Проголосовала "не понравилось".
В этом году было третье наше посещение Абхазии, и хотя перед каждой поездкой читаем форумы, изучаем обстановку в Абхазии, так сказать, чтоб быть в курсе происходящего, но в этом году даже изучение форумов не помогло избежать некоторого культурного шока от отдыха. Знали что наплыв туристов, знали что цены выросли, знали что хамства прибавилось, но чтобы до такой степени - даже я не ожидала, хотя есть у меня привычка всегда готовиться к худшему, чтобы избегать разочарования. На этот раз не помогла даже она... :yo:
Абхазию я любила за природу, за полудикий образ жизни (как в деревне), за пустые пляжи и чистое море. В этом году природа была на месте, но толпы народа везде, ежедневные пробки в Гагре (вот уж чего меньше всего хочется видеть и нюхать на отдыхе после Москвы), забитые пляжи, море, пахнувшее во многих местах канализацией, повсеместные массовые отравления - просто добили. А если добавить и частности, такие как 14 человек (на 3,5 комнаты в доме) в очереди в один туалет по вечерам + тошнящие по всему саду дети, и "базар-вокзал" на кухне по утрам - то картина получалась совсем экстремальная. :str::grin:
Не скажу что было совсем плохо, и мы в целом хорошо отдохнули, но в этом году это заслуга вовсе не Абхазии, а наших соседей по дому, отдыхающих из Питера, с которыми мы быстро подружились, и довольно чудно провели время. Спасибо им, и заодно и нам самим, за спасенный совместными усилиями отпуск. )))