помогло избежать некоторого культурного шока от отдыха. Знали что наплыв туристов, знали что цены выросли, знали что хамства прибавилось, но чтобы до такой степени - даже я не ожидала, хотя есть у меня привычка всегда готовиться к худшему, чтобы избегать разочарования. На этот раз не помогла даже она... :yo:

Абхазию я любила за природу, за полудикий образ жизни (как в деревне), за пустые пляжи и чистое море. В этом году природа была на месте, но толпы народа везде, ежедневные пробки в Гагре (вот уж чего меньше всего хочется видеть и нюхать на отдыхе после Москвы), забитые пляжи, море, пахнувшее во многих местах канализацией, повсеместные массовые отравления - просто добили. А если добавить и частности, такие как 14 человек (на 3,5 комнаты в доме) в очереди в один туалет по вечерам + тошнящие по всему саду дети, и "базар-вокзал" на кухне по утрам - то картина получалась совсем экстремальная. :str::grin:

Не скажу что было совсем плохо, и мы в целом хорошо отдохнули, но в этом году это заслуга вовсе не Абхазии, а наших соседей по дому, отдыхающих из Питера, с которыми мы быстро подружились, и довольно чудно провели время. Спасибо им, и заодно и нам самим, за спасенный совместными усилиями отпуск. )))

Проголосовала " Понравилось!!!"))).
Мы отдыхали под Сухумом, в Нижней Эшере ( У Карины)
Негатива с Дормидондом Петровичем со стороны местного населения не обнаружили. Все местные были открыты и благожелательны
Ездили и в Сухум, там тоже очень позитивные люди.
Главное относиться к жителям Абхазии, как к своим соседям. Но если вы в Москве (Питере или Самаре и др. городах) с соседями не общаетесь, не здороваетесь, в ссоре, чего же вы ждёте в Абхазии??

P.S.Возможно это магия семьи Карины повлияла, что мы были любимы. Обласканы.
Деньги - деньгами, но душу никто не отменял в Абхазии.

Последнее редактирование модератором:

nelub3000

писатель
Полярно. но не понавилось больше.;`-(Много народа не знающего и не интересующнгося страной. Типа "понаехали" за дешевизной .Надоело во время отпуска слышать негативизм со всех сторон . Планирую НГ без "лишних" людей..

Berty

писатель
понравилось!
в этом году на НГ настроение даже погода не испортила.
на следующей неделе буду в Н.А. отдыхать

Olivia

участник
А я проголосую через месяц, когда приеду. Очень надеюсь, что отдых не разочарует - народу будет мало, с населением ранее никаких проблем не было, запланировано много поездок.. Так что надеюсь, ответ будет Понравилось.:sunny:

Rada

вечно...
конечно все понравилось!
-потому что уехала подальше от вавилона в Сухум и даже на его окраину
-потому что пляж их песка это не скучно для творческого человека с активной жизненной позицией (города из замков, песочные скульптуры, пляжный теннис, волейбол) : )
-потому что свела к минимуму все общение как с месными так и приезжими людьми
- потому что в Сухуме можно и даже нужно ходить в красивых цыганских платьях до пят по приличным ресторанам: ) а в вашей Гагре только в парео до первой кафешки,точно знаю, я сто раз так делала: ))
-потому что пока Сухум не сравняют с землей, он будет самым красивым южным городом
-потому что люблю и у меня взгляд замыленный: ))

Сверху